Но, для того чтобы ребенок получал удовольствие от занятий и самореализовался в выбранной спортивной сфере, к данному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и знать некоторые важные аспекты, представленные ниже.
- Заинтересованность. Первый и очень значимый пункт состоит в том, чтобы понять, действительно ли ребенок настолько любит хоккей, что хочет и готов посещать хоккейную секцию. Причем даже если папа с азартом смотрит все хоккейные матчи, это вовсе не означает, что и у сына будет аналогичное восприятие.
- Здоровье. Профессиональные спортивные занятия существенно влияют на организм двумя противоположными факторами: достаточно изнуряющим воздействием и укреплением иммунитета (имеется в виду правильное питание, режим и тренировки на льду).
- Нехватка свободного времени на личное пространство. Для достижения определенных высот на данном поприще у ребенка будет плотный график тренировок, что оставляет совсем немного свободного временного пространства для общения с друзьями. Правда, здесь есть и плюсы. Во-первых, ребенок самостоятельно научится планировать свой день, выработает в себе такие качества, как дисциплинированность и пунктуальность. Во-вторых, ему не грозит отсутствие друзей, потому что рядом всегда будут единомышленники с общими интересами.
- Финансовый аспект. Нужно быть готовыми к тому, что материальные затраты на хоккейную экипировку (хоккейная форма, коньки, щитки, клюшки и так далее), что называется, ударят по семейному бюджету. Разумеется, есть определенные методы рационального расходования денежных средств при покупке хоккейной амуниции, но все-таки лучше выбирать качественные вещи в данном сегменте.
После того как вышеперечисленные пункты проанализированы, следует определить, по нраву ли ребенку игра в хоккей и посещение спортивных профессиональных тренировок.
Также надо учитывать тот момент, что занятия хоккеем начинаются в определенную возрастную пору, это 5−6 лет. Поэтому родители должны быть готовы сопровождать ребенка на тренировочные занятия, которые могут проходить в неудобное для них время, и быть достаточно частыми (от четырех до шести в неделю).
Причем придется освоить знание порядка облачения в хоккейное снаряжение, потому что если в ней будет отсутствовать какой-то атрибут, ребенка не выпустят на лед. Здесь может оказаться полезной следующая информация.
Порядок одевания хоккейной экипировки:
- Разденьте ребенка до трусов, затем наденьте ему белье (это либо хоккейный комбинезон из трикотажа, либо что-то другое, например, термо). Помните, что носки должны быть плотными по структуре и предназначенными для занятий спортом.
- Затем идет защита на голени. Вот тут следует знать, что щитки для правой и левой ноги различны и имеют специальное обозначение.
- Далее гамаши, потом защитная раковина, если она не была надета до этого, и шорты.
- Теперь надеваются коньки, к выбору которых необходимо подойти с особым вниманием. Здесь важны все детали: начиная от размера и заканчивая качеством лезвия.
- Потом идут: защита шеи, левый и правый наколотники, защита груди и плеч, свитер, шлем, перчатки.
Вот юный хоккеист и готов к тренировке. Остается только пожелать ему хорошей игры и высоких спортивных достижений.
Выходит, средневековье - это не только рыцари в доспехах, пышные пиры в замках и красочные турниры, но и страшные болезни. Нам почему-то...