Елена Шарапа Дебютант

Как подружить гаджеты со спортом?

В последние пару лет все больше и больше появляется статей на тему «Социальные сети — это зло», «Зависимость от гаджетов», «Люди перестали общаться из-за своих телефонов», «Гаджеты — это конец эпохи общения». Позвольте пару слов в защиту наших невинных телефончиков! В данном случае я слегка освещу пользу мобильных приложений для людей, кому не безразличен здоровый образ жизни.

Фото: Depositphotos

Я медленно, но верно двигаюсь в сторону улучшения себя и своей физической формы. И вот я уже на новом этапе развития. Свершилось! Я стала заниматься спортом каждый день. Довольно тяжело возвращаться к активным занятиям спортом после почти двухлетнего перерыва. Долгая раскачка приводит к какому-то легкому страху и нежеланию идти в спортивный зал.

Кроме того, лично у меня нет времени тратить два часа на дорогу в клуб и обратно. И я нашла выход — вспомнила хорошо забытое старое время, когда все повально скупали диски с тренировками.

И вот я купила парочку таких дисков с записями упражнений. Первые несколько дней было странновато, а потом я поняла насколько это комфортно — заниматься именно так.

  • Во-первых никто не мешает, на видео все понятно и чётко, можно перекрутить и еще раз все просмотреть.
  • Во-вторых, не отвлекаешься на соседей по залу, нет этого комплекса неполноценности — «вот у этой девочки так здорово все получается, а я тут только для массовки стою». Никаких сравнений — полное внимание на себе.

И еще раз повторю — потрясающая экономия времени! Представляете сколько полезного можно сделать за эти два часа времени? Да хотя бы просто более приятного, чем поездка в душном метро или автобусе или просиживание в автомобильной пробке. Зачем эта лишняя усталость?

В общем, оценив вот такие домашние занятия спортом, я решила усовершенствовать процесс. Когда я поняла, что мне больше не надо усиленно всматриваться в экран и на слух я тоже неплохо воспринимаю, я закачала приложения в телефон.

Как подружить гаджеты со спортом?
Фото: Depositphotos

И вот — спасибо моему чудесному гаджету за такую хорошую функцию. Теперь я занимаюсь по разным программам, в зависимости от целей. Просто выбираю цель тренировки, варьируя между силовыми упражнениями, растяжкой и простой разминкой. Время тренировок можно выбрать и на 15 минут, и на час. Или просто совместить несколько разных — и в целом получится часа два. Все зависит от ваших целей, энергии и времени.

Прогресс надо использовать себе во благо, Интернет просто напичкан сотнями вот таких приложений. Кроме того, это просто фантастически удобно, когда путешествуешь или мотаешься по командировкам.

Кроме того, для самостоятельного поддержания себя в форме великолепно подходят приложения по счётчикам выпитой воды и учёту калорий. Это еще один огромный плюс современных приложений.

Как подружить гаджеты со спортом?
Фото: Depositphotos

Раньше я крайне скептически относилась к подобным «штучкам», даже называла это одержимостью, пока не поняла, что это нормально — сделать здоровый образ жизни и некоторые правила для этого нормой для себя. А гаджеты с закаченными приложениями как раз помогают органично и легко включить несколько полезных привычек в свою жизнь!

Обновлено 30.05.2018
Статья размещена на сайте 19.05.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: