В Советском Союзе все было настоящим, в том числе и застолье в кино. Это было время, когда актеры ели настоящие продукты, а не любовались бутафорскими деликатесами. Павел Луспекаев, сыгравший Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни» ел не заменитель, а самую настоящую черную икру. Пока снимали несколько дублей, артисту пришлось съесть целый килограмм, так что отвращение на лице актера искреннее. Актеры не только ели, но иногда и пили настоящую водку и пиво. Сергей Юрский в роли дяди Мити позже написал об этом в своих воспоминаниях. А вы помните застольные сцены советского кинематографа? Пройдите тест и проверьте, насколько вы наблюдательны.
Вопрос 1 из 20
В фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» Ипполит, пробуя одно из блюд праздничного стола, говорит: «Какая гадость…» О каком блюде идет речь?
Головы щучьи в "Иване Васильевиче..." были всё-таки с чесноком, а не с хреном. И ещё замечание: слово консервы, так же как и ножницы, брюки, штаны, употребляютя только во множественном числе, не может быть никакой "консервы".
0 Ответить
Что касается Вопроса о Вячеславе Невинном, то он и рыбой тоже торговал в пивном ларьке своего героя.
0 Ответить