• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Перваков Филипп Профессионал

Трансгендерность — болезнь или личное дело любого?

В самом деле, что здесь плохого — жила-была Женщина. Жила как могла… Надоело так жить. Видит, что мужчинам интереснее живется. Взяла да «переделалась» в Мужчину. И что?

Трансгендерный флаг Фото: Depositphotos

Артисты вон чуть ли не каждый день переодеваются в кого угодно. И костюмеры им помогают. И даже профессия есть такая — «художник по костюмам». Еще есть гримеры всякие. Актеры-партнеры подыгрывают всерьез… Только режиссер вечно недоволен: «Не верю!» Но это не важно.

Важны самоощущения человека. И то, во что сам этот человек верит. Или поверит со временем. Я — про личные отношения этого «преобразившегося» человека с другими людьми.

Наверное, с интересом смотрели фильмы про внезапные перевоплощения Её в Него и наоборот?.. Мне, например, понравился один такой российский телесериал (адаптация аргентинского телесериала) с Гошей и Маргаритой в главных ролях. Который, кстати, позиционируется в жанре «драма, мелодрама, комедия», а не «клинический случай» смены пола из медицинской практики.

Что есть пресловутая «коррекция пола»?.. Это самая обыкновенная реконструкция половых органов. И всё.

Всё, потому что «реконструкция» ума, самоопределения, самоосознания своей сущности уже произошла. И даже без хирургического вмешательства. Произошла по доброй воле и при ясном сознании.

«А как же душа?» — спросят некоторые. А что с душой станет неладно?.. Душа «почернеет»? Подкорректировали продукт Создателя без спроса?.. Что-то там нарушили? Не по тому пути пошли?

Трансгендерность — болезнь или личное дело любого?
Фото: Depositphotos

Тогда давайте же лечить только лёгкие насморки и облысения всякие. Остальные болячки не трогать: «Не нами придумано — не нам и решать». Как-то так получается.

Вряд ли такое понравится большинству здравомыслящему.

Здравый смысл — великое дело. Если правильно понимать, что это такое. А кому сложно правильно понимать, пусть выучат наизусть толкование определения «толерантность».

На всякий случай:

Толерантность — это терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции.

Терпимость… Даже строчки из песни вспомнились: «Терпима будь, а значит, будь добра…» Всё правильно: мы должны быть добрее, терпимее, толерантны.

Трансгендерность — болезнь или личное дело любого?
Фото: Depositphotos

А некоторые с облегчением вырвутся из своей внутренней тюрьмы, освободятся от лично своего гнетущего. Которое, кстати, только обыватели осуждают. Хирурги же не дают (или — не должны давать) никакой морально-этической оценки трансгендерности. Они, как и подобает искусным ремесленникам, просто выполняют свою работу. И никто их не будет карать за это.

Для чего я это всё написал?.. Кому это нужно? Нужно всем нам.

  • И лишь для того, чтобы учиться терпимости, доброте, великодушию. И помнить, что смысл каждого живущего человека — суметь свою собственную жизнь обустроить, а не указывать, кому как жить.

Ух, как сказанул-то!.. Аж самому понравилось.

Статья опубликована в выпуске 5.06.2020
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Толерантность - термин, который заимствован у медицины. Он означает отсутствие какой-либо реакции на отравляющее организм вещество.
    Если коррекция абсолютно здорового органа в угоду отклонениям в психике хозяина тела - норма, то как будут именовать "хирургов", которые за скромное вознаграждение согласятся, на пример, пришить человеку собачьи уши и сделать все конечности одинаковой длины? Не вериться, что такое будет? А какая разница хочет человек превратиться в особь иного пола, или представителя иного вида животного мира? Форма психоза не должна быть признаком по которому будут ущемляться права человека.
    Словом, не сходите с ума, пожалуйста.

    • Игорь Макаров Читатель 7 июня 2020 в 15:38 отредактирован 7 июня 2020 в 15:39 Сообщить модератору

      Карл-Август Аванти,
      "Этимологически слово "толерантность" восходит к латинскому tolerantia, что означает "выносливость", "стойкость". " (см. Инет).

      Добросовестно выяснить происхождение слова - и не вводить людей в заблуждение - в наше время довольно легко.

      А вот категоричность и безапелляционность суждений заимствованы у тупости.

      • Игорь Макаров, вот в силу того, что адепты сакральных патологий смотрят интернет, а не знают латынь и уж точно не говорят на ней свободно, он заимствовали знакомое слово у медицины. Если так желали, чтобы их не ассоциировали с отравляющими веществами, могли использовать слово aeque. Имеется так же термин "мультикультурализм", правда, он касается многообразия культур и мировоззрений психически здоровых граждан.
        Пассаж о тупости из Ваших уст - норма. Хамство - последнее оружие, которое осталось у защитников сакральных патологий. Вот в Средневековье попробуй кто сказать, что у дяденьки на кистях рук язвы от того, что в раны попала инфекция, а не потому, что он сильно верит в Христа, а тетя бьется в судорогах из-за нарушений в работе головного мозга, а не по причине присутствия рядом сатаны, его немедленно бы арестовали и оштрафовали бы. Да, Средневековье не было таким кровожадным, как его позже пытались изобразить, но портить людям праздник никому тогда не позволялось. Сегодня всем ясно, что раны на кистях рук от аналогичного поражения. на пример, бедра ничем не отличаются, что это надо лечить, а не на рынке показывать и еще хвастаться. Сумасшедшим не позволяют устраивать фестивали самобичевания, даже, если им являлась Дева Мария. Их отправляют туда же, где лечат тех, кто видел летающие чайники. Из многообразия психических расстройств для потехи толпы начали выбирать персон, у которых локализация нездоровых идей расположена ниже пояса. Их калечат и радуются. И это тоже пройдет.
        Низкий уровень культуры, отсутствие уважения к собеседнику и страсть к бранным словам - проблема не медицинская, а социальная.

  • Чаще всего операции по перемене пола делают, чтобы поменять половую жизнь, не так ли? Неужели искусные ремесленники-хирурги, ещё и нервные окончания научились вживлять куда нужно?

    Оценка статьи: 5

  • Никого не надо "карать" - сами они себя уже наказали.
    Женщина переоделась мужчиной, или наоборот? -- Правильная оценка. Почти правильная.
    Была женщиной, женщиной быть перестала, зато стала "похожа" на мужчину.
    А на самом деле - просто что-то не женщина и не мужчина - а похожее на мужчину. Или - похожее на женщину.
    Болезнь? Скорее неправильное функционирование организма, дисфункция.

    Оценка статьи: 3