• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вера Иванчикова Мастер

Куда поехать из Вены на один день? Часть 3. Венгрия

Вена идеально расположена для любопытных путешественников, которым всегда хочется посмотреть за одну поездку как можно больше всего. Преимущество австрийской столицы в том, что она находится сравнительно близко ко многим другим европейским странам. Венгрия — одна из них. И до границ с Венгрией часа полтора пути.

Город Шопрон, Венгрия Фото: Depositphotos

Перейти к предыдущей части статьи

Ближайший к границе с Австрией — Шопрон (Sopron). Это старинный городок, сохранивший свою первозданную средневековую архитектуру. До Шопрона от Вены — всего 80 километров, а региональные поезда домчат до цели за 12−13 евро. Этот европейский город вполне можно посмотреть «для галочки», просто чтобы познакомиться с Венгрией.

Куда поехать из Вены на один день? Часть 3. Венгрия
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Если же хочется чего-то большего, то можно проехать дальше — в Дьёр (Györ). Город известен опять же своей средневековой атмосферой, чистыми узкими улочками. Многие постройки похожи как две капли воды на венские: церковь Кармелитов, церковь Святого Игнатия. Однако некоторые архитектурные сооружения уникальны и довольно симпатичны.

Стоит посмотреть, к примеру, на Городскую ратушу, зайти в музей-аптеку иезуитов, а может быть, даже посетить Дьёрский зоопарк или аквапарк. Словом, день провести в этом уютном городке будет интересно. Притом что сообщение с Веной хорошее: автобусы компании Fluxbus ходят каждые несколько часов, а билет стоит от 7 евро. Отправиться в путь можно от станции метро Erdberg или же от Центрального вокзала (Hauptbahnhof). До Дьёра ходят также региональные поезда австрийских линий, однако на них билет в разы дороже.

Многие, отдыхая в Вене, мечтают за один день посетить и Будапешт.

Куда поехать из Вены на один день? Часть 3. Венгрия
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Несмотря на то что Венгрия — довольно близкая соседка Австрии, все же без ночевки туристическая поездка в столичный город часто получается смазанной. Ведь до Будапешта три часа пути. Однако если очень хочется посетить столицу Венгрии, то сделать это одним днем тоже возможно: нужно просто отправляться самым ранним автобусом, часов в 5 или даже 4 утра (правда, тогда придется заночевать на автобусной станции Erdberg или же — лучший вариант — ехать в выходные дни, когда венское метро и наземный транспорт ходят круглосуточно).

Ранний автобус привезет в столицу Венгрии уже к полудню, а последние «Фликсбусы» отходят в сторону Вены около 22 часов, а значит, у вас есть около 8−9 часов на осмотр города: на основные местные достопримечательности хватит. Пусть времени не так много, но когда оказываешься в Будапеште и восхищаешься его удивительными постройками, то понимаешь — это того стоило!

Куда поехать из Вены на один день? Часть 3. Венгрия
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Если арендовать машину, то одним днем можно также посетить знаменитое озеро Балатон. До него также три часа пути. Ближайший город — Кестхей (Kesthely), он же, кстати, самый старый на Балатоне.

Куда поехать из Вены на один день? Часть 3. Венгрия
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Балатон — такое же степное озеро, как и расположенное в Австрии Нойзидлерзее, однако побережье Балатона в большинстве своем курортная зона. В Кестхей прибывают ежегодно сотни российских туристов, чтобы отдохнуть и искупаться в целебной воде. Рядом с Кестхеем также находится курорт Хевиз, куда приезжают лечиться на грязях.

Будучи в Вене на отдыхе, можно выделить себе день и познакомиться с Венгрией. Это совершенно другая страна с очень необычным невыговариваемым языком, особой культурой и природой, радушными жителями и интересной старинной архитектурой.

Куда поехать из Вены на один день? Часть 3. Венгрия
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 14.06.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: