• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Дмитрий Брэйкин Дебютант

Почему племя водабе так привлекает туристов?

На территории Африки немало разных племён, которые отличаются друг от друга как традициями, так и по внешнему виду. Однако один из народов бросается в глаза туристам особенно часто — и вовсе не по той причине, что он занимает собой основную часть континента.

Конкурсанты из этнической группы водабе поют и танцуют, выставляя напоказ белизну своих глаз и зубов. Нигер. 1997 г. Фото: Dan Lundberg, ru.wikipedia.org

От людей, живущих в цивилизационных городах, представители водабе, разумеется, сильно отличаются, но даже у них есть такое явление, как конкурс красоты. Однако это не единственное, что так сильно притягивает практически каждого человека, оказавшегося на африканской земле.

Почему племя водабе так привлекает туристов?
Фото: turist.delfi.ee

При этом некоторые европейцы и американцы всерьёз полагают, что африканские народы не в силах удивить своих гостей, так как кроме отталкивающего обнажённого вида предложить им более нечего. Но в действительности это не совсем так, а племя водабе является живым тому подтверждением.

Можно даже сказать, что именно своей отрешённостью от современного быта племя и вызывает интерес у многих путешественников. Чаще всего с ним туристы сталкиваются в центральной части Африки, и нередко оказавшиеся на чужбине люди становятся зрителями тамошнего конкурса красоты, который называется Геревол.

Суть любопытного представления состоит в том, чтобы отыскать наиболее привлекательного мужчину в племени. Данное событие для представителей сильного пола из водабе играет значительную роль в их жизни, в связи с чем перед своим выступлением они очень хорошо готовятся и, как и любой парень из современной страны, хотят одержать победу.

Почему племя водабе так привлекает туристов?
Фото: travelask.ru

Участники Геревола пытаются нарядиться как можно ярче. Но главной достопримечательностью конкурса красоты является перо, и увидеть его можно на голове у каждого парня, выдвинувшего свою кандидатуру на роль наиболее симпатичного представителя племени.

При этом нельзя сказать, что стандарты красоты водабе сильно отличаются от стандартов людей более развитых стран. В их кругах почитаются высокие и хорошо сложенные мужчины, обладающие белоснежной улыбкой и умением неплохо двигаться.

Именно танцы, кстати, являются неотъемлемой частью Геревола. При этом назвать их отрадными в полной мере вряд ли кто-то из представителей племени сможет. Всё дело в том, что участники конкурса танцуют на протяжении очень долгого времени под палящим солнцем, что в какой-то момент становится невыносимым. Однако парни, желающие победить, не останавливаются, ведь от танца во многом зависит их место на подиуме.

Не менее важным фактором на представлении самых привлекательных мужчин племени являются белые глаза, покрасить которые не представляется возможным, поэтому участники конкурса просто пытаются как можно чаще их закатывать.

Девушка водабе скромно судит конкурсантов на фестивале гереволь. Нигер. 1997 г.
Девушка водабе скромно судит конкурсантов на фестивале гереволь. Нигер. 1997 г.
Фото: Dan Lundberg, ru.wikipedia.org

Представители водабе вообще всегда стараются одеваться ярко, что также отличает их от других жителей Африки. При этом не только парни, но и женщины из этого племени считают себя самыми привлекательными в мире. Такая позиция многим может показаться весьма высокомерной, но таковы их представления об истинной красоте.

Интересно и то, что мужчины у них могут иметь несколько жён, и браки при этом заключаются сразу после рождения ребёнка. То есть родиться в этом африканском племени холостяком нельзя, как и любая девочка становится женой уже после выхода из чрева матери.

Статья опубликована в выпуске 14.09.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: