• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Илья Криштул Грандмастер

Как провести зимние каникулы?

Полезные путешествия

«Ура, каникулы!» — радуются школьники. «Опять каникулы», — грустят родители, не знающие, чем занять детей, когда кругом столько ограничений. Но каникулы, даже в наше сложное время, это не повод для грусти! Это повод побыть со своими детьми! И пусть не работают многие музеи и выставки — никакой вирус не сможет отменить Новый год! Вас ждут увлекательные и весёлые новогодние туры, ведь…

Фото: Depositphotos

…Ведь дети обожают путешествовать, и новогоднее путешествие с родителями останется в их памяти навсегда! Туры на новогодние каникулы есть на любой вкус, и все туры разные, у каждого своя изюминка. А общее — радостное настроение, свежий воздух, белый снег, сугробы, морозец с запахом хвои и праздник! Выбирайте!

  1. Есть зоопутешествия — к милым и доверчивым хаскам, к обаятельным альпакам и к экзотическим страусам, к зубрам и лошадям, на лосиную ферму или к красавцам-оленям, с катаньями на упряжках и, если повезёт, с северным сиянием.
  2. Есть туры на настоящие заводские и фабричные производства — туда, где выдувают волшебство ёлочных игрушек или пекут вкуснейшие пряники и калачи, варят пастилу, создают знаменитый фарфор или даже… выращивают улиток!
  3. Есть туры познавательные, в которых соединяются история, география и литература. Можно проехать по старым русским городам, которые расскажут о древней Руси намного больше, чем любые учебники…
Как провести зимние каникулы?
Фото: wikidedmoroz.ru

И, конечно, везде вас будет ждать Дед Мороз, а окружать вас будет настоящая русская зима, днём солнечная и звёздная вечерами. А уж какие замысловатые сюрпризы ждут ваших детей на новогодних ёлках!

Отвлеките своих детей от гаджетов! Покажите им родную страну! Заснеженную, зимнюю, морозную, но такую прекрасную и гостеприимную!

И пусть сказка переплетается с былью, а седая история — с современностью! Вам надо просто выбрать тур! Или пусть выберут его ваши дети…

Подарите им запоминающиеся каникулы! Отвезите их, например, туда, где… Где жили-были лошади

Хотя почему жили-были? В 15 километрах от Москвы счастливо живут-поживают лошади — живые и из бронзы, маленькие пони и большие скакуны, миниатюрные фалабеллы и точёные орловские рысаки. А ещё высокомерные верблюды, милые кролики, утки, коровы, козы и… динозавры! Не пугайтесь, динозавры, в отличие от остальных зверушек, ненастоящие…

Но главные здесь, конечно, лошади — удивительные спутники человека, красивые, загадочные и благородные…

В национальном парке «Русь» у вас будет возможность пообщаться с ними, увидеть, как они живут, кто за ними ухаживает, услышать массу интересных «лошадиных» историй…

Например, о лошади одного берлинского торговца углём. Когда на телегу грузили угольные мешки, она поворачивала голову и внимательно следила, сколько мешков положат. Если укладывали хоть один сверх обычной нормы, то ни побоями, ни лакомством её невозможно было сдвинуть с места, и за работу она принималась только тогда, когда на телеге оставалось обычное количество мешков…

Общение с лошадьми — это отдых, это оздоровление, воспитание чувств и… Наслаждение! Лошади благотворно влияют на психику человека. Так что, если вы устали, у вас что-то не клеится, появилась раздражительность — езжайте к лошадям! Болит позвоночник? Недолгая поездка верхом — и боль пройдёт! Лошади излечивают и душу, и тело…

У парка огромная территория, здесь нашлось место для мини-зоопарка и Города Мастеров, для множества интересных скульптур и мемориала Славы русских кавалеристов, есть часовня, павильон, где растёт неопалимая купина, большой пруд… Есть и аттракционы, что обрадует ваших детей, и зимой — огромная ледяная горка!

Это даже не парк. Это царство лошадей, лошадиная страна со своей культурой, историей и со своим укладом жизни.

В наше «вирусное» время лошади — это действительно лекарство. Лекарство от грусти и депрессии, от однообразия и печали.

Подарите себе немного радости, свежего воздуха и сказки! Угостите лошадь морковкой, погладьте её по холке, загляните в её глаза — вы почувствуете, как у вас улучшается настроение и все проблемы уходят куда-то далеко-далеко… Туда, где нет этих волшебных животных — лошадей…

Статья опубликована в выпуске 30.12.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: