• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Максим Селинский Копирайтер

Как прикоснуться к сокровенным тайнам Кавказа?

Благословенное место, воспетое классиками — Кавказ, не случайно стал любимым направлением внутреннего туризма. Удивительный мир природных и исторических памятников, захватывающих пейзажей и уникальных, целебных вод — здесь каждый может отдохнуть и поправить здоровье. А множество подготовленных экскурсий сделают этот отдых незабываемым.

Фото: kmv-tours.ru

Планируя летний отдых, стоит заранее ознакомиться с предложениями туристических компаний. «Юг-Турэкс» предоставляет широчайший выбор экскурсий от профессиональных гидов по самым живописным местам Кавказа. Вы можете выбрать как активные, так и пассивные виды отдыха для любых возрастов и физических возможностей.

Уютный город-курорт, богатый природными красотами и знаменитой на весь мир целебной Кавказской минеральной водой, и сам по себе прекрасен, но опытный гид откроет для вас неожиданный Кавказ. Вы можете увидеть изумительный занавес из тысячи струй, низвергающихся с сорокаметровой высоты — Чегемские водопады, или реку ледникового периода — Черек, бегущую по дну глубокой расщелины Черекской теснины, насладиться видом озер с уникальной голубой водой.

Как прикоснуться к сокровенным тайнам Кавказа?
Фото: kmv-tours.ru

Десятки увлекательных маршрутов организованы «Юг-Турэкс» из Кисловодска.

Одно из семи чудес нашей страны — самая высокая точка России, Эльбрус, поистине захватывающее и величественное место. По легенде, именно к Эльбрусу был прикован Прометей, разгневавший богов, тем, что принес огонь людям. На Кавказе говорят: «Кто Эльбруса не видал, тот на Кавказе не бывал!» Во время экскурсии вы проедете по территории Кабардино-Балкарской республики, побываете в Баксанском ущелье и сможете подняться на склоны Эльбруса с поляны Азау с помощью канатной дороги европейского типа. Вас ждет обед из кавказских блюд, красоты, открывающиеся с горы Чегет и целебный источник на Поляне Нарзанов.

Как прикоснуться к сокровенным тайнам Кавказа?
Фото: kmv-tours.ru

Хотите побывать в месте, где 334 дня в году светит Солнце, пощекотать нервы, плутая по лабиринту, нависшему над обрывом? Удивительное место силы, необычайной энергии камней. Во время экскурсии на Худесский лабиринт вы посетите научную обсерваторию на плато Шаджатмаз, увидите долину Нарзанов, Эльбрус по дороге на Джилысу, Худесский лабиринт.

Оказаться в окружении облаков, дотянуться до неба вы сможете на плато Бермамыт. Вам предлагают проводить солнце, полюбоваться золотистой россыпью закатных лучей в лазурном небе. По пути на плато вас ждут настоящие альпийские луга с пасущимися лошадьми и огромные смотровые площадки для ярких фото.

Как прикоснуться к сокровенным тайнам Кавказа?
Фото: kmv-tours.ru

Любителям казачьих культурных традиций просто необходимо побывать в Казачьем подворье. Здесь вас ждут традиционные игры и гулянья, знакомство с бытом казаков и, разумеется, роскошное хлебосольное застолье.

Вы можете отправиться на экскурсии из города-курорта Пятигорск, основанного в 1830 году. Здесь много мест, связанных с М. Ю. Лермонтовым. В экскурсии по городу вы побываете в музее памяти поэта, доме, где он жил до своей смерти. Посетите грот Дианы — излюбленное место его вдохновения, подниметесь к Китайской беседке и визитной карточке города — скульптуре орла на Горячей горе, прогуляетесь по Лермонтовской галерее.

У вас появится возможность искупаться в «Бесстыжих» ваннах с термальными целебными радоновыми водами. Одно из самых мистических мест Пятигорска — озеро Провал, спрятанное на дне пещеры горы Машук. Потрясающее место силы с бирюзовой водой, озером любовались Пушкин, Лермонтов, Толстой.

Как прикоснуться к сокровенным тайнам Кавказа?
Фото: kmv-tours.ru

Экскурсии из Пятигорска к знаменитым горам Кавказа, медовым водопадам, в Терский конезавод или форелевое хозяйство, в «маленькую Швейцарию» — Железноводск, и по множеству других маршрутов сделают ваш отдых незабываемым. А опытные гиды постараются открыть для вас неотразимое обаяние Кавказа. Вам обязательно захочется сюда вернуться, чтобы набраться силы!

Статья опубликована в выпуске 17.05.2021
Обновлено 25.05.2021