Елена Кузнецова Дебютант

Куда пойти современной молодежи?

«Время выбрало нас!»
Поколение The next… Молодое, красивое, дерзкое. Знают, чего хотят от жизни и в то же время идут в никуда… Куда податься нашей современной молодежи, подросткам, которые каждый день готовы доказывать, что они личность, что они не хотят «быть в толпе» и не могут быть такими, как все. Это не их стиль. Чтобы избежать серой массовости, они выбирают любую альтернативу, которую им предлагают их же сверстники: алкоголь, сигареты, жаргонный сленг. Кто-то принимает это, а кто-то считает, что такое поведение уже давно вышло из моды. Кто-то пытается иначе показать свою независимость и гражданскую позицию, и даже политические убеждения, избирая при этом незамысловатые способы продемонстрировать свою индивидуальность.

Например, пристальная сфера внимания молодежного движения «Наши» — это общественная и политическая жизнь нашей страны. Они активные, целеустремленные, пытающиеся отстоять право быть услышанными и признанными.

Не остаются вне политики и молодые люди, которые считают, что «Россия для русских». Это скинхеды или просто скины, как они себя сами называют. Бритоголовые мальчики в тяжелых армейских ботинках, хотя слово «армия» к ним, как правило, отношения не имеет. Служить они не хотят, предпочитая «защищать Родину» в темных подворотнях, избивая иностранных студентов. «Стальной рукой задушим систему» — их лозунг! Интересно, а сами они понимают, что это за система? и кого надо «душить»? Цепи, ремни, флаги и татуировки — весь камуфляж «молодого бойца», который уверенно идет напролом, пробивая, а иногда и убивая тех на своем пути, кто мешает им спокойно жить — лиц нерусской национальности. Считают себя русскими, но отмечают день рождения Гитлера. В их представлении он кумир, который боролся за чистоту своей нации — арийцев.

Более мирные молодежные группировки или направления создаются по интересам, например, музыкальным: рэперы, рокеры… Музыка для них — это образ жизни, это стремление выразить себя, это творчество, а может и крик души, как правило они профессионально занимаются музыкой.

Другие, не фанатея от музыки, выбирают адреналин, гонку, машины и мотоциклы. Это «стритрейсеры» и «байкеры». Для них бешеная скорость — это допинг к жизни, вкус опасности — это наркотик. Они устраивают соревнования, на которых победа — это смысл жизни, финиш — это горизонт неба и земли, кубок — стимул жить дальше.

Ну, а если у тебя нет мотоцикла или крутой тачки, но ты слушаешь Tokio Hotel, то точно можешь стать одним из «эмо»… Черно-розовый цвет одежды, кеды, яркий макияж, темная подводка глаз. Главное не забыть про депрессивно-меланхолическое настроение, детские капризы и плюшевого медвежонка в руках.

Можно стать «готом». Достаточно много черной одежды, крестов, символических талисманов и походов на кладбище. Короче, стиль готики во всем!

В общем, все дороги перед нами, остается только правильно выбрать стиль и образ жизни. Но почувствовать себя индивидуальностью можно по-разному, главное — всегда при этом оставаться человеком.

Не стоит бояться того, что будет впереди, ведь это НАШЕ ВРЕМЯ, НАША ЖИЗНЬ, НАША боль… ]

Обновлено 26.03.2008
Статья размещена на сайте 17.03.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Евгениий Каулитц Читатель 24 декабря 2011 в 16:41 отредактирован 26 мая 2018 в 19:48

    Ну не знаю а мне нравиться Tokio Hotel. не пойму с чего их эмо культуре приписывают?

  • Люба Мельник Бывший модератор 9 мая 2008 в 09:26

    С "Нашими", мне кажется, промашка вышла. Труп пытаются гальванизировать, но до ближайших выборов в нем потребности не будет.

    Статья, конечно, смешная. Особенно если подумать, что огромное количество молодых людей обходится без состояния в стае. Нет у них такой потребности почему-то.

    И в этом "современная" молодежь ничем не отличается от той бывшей молодежи, которая родила "современную". И от той дважды бывшей, которая родила бывшую...

    В общем, все описано в курсе возрастной психологии, возрастной физиологии.

  • Скулежь и сопли.

    Всегда есть девицы, которым некуда пойти кроме как на панель,
    и мальчики, которым даже и девицы не нужны дай только уколоться.

    Каждый сам выбирает свои дороги.

    Кол.

    Оценка статьи: 1

  • Статья неинформативна и неинтересна.Короче,единица.К тому же льстивая.Имею в виду продажных пропутинских "Наши",которые за деньги выходят на демонстрации в поддержку властей

    Оценка статьи: 1

  • Главное - не забывать золотой принцип: "Живи сам и другим не мешай!". Взять тех же байкеров. Для них смысл жизни в скорости, а человек, у которого жизнь прервалась под их колесами? А эти скины! Благо их нет в мелких городишках. Например, я не русский. Внешне этого не видно, но все же. Так что значит, меня типа тоже надо ликвидировать? Да и эти, готами зовущие себя, им наверное тоже делать нечего, сатанистов пародируют. Лучше бы книжку на досуге почитали, чем по кладбищам шататься. А музыкой увлекаться неплохо, главное соседям не мешать, бренча очередной "шедевр".

    Оценка статьи: 4

    • Взять тех же байкеров. Для них смысл жизни в скорости

      Не следует путать отважных парней, жаждущих настоящей скорости,
      и овладевающих ею в специально для этого подготовленных местах,
      с чванливым чмом восседающим на кичевых агрегатах где рука дизайнера
      трудолюбиво потрудилась даже над звуком выхлопа; некоторые из оных,
      пугнув своим бздливым рокотом очередного пенсионера на москвичке или
      красотку на пежо, просто перемещающими пассажиров себя и грузы на дорогах
      общего пользования, мнят себя сверхчеловеками - прости им, Господи, ибо неразумны.

      Оценка статьи: 1