Подкаст
Королева Виктория Мастер

Кому на Альбионе жить хорошо? Часть 1

Можно сказать, что англичане уверены в завтрашнем дне. «А почему?» — спросите вы. Они определенно знают две вещи, избежать которых не удастся ни при каких обстоятельствах, — это смерть и налоги!

Фото: pixabay.com

Великобритания — процветающая страна, живущая за счет налогов! В стране действует прогрессивная шкала: чем больше вы зарабатываете, тем больше платите налогов, и они доходят до 40%. Британцы ненавидят тех людей, которые пытаются каким-то образом найти лазейки в налоговой системе и улизнуть от уплаты налогов, они первыми же доложат налоговому инспектору о подобных мошенниках.

Ни один налогоплательщик не может избежать неуплаты налогов, налоговый инспектор обнаружит подлог, приедет к вам домой, опишет все имущество, приставит к расплате такой счет, что за голову схватитесь. А не сумеете расплатиться, так опись всего имущества, недвижимость под молоток и тюрьма вам обеспечены.

Процветанию Великобритания обязана налогоплательщикам
Процветанию Великобритания обязана налогоплательщикам
Фото: pixabay.com

Так кому же на Альбионе живется хорошо за счет прогрессивного налога?

Прежде всего, это малообеспеченные родители с детьми. Подобные семьи выполняют демографическую политику, опережая по показателям зaпадные страны. Они производят в среднем на свет, как минимум, трое детишек. Частенько можно встретить молодую, замученную от домашних забот мамашку с двойной коляской для близнецов или погодков, справа и слева за её руки держатся еще два малыша, едва научившиеся передвигать ногами, а сзади бегут еще три уже самостоятельных школьника, старшему из которых едва исполнилось семь лет.

Британки, в отличие от швейцарских женщин, рожают детей совершенно бесплатно. Все, без исключения, клиники в Великобритании имеют прекрасные условия, обслуживание и оснащены самой современной аппаратурой. Лекарства также бесплатны для детей до 18 лет и беременных женщин. К тому же государство поддерживает малоимущие семьи и платит огромные пособия, на которые можно, не работая, припеваючи жить всем членам семьи.

Иногда доходит до абсурда. Приведу два реальных случая из жизни.

Британки рожают бесплатно
Британки рожают бесплатно
Фото: pixabay.com

Одна британская семья каждые девять месяцев производила на свет младенца. Муж с женой получали пособия на каждого ребенка в размере £500 (около 30 тысяч рублей), у них выходила нехилая сумма, если учитывать, что они к тому моменту уже имели семерых детей.

Естественно, они не работали. А зачем? Ведь сумма пособий приравнивалась к зарплате квалифицированного заслуженного главного инженера с двадцатилетним стажем. А если, предположим, они бы работали и зарабатывали хотя бы десять тысяч фунтов стерлингов в год, они бы лишились половины выплачиваемых пособий, что в совокупности составило бы меньше дохода в целом. Невыгодно работать-то!

«Мертвые души» бывают и в Великобритании
Фото: pixabay.com

Другая британка оказалась еще проворнее: она постоянно регистрировала через Интернет в социальных службах несуществующих детей, чтобы получать на них пособия, прямо как в «Мертвых душах». Видимо, малограмотная британка начиталась Гоголя и интерпретировала его произведения на современный лад. А вот британские чиновники явно не удосужились прочитать русского классика.

Для справки. Власти доверчиво относятся к подобной регистрации через Интернет, свидетельство о рождении можно выслать по Интернету, предварительно отсканировав его.

К тому моменту она нарегистрировала, ни много ни мало, а восемнадцать детей. И вальяжно жила бы на государственные пособия и по сей день, если бы не её жадность и вопиющая глупость. Некоторые дети были зарегистрированы с недельной разницей рождения, что и привлекло внимание служебного персонала. Они нагрянули к ней с проверкой, а она не смогла предоставить реальные доказательства наличия восемнадцати детей. Вот такие чудеса!

Великобритания — самая благоприятная страна для беженцев, приезжающих отовсюду. Многие беженцы приезжают в страну с придуманными версиями о преследованиях на исторической Родине и просят политического убежища. Власти расселяют их в приличное, отремонтированное, а иногда и совсем новое жилье со всем удобствами, предоставляют им бесплатное проживание, при этом не надо платить ни за какие коммунальные услуги, медицинское обслуживание и образование для детей.

А для всех членов семьи еще предоставляется бесплатное изучение языка и пособие более £100 фунтов стерлингов в неделю (около шести тысяч рублей). При этом им нельзя работать до получения определенного статуса постоянного места жительства. В каждом отдельном случае оно свое и может продлиться до 10 лет.

Вот так они и живут за счет государства, не принося никакой пользы, а только потребляя нажитые блага налогоплательщиков.

Английский язык нужно учить каждому, кто хочет жить в Великобритании
Английский язык нужно учить каждому, кто хочет жить в Великобритании
Фото: pixabay.com

Образование для детей — бесплатное, а также первые два курса, без которых невозможно дальнейшее продвижение к высшему образованию. Учебники и тетрадки во всех государственных школах бесплатны, а также в начальных школах бесплатны бумага, ручки, фломастеры, карандаши и фрукты (один фрукт в день каждому маленькому школьнику).

Дети из малообеспеченных семей кушают в школьных столовых также за счет государства. Единственное, за что родителям необходимо платить, так это за школьную форму, которая является обязательным атрибутом школьной жизни. В каждой школе она разного цвета и имеет свой логотип.

Продолжение следует…

Обновлено 9.05.2018
Статья размещена на сайте 12.09.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ну и налоги

    Скажите как Вас понять, с одной стороны вы говорите о тотальной политике выявления неплательщиков налогов, с другой, что приехать может каждый выдумав историю (подходящую) о получении дохода. Вот теперь я понимаю как Березовский (Еленин) мог обосноваться в Англии,уйти от ответственности в России и кстати приезжать в регионы России совершенно свободно, Что то не вяжется, Значит в Туманном Альбионе то же есть двойные стандарты?. Мне это конечно пофигу но вот за Россию обидно,хотя живу в Америке,а ведь у нас тоже к неплательщикам налогов относятся довольно сурово и жестко ,может не так фискально как на АЛЬБИОНЕ - это что, где то в поднебесье?

    • Королева Виктория Королева Виктория Мастер 2 декабря 2008 в 14:23 отредактирован 2 декабря 2008 в 14:27

      Виталий, вы смешали две разные вещи воедино: налоги и беженцев.
      Березовский приехал в Англию в качестве беженца, бедный и несчастный Березовский, которого затравили на Родине, бежал в Англию в чем мать родила, прихватив с собой 4 миллиарда фунтов стерлингов!!!
      Англия принимает всех беженцев с придуманными и непридуманными историями, с деньгами и без них, накрыв их своим крылом, как курица птенцов. Она прикрывает всех, держит их под своей защитой и лояльно к ним относится...
      А страна живет так хорошо только за счет больших налогов, а вы думаете Березовские и Абрамовичи платят казне налоги? Фигушки.. Все намного хитрее, чем вы думаете.
      Абрамович хоть и является британцем, но прибывает в Англии ограниченное количество времени, что не поддается налогооблажению, а Березовский, получив спец. статус, может разъезжать по миру, кроме России, наверняка тоже не платит налогов.

      • королеве виктории

        Вы,что дествительно королева и жиаете на налоги своих подданных? Тогда скажите мне юридически,как время может поддаваться налогообложению. На время накладывается штраф (просроченные кредиты,неуплата в срок тикета и т.п. вещи свя занные со временем.) С налогами дело другое. И не надо объяснять,что любое государство такие налоги будет выгребать всеми доступными способами. Вы что думаете,Березовский не вложил что либо в бизнес в Англии или случай с Челси Вам ничего не говорит,но вот другое,а именно крышевание этих награблений для Англии видно важно потому,что с этих денег платят налоги и намалые.Вот зачем и покрывало из двух крылов.Не хотелось бы опять цитировать К.П. но придется; (ЗРИ В КОРЕНЬ) .

        • А на счет налогов, я за счет налогов не живу, я их, как и все добропорядочные жители Великобритании каждый месяц плачу, а мой муж платит 40% налогов, поэтому мы обязаны знать куда уходят наши денежки и имеем право возмущаться...

        • Что касается клуба Челси, то он прибыли никакой не приносит, одни убытки. Как в Англии говорят, что Абрамович приобрел себе игрушку и решил поиграть в футбольчик, кстати, сейчас он его продает.
          А на счет налогов - это не Россия, где миллиардеры и огромные корпорации пытаются уйти от налогов, прикидываясь убыточными. Можно привести большое количество примеров. А как россияне гордятся тем, что он не платят налогов, громогласно вовсеуслышание объявляя об этом, но они не понимают только одного, что сами же себе наступают на хвост, ведь за счет налогов функционируют школы, больницы, живут пенсионеры, строятся хорошие дороги и так далее.
          Британский менталитет отличается от российского: если ты официально нигде не работаешь, и вдруг купил машину с каких-то средств, то сами соседи тут же заложат тебя в налоговую инспекцию, или делаешь что-то неправомерное, или то, что не нравится соседям, каждый следить друг за другом, поэтому, может быть, и порядок.

  • Интересно. Но если семеро детей- то работать и некогда, папе и маме найдётся куча работы.
    По воспитанию, образованию, хозяйству...
    Даже две стиральных маштнки- и то...

    Оценка статьи: 5

    • Королева Виктория Королева Виктория Мастер 20 ноября 2008 в 22:32 отредактирован 20 ноября 2008 в 22:57

      А как же раньше? Русские семьи имели по семеро детей, отец зарабатывал, а мать по хозяйству и с детьми управлялась и не было стиральных машин в то время, правда, и субсидий тоже!
      Надежда, Гертруда, Вячеслав, Ольга и другие большое спасибо за отличные оценки!!!

  • Вика, 5 за новые познания.

    Оценка статьи: 5

  • ...две вещи, избежать которых не удастся ни при каких обстоятельствах, – это смерть и налоги!

    ... - читаю, удивляюсь и удивляюсь

    Оценка статьи: 5