Мария Николаева Мастер

Занесут ли блондинок в Красную книгу?

Когда-нибудь, через тысячу тысяч лет, наши потомки при раскопках обнаружат изображения белокурых дев и скажут с изумлением: «Они так прекрасны, что этого просто не могло быть на самом деле. Это, наверное, феи, которые жили в те древние времена».

Наука действительно считает, что генетическая блондинка (а не перекрашенная) — явление редкое, и уже к 2202 году окончательно исчезнет. Соотношение блондинов и брюнетов всегда было неравным. На данный момент только 15% населения земли — настоящие блондины, и эта цифра неуклонно снижается. Ген, отвечающий за светлый цвет волос, нестойкий, и, чтобы родился ребенок со светлыми волосами, он должен присутствовать у обоих родителей.

Таким образом, светловолосая девочка появится лишь в том случае, если юноша и девушка из этих 15% встретятся, полюбят друг друга и создадут семью. Шанс невысокий: один на миллион. И даже если это произойдёт, ребёнок будет, скорее всего, в семье единственным, так как у светловолосых европейцев (немцев, скандинавов, русских) обычно по одному ребёнку, а у брюнетов — представителей южных народов — детей много.

На севере России (в Архангельской, Мурманской и Карельской областях) каждая третья девушка — светловолосая. Но больше всего светловолосых в Финляндии, и здесь, скорее всего, родится последний блондин.

Между тем, именно с представительницами белокурых локонов связаны идеалы красоты. Белый цвет вызывает доверие, мысли о чистоте, нежности, ранимости. Блондинок хочется защищать, как детей. В общем, блондинки очень привлекательны для мужчин, но в то же время мужчины считают их легкомысленными особами с весьма скудными умственными способностями. Их часто называют куклами и глупышками. Они давно уже стали героиням множества анекдотов.

Дискриминационный миф о глупых блондинках очень мешает последним в работе, карьере, и в 2001 году союз юристов Америки создал клуб защиты блондинок и стал инициатором проведения «Национального дня блондинок». Естественно, что эта идея возникла именно в Америке, где женщины особенно независимы. Эту идею подхватили, и с 2006 года 31 мая «Всемирный день блондинок» отмечают все страны, в том числе Россия.

Все блондинки, как картинки,
А брюнетки, как конфетки.
Так кого же предпочесть?
Не плачьте, Наташи и Нины,
Сегодня блондинкины именины,
И песни поём, и оды слагаем в их честь.

Уже трижды блондинки отмечали свой праздник с огромным азартом и выдумкой. Так, например, победительницам на церемонии вручались бриллиантовые шпильки от ювелирного дома «Пётр Привалов», специально разработанные к случаю.

Были осуществлены и многие другие интересные задумки. К участию в конкурсе привлекли и блондинов. В этот день брюнетки и шатенки бесплатно становились блондинками под девизом «Нашего полку прибывает!». Определили восемь категорий соревнующихся: телеведущие-блондинки, актрисы-блондинки, успешные блондинки, бесстрашные блондинки, бесстрашные блондины, заслуженные блондинки, продолжательницы рода блондинок, неопределившиеся блондинки. В следующем году жюри выбирало лучших уже в девяти основных номинациях: телеведущие-блондинки, певицы-блондинки, актрисы-блондинки, успешные блондинки, жены-блондинки, блондинки в спорте, блондинки во власти, заслуженные блондинки и династии блондинок. В общем, блондинки кружились в вихре вальса, вовсю пиарили себя и были веселы и счастливы.

Какие задумки осуществятся на празднике 31 мая 2009 года — посмотрим. И повеселимся с белокурыми вместе. Очень симпатичный получается праздник!

Обновлено 30.05.2009
Статья размещена на сайте 21.01.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: