Подкаст
София Варган Грандмастер

Что дарить 23 февраля?

Что дарить 23 февраля? Вот вопрос, от которого страдает вся женская часть населения постсоветского пространства. С одной стороны — не такой уж это и праздник, чтобы дарить нечто существенное. Но с другой стороны — все же праздник. И хочется сделать приятное.

Фото: Depositphotos

Дарить сувениры? Это уже настолько навязло на зубах, что даже обсуждать неинтересно. Будет стоять на полочке еще одно нечто, в ряду таких же пылесборников, по которому скользнут взглядом разок-другой, да и забудут о его существовании, да иногда чертыхнутся, в очередной раз вытирая пыль.

Разве что какой-нибудь оригинальный сувенир. Не безликий, не штамповку, которой полнятся магазины, а что-то, «разговаривающее» с получателем подарка. Что-то, затрагивающее глубинные струны в его душе. Но такой сувенир подобрать сложно. Хорошо, если получается найти нечто подобное хотя бы раз в жизни, а ведь 23 февраля — каждый год.

Можно пойти по пути подарка, который представляет собой «вещь, нужную в хозяйстве». Такой подарок банален. Мужчины уже привыкли получать на 23 февраля бритвенные приборы, лосьоны для бритья, разнообразный парфюм. В «тяжелых» случаях (если подарок делает жена, мать или сестра) это может быть белье, спортивная майка, рубашка. Или что-нибудь для автомобиля (к примеру, набор инструментов или зарядник для мобильного телефона). В общем, то самое, «нужное в хозяйстве». Оно-то нужное, и даже полезное. Но как это скучно!

А любому человеку хочется праздника. Настоящего праздника. Чтоб небо в алмазах, чтоб цветы в облаках, чтоб фейерверки вокруг. Хочется, чтобы было видно, что ценят и любят…

Праздник — это прежде всего эмоции. Если нет праздничного настроения, то нет и праздника. Так что лучшим подарком являются именно эмоции, то самое, нужное настроение, при котором и фейерверки, и цветы, и небо в алмазах. А эмоции тоже можно подарить.

Что дарить 23 февраля?
Фото: Depositphotos

Обратите внимание на такие развлечения, как прыжок с парашютом в тандеме. Или прогулка на самолете (можно, между прочим, полетать на настоящем истребителе, к примеру, на МИГ-29 — такие предложения есть). Или путешествие на воздушном шаре, полет на параплане. А то еще любопытнее — прогулка на танке. На настоящей тридцатьчетверке — вот уж действительно подарок ко Дню Защитника Отечества! В каждом мужчине, как бы солидно он ни выглядел, всегда живет маленький вихрастый мальчишка, тот самый, который зачитывался приключенческими романами, шпионскими рассказами, разномастными детективами. Есть, конечно, такие, которые и в далеком детстве читали исключительно о теореме Бернулли, но их исчезающе мало.

Подарите необычное ощущение. Или — смешной подарок. Раз День Защитника Отечества, то — подарите оружие. Нет, не настоящее, а гротескно игрушечное. Пластмассовый автомат, пистолет, водяной или стреляющий горохом. Ручку с «исчезающими» чернилами — помнится, это было мечтой всех мальчишек во времена моего детства. Игрушечный танк, самолет или корабль. А то и конструктор, и пусть сам соберет этот корабль или самолет. Плюшевую овчарку (мы с Мухтаром на границе). Радиоуправляемый автомобиль. Дартс. Электрическую железную дорогу.

Выберите подарок, о котором мечтает не взрослый мужчина, а тот мальчишка, который спит в нем, усыпленный каждодневными заботами. Разбудите этого ребенка, пусть хотя бы на один день заботы и хлопоты останутся в стороне, и будет настоящий праздник, счастливо-бездумный, как в детстве!

Что дарить 23 февраля?
Фото: Depositphotos

А если уж очень хочется подарить нечто «полезное в хозяйстве», то сейчас можно найти множество таких полезных вещей, которые, к тому же, еще и очень веселы. Кружка, которая сама размешивает сахар. Летающий или бегающий будильник. Компьютерная мышь-футбольный мяч. Или компьютерная мышь-аквариум. Майка с надписью «Настоящий мужчина». Тапочки с надписью «Защитник Отечества» — можно ведь заказать любую аппликацию, и стоит это сущие копейки, зато радости — целый вагон.

Будьте романтичны и выбирайте подарок с любовью. Ведь подарок должен делаться не с целью «отбыть номер», а чтобы принести радость. Пусть мужчины будут счастливы! Ну хотя бы один день в году. А там, глядишь, это состояние счастья растянется аж до следующего праздника.

Обновлено 19.02.2017
Статья размещена на сайте 26.01.2009

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина Иванова Екатерина Иванова Читатель 18 февраля 2016 в 13:02 отредактирован 18 февраля 2016 в 13:05

    Давайте будем мозговать, что дарить мужчинам всё-таки 19 ноября, а не 23 февраля. 19 ноября - вот это точно Международный мужской день. Но его неоправданно не отмечают в стране, дискриминируя мужчин. Не забываем, что есть ещё День отца.

  • Renny Otaku Читатель 18 февраля 2016 в 12:48 отредактирован 25 мая 2018 в 06:22

    а что? Оригинальную футболку с инд.дизайном сейчас вполне просто изготовить.

    Оценка статьи: 4

  • 23 февраля - не мужской день, а День защитника Отечества. Защитником отечества может быть и женщина. Особенно в нашей стране женщины защищали наравне с мужчинами и умалять их заслуги неуважительно.

  • Ужасно заезженные советы.

    Оценка статьи: 3

  • Недавно пришла идея нового подарка: для мужей-пап появилась отличная идея подарка - слинги для пап, в которых можно комфортно гулять с ребенком. У нас теперь такой:

  • Я получил самый лучший подарок. Я не знаю что делать. Я должен ответить. Я не умею. Не ожидал. Я в смятении. Что делать, что делать, что делать?

  • А я... а я в страшную слякоть и дождь со снегом два часа таскалась по городу, чтобы принести им свежие пироги из шикарной кондитерской!!! Подарки в любой праздник могут быть ЛЮБЫЕ, лишь бы у одариваемого было хоть маленькое чувство юмора, желательно!!!

  • Леонид Попов Читатель 23 февраля 2012 в 22:53 отредактирован 27 мая 2018 в 11:46

    А моя любимая подарила мне в этот день кучу отличных швейцарских шоколадок и спрятала их в те места, куда я иногда заглядываю. Так весь день и находил сюрпризы, а она смеялась, когда слышала очередное "Ух ты!". Вот так веселимся, а мы уже 25 лет вместе.

  • Хорошая Статья! Спасибо Софии, что напомнила Любимым женщинам про самый главный для нас праздник! И нам вовсе не надо таких подарков, как воздушный шар или прогулка на танке (хотя чертовски прикольно ) - нам просто хочется тоже не много внимания и теплых женских рук!
    Поэтому тост:

    Пью, чтоб земля без ласки не грустила,
    Пью, чтобы руки крепкие мужчин
    Не в ствол оружья вкладывали силу,
    А в плуг, и в мир, и в мирный гул машин.
    И чтобы злу и войнам вопреки,
    Вовек не тосковали на планете
    О доброй теплоте мужской руки
    Ни старики, ни женщины, ни дети!

    С праздником нас, мужики!!!!!

    Оценка статьи: 4

    • Анатолий Комеристый, этот для Вас главный? А Новый год, а день рождения? Уф, даже жалко стало

      • Мария Соколова, Новый год это семейный, а день рождения это индивидуальный праздники! 23 февраля это наш самый главный МУЖСКОЙ праздник!

        Оценка статьи: 4

        • Renny Otaku Читатель 18 февраля 2016 в 12:49 отредактирован 25 мая 2018 в 06:21

          Анатолий Комеристый, 23 февраля - не мужской день, а День защитника Отечества. Защитником отечества может быть и женщина. Особенно в нашей стране женщины защищали наравне с мужчинами и умалять их заслуги неуважительно. ©

          Оценка статьи: 4

  • ООГРомное спасибо автору за совет по подарку к 23 февраля! Спасибо дорогой! Твои советы были бы еще дороже пришли ты их числа этак 24 - 29 февраля! Но и сейчас мы шапку в руки и летим (на тракторе) к вам в Москву, чтобы прокатиться на воздушном шаре. Только скажите точно, а в Москве-то на воздушном шаре катаются? Где? И сколько человек в день. Все россияне успеют покататься? Надо хоть чуть-чуть головой думать.

    • Михаил Востепаненко, статья опубликована три года назад. Три года - вполне достаточное время, чтобы дойти до Москвы даже пешком. И для того, чтобы найти воздушный шар и даже надуть его самостоятельно.

      Оценка статьи: 5

      • Марк Цер Марк Цер Дебютант 24 февраля 2012 в 18:25 отредактирован 24 февраля 2012 в 18:26

        Михаил Востепаненко, Mаша Романофф вас надула. За три года до Москвы дойдёте, но воздушный шар самостоятельно не надуете.

  • Н Н Читатель 23 февраля 2012 в 02:02 отредактирован 23 февраля 2012 в 02:02

    Полезная статья. Даже без привязки к 23 февраля (в моём окружении этот дурацкий праздник всё равно никто не отмечает).

    Очень буду благодарна автору, если она напишет аналогичную статью про подарки женщинам. Постараюсь сделать так, чтобы все знакомые мне мужчины с ней ознакомились и приняли к сведению.

    • Н Н, я сочувствую всем вашим знакомым мужчинам! Как это "дурацкий праздник"? это праздник тех, которые готовы спиной Вас закрыть от неприятностей! тех , которые жизни отдадут чтобы Вы не пролили слез! и уж конечно тех. кто уже отдал свои жизни, чтобы Вы спокойно жили и думали "а что же мне подарят на 8 марта?" А Вы говорите "дурацкий"!Он хоть кому-то за что-то посвящен. а тогда Ваше 8 марта что ? не дурацкий?!!!

      Оценка статьи: 4

      • Н Н Читатель 23 февраля 2012 в 23:19 отредактирован 23 февраля 2012 в 23:20

        8 марта тоже дурацкий праздник.

        А подарки я люблю, когда они неожиданные и сделаны из желания обрадовать, развеселить, подбодрить и т.д., а не для того, чтобы отметить какой-то "праздник".

  • Александр Балакин Александр Балакин Дебютант 15 декабря 2009 в 16:41 отредактирован 15 декабря 2009 в 16:53

    Хорошие советы, особенно "подарите эмоции". Только по этой теме можно фантазировать бесконечно.

    Оценка статьи: 5

  • Всем спасибо за советы и обсуждение))) Конечно, прокатиться на танке не получится, но я придумала не менее приятный сюрприз. Знаю, что мои старания оценят)))

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, очень хорошая , нужная и практичная статья!

    Оценка статьи: 5

  • Выберите подарок, о котором мечтает не взрослый мужчина, а тот мальчишка, который спит в нем, усыпленный каждодневными заботами.

    !!!

    Оценка статьи: 5

  • Обратите внимание на такие развлечения, как прыжок с парашютом в тандеме. Или прогулка на самолете (можно, между прочим, полетать на настоящем истребителе, к примеру, на МИГ-29 – такие предложения есть). Или путешествие на воздушном шаре, полет на параплане. А то еще любопытнее – прогулка на танке.

    Выпендреж.

    Дамы, не ломайте голову и лучше подарите трусы с носками, но ОТ ДУШИ.

    Оценка статьи: 2

  • Интересно. но женская половина нашего отдела все еще в думках: что подарить сильной половине...

    Оценка статьи: 5

  • А что делать, если твой мужчина живет за сотни километров от тебя, а не хочется отделаться банальными виртуальными открытками, а душа нуждается удивить его? На сей счет какие мнения и предложения?

    Оценка статьи: 5

    • Юлия Рыскина, Вы можете написать ему персональную сказку про него "Ивана-царевича" или "принца" - как Вы Его чувствуете! Или оду - прославление Его великих свершений, либо мини-пьесу о том как вы вместе - претворяете свои мечты и какой он необыкновенный. Творчество - неплохой подарок.

    • Юлия Рыскина, подарок почтой еще никто не отменял. Это само по себе будет удивительно. У нас сегодня с мужем - 2 года со дня знакомства, вчера проводила его в командировку, а сегодня получила доставкой на дом огромный букет. Приятноооо! В службах доставки есть и подарки мужчинам. Удачи!

      Оценка статьи: 5

  • София Варган, спасибо за полезную статью! ) Хорошие, интересные идеи, которые непременно надолго запомнятся, да и радостных эмоций тоже после таких подарков должно прибавиться!

    Оценка статьи: 5

  • А "романтическая прогулка" на танке - это мысль...

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо за остроумные советы! А то я, правда, мучалась из года в год.

    Оценка статьи: 5