Профессионал

Свежая кожа лягушки и сушеные сверчки - неужели этим лечат?

Издревле целители всего мира использовали дары природы для облегчения страданий человека. Существуют целые тома справочников лекарственных растений. Но, оказывается, в разных уголках мира готовят лекарства также и из сырья животного происхождения. И эти рецепты зачастую довольно-таки экзотичны.

Австралийские аборигены с древних времен использовали жир страуса эму в качестве противовоспалительного и заживляющего средства при ушибах, открытых ранах и заболеваниях суставов.

Один чилийский фермер несколько лет назад заметил, что после продолжительного сбора улиток с растений, кожа на его руках стала бархатистой и мягкой, а мелкие трещинки и мозоли прошли в рекордно короткий срок. Таким образом было открыто целительное свойство слизи улиток. Аналогичными заживляющими свойствами обладает и экстракт из моллюсков.

Свежая кожа лягушки при наложении на раны и нарывы обладает сильным противовоспалительным и обеззараживающим действием, а порошок из высушенной кожи используют при ангинах и дизентерии. Долгое время официальная медицина не придавала этим фактам никакого значения, пока в середине девяностых годов прошлого века в коже некоторых видов африканских лягушек американскими учеными не был обнаружен сильнейший природный антибиотик.

При недостатке мужской силы отличным стимулирующим средством является порошок из рогов молодого оленя — пантов. Также он благотворно влияет на состояние костей и мышечной системы. Из пантов в настоящее время производится лекарство «Пантокрин».

В лечебных целях используется также «бархат» молодых оленей — нежная кожа, покрывающая зачатки рогов в период их роста. Он содержит ценные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также кальций, и применяется для облегчения болевого синдрома при артритах и купирования воспалительных процессов.

В народной медицине южных регионов нашей страны для снятия лихорадочных и судорожных состояний используют порошок или отвар из сушеных цикад. А высушенные и истертые в порошок сверчки и медведки, смешанные в равных долях с лакричным корнем, используются при туберкулезе и болезнях мочевыводящих путей.

В степных районах нашей родины в качестве лекарства от туберкулеза и плеврита применяют жир сусликов и тарбаганов.

Лекари лесных регионов рекомендуют своим пациентам при ревматизме применять жир енотовидной собаки, барсука или медведя.

Домашние животные также могут служить человеку в качестве источника лекарств. Так, свиные почки рекомендуют при недостаточном мочевыделении, а их сало — в качестве слабительного. Баранья печень широко используется для лечения куриной слепоты, а говяжья — при малокровии. Приступы удушья при бронхиальной астме поможет снять вдыхание паров лошадиной мочи.

Безусловно, эффективность такого рода рекомендаций нуждается в тщательной проверке.

Использует животный материал для изготовления лекарств и официальная медицина. Так, из слюны ящерицы ядозуба, обитающего в Мексике, получают гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови человека. Препарат на его основе рекомендован больным сахарным диабетом в качестве профилактики осложнений.

Самой же ящерице это удивительное вещество позволяет питаться всего три-четыре раза в год. Пища при содействии этого вещества переваривается и усваивается организмом ящерицы так долго, что ее хватает на несколько месяцев.

Ученые пришли к выводу, что это же вещество может быть использовано и в борьбе с болезнью Альцгеймера. На его основе создано экспериментальное лекарство, которое в ближайшем будущем будет испытано на людях.

В 2003 году учеными был создан препарат десмотеплаза, который представляет собой модифицированную версию слюнного фермента летучих мышей — вампиров. Этот фермент не позволяет крови млекопитающих, укушенных вампиром, свернуться. Данный препарат используется при нарушениях мозгового кровообращения и инсультах. Он растворяет тромбы в просветах мозговых сосудов, не оказывая при этом влияния на всю систему кровообращения человека.

Поблагодарим же наших меньших братьев за бескорыстную службу нашему здоровью.

Статья опубликована в выпуске 1.10.2010

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • • Кожа многих лягушек выделяет галюциногены. Неудивительно, что Иван-Царевич, поцеловав лягушку, увидел как она превращается в Василису-Прекрасную, пускает из рукавов лебедей, и прочие ништяки

    • Сбросила царевна-лягушка кожу, подобрал ее Иван-Царевич и кинул в печь, но промахнулся, и попал в лицо старшему брату. И совпало ДНК кожи лягушки с ДНК кожи лица старшего брата, и превратился он в Елену Прекрасную. И вышел замуж за среднего брата. И был пир, и я там был, мед-пиво пил по усам текло, и я их сбрил...


    • Берет Иван-Царевич в жены Василису Прекрасную. Свадьба, водка рекой, столы ломятся. Молодожены встают. Поцеловал Иван-Царевич Василису Прекрасную — и стала она лягушкой.
    Поцеловал Иван-Царевич лягушку — и стала она Василисой Прекрасной.
    Поцеловал Иван-Царевич Василису Прекрасную — и стала она лягушкой.
    Поцеловал Иван-Царевич лягушку — и стала она Василисой Прекрасной.
    Поцеловал Иван-Царевич Василису Прекрасную — и стала она лягушкой.
    Поцеловал Иван-Царевич лягушку — и стала она Василисой Прекрасной.
    ...
    А гости все глумились: «Горько! Горько!»

    • Женился Иван Царевич на царевне-лягушке, а она вся в бородавках, оказалась и с бородой!
    - Короче, тоже царевич...

    Оценка статьи: 5

  • Мой прадед от болей в желудке пил вісушенную, растёртую в порошок и размешанную в воде, плёнку с внутренней стенки куриного желудка. Но она жутко горькая! Так же от болей в животе используют настой внутренних перепонок грецкого ореха на спирту (папик мой чуть до алкоголизма не долечился...)
    А у Марии Матиос описаны случаи лечения ушибов после побоев шкурками щенят.

    Оценка статьи: 5

  • Лечат, и еще как !............

    Такими обширными познаниями конечно не располагаю, но знаю точно что перепелиный жир унимает воспаление среднего уха, сушенный кусочек медвежьей желчи, если его просто подержать в молоке (затем его вынимают) и это молоко дают младенцу и...... можно забыть о его проблемах желудочно кишечного тракта.


    И шутка напоследок: Во времена нашего детства бытовало мнение (у 6-8 летних пацанов) что если натереть очки жиром ящерицы, то можно было бы увидеть людей без одежды (прям как широко рекламируемый в интернете X-ray сканер
    Всем удачи и всех благ.
    Будьте здоровы и не кашляйте.

    Оценка статьи: 5

  • Юлия, очень любопытная статья

    Оценка статьи: 5

  • Понравилось.

    Оценка статьи: 5