Альфред Грибер Мастер

Чем привлекательны путешествия по Израилю?

Почему стоит побывать туристом в Израиле? Чем замечателен отдых за границей в Израиле? Чем славятся курорты Израиля? На все эти вопросы можно ответить только так: «Израиль — уникальная страна для всех категорий туристов».

На улочках Иерусалима Фото: Dmitry Mirlin, Shutterstock.com

Вы любите купаться в море и лежать под солнцем на нежном песке — к вашим услугам роскошные пляжи на озере Кинерет, Средиземном и Красном морях.

Вы хотите полежать на водной глади и заодно почитать газету, а также намазаться лечебной грязью и оздоровить своё тело в целительных источниках — поезжайте на Мёртвое море, которое расположено на самой низкой точке земного шара.

Вы предпочитаете шопинг — перед вами откроют двери крупные торговые каньоны и маленькие лавочки, вас очаруют экзотические базары, где можно приобрести уникальные произведения искусства местных народных промыслов и попробовать изысканные шедевры кулинарного творчества.

Вы любите пешие прогулки — многочисленные природные заповедники раскроют вам свои объятия.

Вы хотите совместить отдых с поправкой здоровья — оздоровительные курорты и различные клиники всегда ждут вас.

Старый Город Иерусалим
Старый Город Иерусалим
Фото: Walkerssk, pixabay.com

Вы хотите совершить паломничество по святым для вас местам — нет ничего проще.

  • Если вы христианин, вы можете зажечь свечку в Храме Гроба Господня, пройти по Виа Долороза и совершить омовение в Иордане.
  • Если вы иудей, вы можете оставить послание Богу на камнях Стены плача и помолиться у могилы Царя Давида.
  • Если вы мусульманин, вы можете взойти на Храмовую гору, с которой, по преданию, когда-то вознесся в небеса пророк Мухаммед, и помолиться в мечети.

Несмотря на небольшие размеры страны, в Израиле есть все климатические зоны, кроме зоны мерзлоты и тропической зоны.

  • Зона умеренного жаркого и сравнительно влажного климата включает в себя Верхнюю Галилею и массив Кармель, зона жаркого и полувлажного климата — Приморскую равнину и Центральное нагорье, зона засушливого климата — Иорданскую долину и плоскогорье Негева, зона климата пустыни — Мёртвое море, впадину Арава и возвышенность Паран.

В путешествии по Израилю можно в течение одного дня искупаться в Красном море в Эйлате, а через 7−8 часов оказаться на заснеженной горе Хермон.

Хермон (Эш-Шейх)
Хермон (Эш-Шейх)
Фото: Almog, ru.wikipedia.org

В Израиле можно в полном смысле слова прикоснуться к мировой истории. Здесь в Иерусалиме в Храме Гроба Господня находится так называемый «Пуп Земли». В этом святом для трёх религий городе на каждом шагу вам встретятся исторические места, связанные с иудейской, христианской и мусульманской религиями.

А разве для того, чтобы своими ногами пройти по библейским дорогам и тропкам, чтобы своими руками дотронуться до библейских памятников, не стоит приехать в Израиль?

Вы ещё не знакомы со сравнительно новой религией бахаев — религией прекрасного? Тогда посетите бахайские святыни в Хайфе и Акко.

Вы никогда не были в Белом городе Тель-Авива — памятнике архитектуры ЮНЕСКО — и старом Яффо? Вы не посещали Бриллиантовую биржу и парк Мини-Израиль? Вы много потеряли.

Тель-Авив-Яффа
Тель-Авив-Яффа
Фото: ru.wikipedia.org

Разве можно перечислить все прекрасные и интересные достопримечательности страны, текущей молоком и мёдом? Это надо видеть!

Если бы израильтяне не жили в такой интересной стране, как Израиль, они бы приезжали сюда как туристы каждый год. И раз за разом открывали бы для себя что-то новое и необычное.

Побывав в этой туристической стране один раз, можно понять, что за один раз увидеть и проникнуться всеми чудесами Израиля нельзя.

Добро пожаловать в Израиль!

Обновлено 28.07.2018
Статья размещена на сайте 7.05.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: