Елена Коротаева Профессионал

Испания: какие города посетить в туристическое межсезонье?

Туристы в Испанию могут приезжать круглый год. Зимой здесь продолжает светить солнце и редко когда температура воздуха опускается ниже +10°. Особая прелесть в том, что на улицах испанских городов в это время немноголюдно. Можно спокойно побродить по уютным улочкам, наслаждаясь шедеврами архитектуры.

Tramont_ana Shutterstock.com

Стоит также упомянуть о великолепном испанском обеде: о разнообразных закусках тапас, о сытных тортилье и паэлье, а также о прекрасных винах, сангрии и хересе.

Достопримечательности Мадрида, Барселоны и Валенсии как нельзя лучше подойдут для ознакомления с этой прекрасной страной. Наверное, это самые красивые города Испании, у каждого из них своя история и свой характер.

Описание городов Испании лучше начать с Мадрида. Это столица страны, и жизнь в ней бьёт ключом круглые сутки. Туристам здесь есть чем заняться. В Мадриде непременно стоит посетить всемирно известные музеи: Прадо, Тиссена-Борнемисы, галерею современного искусства королевы Софии и другие.

Окунитесь в атмосферу этого города, прогуляйтесь по знаменитым паркам Мадрида, посетите кварталы Маласана, Чуэка, Саламанка и Лавальес. Здесь расположены лучшие в городе закусочные и бары. Сидя за уютным столиком уличного кафе и наблюдая городские пейзажи, ощутите прелесть отдыха в Испании.

Не забудьте посетить улицу Гран Виа в старой части города, где расположено множество сувенирных лавок, магазинов и уютных ресторанчиков. Шопинг для российских туристов — всегда важная часть зарубежного отдыха.

Ну, а в центре города стоит осмотреть Королевский дворец и главную площадь Мадрида — Пуэрта-дель-Соль. На площади находится «нулевой» километр и мишка, сидящий на земляничном дереве (символ Мадрида).

На вопрос, какой город в первую очередь стоит посетить в Испании, многие побывавшие в этой стране ответят — конечно, Барселону. Этот испанский город, наверное, самый европейский. Его лучше всего посещать в дни фестивалей и праздников, когда здесь царит особая атмосфера оживления и жизнерадостности.

Этот великолепный город Испании сочетает в себе жизнь европейского мегаполиса и очарование курортного Средиземноморья. По городским улицам, среди уникальных старинных строений, мимо изысканных площадей можно бродить до глубокой ночи. Большая часть достопримечательностей Барселоны находится в центре города. Это знаменитый храм Святого Семейства — шедевр испанского архитектора Антонио Гауди, музей Пикассо, исторический музей, художественные галереи, центральный рынок и пр.

Главная туристическая артерия города — пешеходная улица Рамблу. Здесь можно отдохнуть, сидя за столиком уютного кафе и слушая живую музыку в исполнении бродячих музыкантов. Не забудьте заглянуть в порт. Отсюда начинается линия городского фуникулёра, которая доставит вас на гору Монжуик. Здесь расположена лучшая панорамная площадка Барселоны, с которой открывается потрясающий вид на город и его окрестности в обрамлении гор.

Ну, а тёплым солнечным деньком можно на электричке отправиться к морю и насладиться солнцем на пляжах уютных прибрежных городков, а то и рвануть в соседнюю Андорру, где продают самую дешёвую аудио- и видеотехнику.

Третий по величине испанский город — это Валенсия. Мавры называли это место раем на земле. Здесь множество широких чистых пляжей, апельсиновых рощ и тихих рыбацких деревушек вокруг. Тем не менее, ночная жизнь Валенсии тоже бьёт ключом. Туристу тут некогда скучать. Валенсия известна своим так называемым Городом науки. На территории этого комплекса расположены Дворец искусств, планетарный кинотеатр и Музей науки с самым крупным океанариумом в Европе.

Старая часть города интересна своим ландшафтным парком. Здесь сохранились старинные каменные мосты, вся территория испещрена пешеходными тропами, велодорожками и футбольными площадками.

Центральная площадь города — Палас-дель-Аюнтамьенто — имеет необычную треугольную форму. Здесь всегда оживлённо. Рядом расположен благоухающий цветочный рынок. К северу от центрального рынка вдоль реки расположены характерные именно для Валенсии городские кварталы.

Ну, а в центре этого испанского города всегда можно посетить Дворец собраний кортесов, Кафедральный собор, осмотреть образцы архитектуры позднего и раннего средневековья. В городе сохранилось множество старинных построек, в частности — ворота Торрес де Серрано, капелла Санто Калис, башня Торре-дель-Мигелете, собор Ла Сео и другие.

Описание городов Испании, которые стоит посетить в первую очередь, можно продолжать до бесконечности. Однако здесь уместно упомянуть известную поговорку: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Тем, кто хоть раз посетит самые красивые города Испании, непременно захочется через некоторое время вновь приехать в эту прекрасную страну.

Обновлено 5.03.2018
Статья размещена на сайте 28.10.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Zhanna Poklad Читатель 14 ноября 2012 в 13:01 отредактирован 27 мая 2018 в 19:59

    Живу в Испании и ужасно обидно, что кроме Мадрида и Барселоны никто ничего не видит. А Гранада?А Севилья? А ярмарка хамона в горах Филабрес? Да здесь столько интересного, что жизни не хватит осмотреть и посетить все. Что толку зодить по сувенирным лавкам- там 90 % вещей сделано в китае. Лучше поехать в Альмерию или в Велес-Рубио и побродить по старинным арабским замкам или заглянуть в пещеру с наскальными рисунками Бронзового века.

    • Инна авара Читатель 3 мая 2014 в 17:32 отредактирован 26 мая 2018 в 20:08

      Zhanna Poklad, Интересную статью читал перед отпуском
      _tisamaya.ru/1375-top_5_cities_to_visit_in_spain.html
      Топ 5 городов Испании, которые стоит посетить
      там такой список предлагают (к обязательному посвящению)
      Мадрид
      Барселона
      Гранада
      Севилья
      Толедо

  • Алексей Гладышев Алексей Гладышев Читатель 12 ноября 2012 в 17:30 отредактирован 27 мая 2018 в 20:00

    Интересно....

    Оценка статьи: 4

  • Пресно как-то и ничего нового. У меня создалось впечатление, что написано для туристического сайта и не принято. Или принято, только чтобы место занять.

    Оценка статьи: 3