Оксана Смирнова Мастер

Какие необычные женские конкурсы существуют в мире?

Конкурсов нынче проводится очень много. И все они — разные. Некоторые — даже полезные. Но в основном эти мероприятия — сугубо развлекательные. Особняком стоят только женские конкурсы.

Pavel L Photo and Video , Shutterstock.com

Почему же особняком? Да потому, что в ходе женских конкурсов определяются лучшие «образцы» в прекрасной половине человечества. Стало быть, такие конкурсы — самые «читаемые» в средствах массовой информации. Ну и, разумеется, для самоутверждения самих женщин они имеют существенное значение. Речь, конечно же, не только о конкурсах красоты, которые ежегодно проводятся с грандиозным самопиаром участниц. Мало кто знает, что помимо данных конкурсов устраивается еще множество других, где тоже можно завоевать титул самой-самой. При этом еще и денежку получить.

По каким же условиям проводятся конкурсы? Не открою большого секрета, если скажу, что в традиционных конкурсах красоты большую роль играют не столько природные данные претенденток, сколько суммы, вложенные в красоту ими самими и их спонсорами. Имидж, как правило, покупается услугами не только средств массовой информации, а и услугами различных дорогих салонов красоты, где могут из Золушки сделать принцессу. И не последнее слово еще за медиками, которые «уберут» все лишнее с тела и с лица.

В Китае давно сообразили, что толщина кошелька — основной путь к победе на подиуме. Деньги волшебным образом позволяют значительно «усовершенствовать» данное девушке от природы. По этой причине в Китае стали проводить весьма необычный конкурс искусственной красоты.

Его участницы обязаны представить медицинскую карту с перечнем всех пластических и иных хирургических операций. В том числе и по омоложению лица. В итоге не столь давно участие в конкурсе приняла 62-летняя бабушка, которая внешне смотрелась как девушка. Но и это еще не все! Допуск получил и юноша, сменивший пол. Можно посмеяться, но в практичности китайцам не откажешь — умеют на скандальности поднять интерес к надоевшему уже традиционному конкурсу красоты, не вкладывая в него никаких новых финансов.

Кстати, этот пример талантливой предприимчивости нашел поддержку в Венгрии. Там тоже проводится аналогичный конкурс на звание «Мисс Пластика». Любопытно, что венгры учредили призы не только для девушек и женщин, но и специальные призы для хирургов.

В Таиланде пошли даже дальше и стали устраивать женский конкурс красоты «Miss International Queen» с участием только транссексуалов и трансвеститов. Победительнице вручается корона с бриллиантами и денежный приз. Сложность у организаторов конкурса была лишь в том, что финансовая сторона «прописана» не столь щедро, как у традиционных конкурсов красоты, и победительницы получают довольно скромные призовые суммы. Из-за этого опасались, что участниц будет с каждым годом все меньше и меньше. Но получилось наоборот — конкурс приобрел международный статус. (Такой же конкурс проводится и в США в Атлантик-Сити.)

Тут следует заметить, что в Таиланде проводится еще один оригинальный конкурс — среди девушек и женщин, чей вес превышает 90 килограммов. Правда, конкурс этот посвящается слонам. А его участницы соперничают на подиуме между собой за элегантность при солидном весе. Победительница получает звание «Мисс Королева среди слонов». Разумеется, к званию прилагается и приличная денежная сумма.

Довольно известен и конкурс «Show Me Your Sloggi», проводимый в Германии. В переводе с немецкого на русский язык «Покажи мне свой зад». Основные участники конкурса — девушки и женщины. Но наряду с ними для участия условиями допускаются и лица мужского пола, хотя зад у них среди зрителей котируется гораздо ниже. Так что по понятной причине есть повод улыбнуться.

Пожалуй, пора нам вернуться в Китай, где ежегодно 1 июня проводится конкурс на самый красивый живот среди беременных женщин. Финансы на его проведение выделяет администрация города Шаньси. Обязательное условие конкурса — увеличившийся в размерах живот должен быть в национальных традициях разрисован художником. К конкурсу допускаются женщины со сроком беременности в пять-шесть месяцев.

Необычный конкурс истинных мусульманок проводится в Саудовской Аравии. Главное его условие — девушки обязаны продемонстрировать высокие морально-нравственные качества. Победительнице присваивается статус «Мисс Нравственность». Денежный приз за первое место довольно скромный — 2600 долларов. Конкурс проводится как альтернативный традиционным конкурсам красоты в других странах. По этой причине красота девушек не имеет никакого значения, а сравнительно скромные призовые суммы должны говорить о том, что вышли они на подиум не за деньгами.

Конечно же, существуют и другие конкурсы, где представительницы прекрасного пола могут заявить о себе. В каждой стране они имеют свои интересные особенности. Википедия и книга рекордов Гиннесса позволяют ознакомиться с ними.

Статья размещена на сайте 26.03.2015

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: