Татьяна Мележик Мастер

Чжанъе Данься - разноцветный феномен Поднебесной?

Скальные образования Чжанъе Данься — разноцветный геологический феномен, который находится в юго-восточной части Китая. Уникальные холмы — это красный песчаник. Своим внешним видом они напоминают идеальную картину, как будто нарисованную художником-фантастом.

Разноцветные скалы Чжанъе Данься loraineltai, Flickr

Скальные породы располагаются в Национальном парке Данься, который относится к провинции Ганьсу. Эта необычная территория точно придётся по вкусу настоящим любителям всего интересного и уникального.

Не менее увлекательным является и тот факт, что с помощью разноцветных скал Чжанъе Данься можно изучать историю нашей планеты. Подобные на это место парки находятся под охраной Китая, ведь они помогают наглядно увидеть, как именно формировался и изменялся со временем рельеф Земли. К тому же Национальный парк Данься понравится велотуристам и тем, кто любит длительные пешие прогулки. Здесь вы найдёте немало интересных маршрутов, которые были созданы специально для экскурсионных групп.

Чжанъе Данься — это не только уникальный парк, который украшает китайскую провинцию Ганьсу, но и одна из самых увлекательных и красочных достопримечательностей Поднебесной. Это место располагается всего лишь в 40 км от округа Чжанъе, поэтому добраться сюда не составляет особого труда. Туристы со всего мира любят посещать уникальный парк Данься, чтобы своими глазами увидеть красочные разноцветные скалы.

Чжанъе Данься, провинция Ганьсу
Чжанъе Данься, провинция Ганьсу
Ana Parolin, Flickr

Геопарк Данься отличается небольшой территорией, особенно, если учитывать тот факт, что он расположен в Китае, где любят всё масштабное. Его площадь равна 510 кв. км. Подобный ландшафт можно найти только на территории Поднебесной. Геологические исследования, которые проходили на территории этого Национального парка, указывают, что в Меловом периоде Мезозойской эры (а это примерно сто миллионов лет тому назад) здесь располагался большой бассейн, в котором собирались воды из всех окружающих гор. Экстремально высокие температуры привели к постепенному высыханию бассейна, но внутри остались осадочные породы, которые начали окисляться. Со временем верхний слой скальных пород приобрёл такой необычный вид, которым могут наслаждаться туристы сегодня.

Основной породой скал Данься является песчаник. Своим необычным окрасом он обязан работе воды, осадочных пород и ветра. Все осадочные слои отличаются своим необычным окрасом, что можно без проблем увидеть при более близком рассмотрении камня. Орогенез, интенсивный тектонический процесс, поднял песчаник наверх, где он подвергся ветровой и водяной эрозии. Благодаря этому сформировались интересные волнообразные скалы.

Национальный парк Данься, Китай
Национальный парк Данься, Китай
Ray Tsang, Flickr

Интересно то, что скальные породы Данься были известны очень давно. Именно по этому региону проходила часть огромной караванной дороги, которая носила название Великий шёлковый путь. Каждый день по этому пути проходили тысячи торговцев, которые могли насладиться всей красотой и уникальностью данного места.

Сегодня тихий и спокойный когда-то округ Чжанъе принимает огромное количество туристов со всего мира, которые желают найти вдохновение среди красочных скал Данься.

Радужные горы Данься
Радужные горы Данься
DoNot MissList, Flickr
Обновлено 16.06.2016
Статья размещена на сайте 5.06.2016

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: