Алексей Соммер Дебютант

Как самостоятельно съездить в Барселону? Часть 1

Самостоятельное путешествие по Европе можно начать с любой приглянувшейся страны. Я очередной свой вояж спланировал в Испанию и отправился в Барселону, а это не просто Испания, но еще и столица автономного сообщества Каталония. Здесь даже разговаривают не только на испанском, а еще и на своем — каталанском.

Барселона Фото: depositphotos.com

Итак, приземлились! Начинаем путевые заметки. На выходе из аэропорта найти проход к метро оказалось не сильно сложным, хотя признаюсь, я шел хоть и по указателям, но немного наугад. На станции метро мне повезло: сотрудница метрополитена всем желающим покупала билеты. И я попросил ее купить T10, которого мне хватило на все три с половиной дня пребывания.

Не знаю, справился ли бы я сам. Некоторые автоматы довольно понятны и требуют только пару кликов. Но, скажем, в берлинском метро у меня билет купить не получилось, несмотря на знание немецкого языка.

Направление только одно — в сторону города (конечная станция), так что перепутать при всем желании ничего нельзя. Проехав на поезде до города, я решил не выходить на станции Sans Estacio, начитавшись отзывов о том, что там все запутанно, т.к. на ней можно пересесть на несколько веток метро. И зря я там не вышел, потому как оставшуюся часть пути поезд проехал довольно медленно.

Конечной станцией оказался французский вокзал, причем я об этом догадался не сразу. Ну да ладно. Представшая передо мной картина была просто потрясающа! Как в мечтах.

Барселона
Барселона
Фото: Алексей Соммер, личный архив

Придя в назначенное хозяйкой место, я отправил ей смс-ку. Кстати, приятной мелочью является возможность отправить сообщение с сайта Airbnb. В этом случае сообщение дублируется бесплатной смс-кой на телефон получателя.

Хозяйка оказалась лет на 20 старше, чем на фото. Впрочем, я не свататься к ней приехал, а в туристическую поездку. Она провела меня в жилье и вкратце рассказала обо всем: где находится санузел, холодильник, какой ключ от какой двери и что по соседству остановилась девушка из Москвы. Оставив мне ключи, она скрылась в неизвестном направлении. Больше я ее не видел. Жилье оказалось практически полностью в моем распоряжении.

Вид из окна был просто невероятный. Расположение жилья это предполагало. Латинский квартал все-таки.

Барселона
Барселона
Фото: Алексей Соммер, личный архив

Уже за несколько часов первого дня я успел посетить пляж Барселонетты (так называется небольшой квартал, вдающийся в море) и несколько достопримечательностей. О самих достопримечательностях я особо писать не буду. О них и так очень много информации в Сети. Расскажу только о том, что меня поразило.

Вопреки информации из Интернета о том, что пляжный сезон в Барселоне начинается в конце мая, море было холодным (видимо, оно не читало статьи и прогнозы из Интернета). Искупаться я искупался, но чувствовалось, что немного моржую. Таких купающихся было немного.

Кроме того, удивило большое количество девушек/женщин/старушек топлес, а также мужчин боттомлес. Нет, я не ходил на какой-то особый нудистский пляж (хотя какой-то небольшой пляж с кафе для м+м и ж+ж я там и видел), это все было на простом обычном пляже в ста метрах от города. Уж извините, фотографии не делал, верьте на слово.

С питанием проблем не возникло. В центре этого туристического города есть большое количество небольших продуктовых магазинчиков, в которых работают в основном индусы. Магазинчики немного неухоженные, а вот цены в них намного выше, чем в супермаркетах. Я по карте нашел ближайший магазин Lidl и закупался в нем. Вот там цены почти не отличаются от наших (а иногда отличаются даже в меньшую сторону).

Но первые сутки я питался в основном нарезкой из фруктов, которая помещается в пластиковый пол-литровый стаканчик. В комплекте со стаканчиком идет пластиковая вилочка. Очень удобно. В местах расположения потока туристов стоит такой стаканчик 2−3 евро. Но на рынке Бокерия вполне можно купить и за 1 евро. Кроме того, продаются стаканчики со свежевыжатым соком. На него цена примерно такая же, но стаканчик поменьше.

Барселона
Барселона
Фото: Алексей Соммер, личный архив

Вот в следующем клипе как раз фигурирует рынок Бокерия и девушка покупает там сок…

Рынок находится на улице Рамбла (главная туристическая улица Барселоны). По поводу этой улицы часто предупреждают, что на ней много карманников (впрочем, предупреждают по поводу всей Барселоны).

Барселона
Барселона
Фото: Алексей Соммер, личный архив

Карманников я там не видел, но вот торговцев наркотиками видал. Ночью от индусов поступает довольно много предложений купить «гашиш» и «марихуану». Акцент у них довольно забавный. Как я потом вычитал по приезду, марихуана в Барселоне разрешена для частного использования и этот город второй после Амстердама по количеству курильщиков. Охотно верю, я их видел и среди бела дня. На улице Рамбла находятся и очень известные живые фигуры.

Но я отвлекся от еды. Попробовать устрицу можно на том же рынке, найти в рядах, где продают именно устриц, что я и сделал. Купив устрицу за 3 евро (в придачу шла тарелочка и лимончик), я ее тут же приговорил. Открывали устрицу прямо при мне, так что в свежести товара я был уверен (открылась с трудом).

Барселона
Барселона
Фото: Алексей Соммер, личный архив

Есть еще вариант взять устрицу в придачу со стаканом белого вина. Сделать это можно в близлежащих кафешках, и стоить это будет немного дороже.

Нельзя посетить Барселону и не отведать паэлью. Об этом знают и в местных кафе. Поэтому цены разнятся. Самая дешевая, которую мне предлагали за 7 евро, находится рядом с Санта-Мария-дель-Мар. Но мне хотелось именно паэлью из морепродуктов. Ночью на Королевской площади (Plaza Real) удалось ее отведать по довольно приемлемой цене за 10 евро. За такой вид, который открывается там, это недорого.

Барселона
Барселона
Фото: Алексей Соммер, личный архив
Барселона
Барселона
Фото: Алексей Соммер, личный архив

В барах латинского квартала ночью довольно многолюдно (хотя может быть, просто повезло). Цены не сильно высокие. Можно взять стакан какого-нибудь виски за пару евро. Повезло побывать в баре, в котором играли на гитарах. Особенно понравилось, что весь бар подпевал. Вот это настоящие впечатления, а не рассматривание достопримечательностей, предназначенных для туристов!

Продолжение следует

Обновлено 9.11.2018
Статья размещена на сайте 27.09.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: