Екатерина Еремина Профессионал

Есть ли место ЗОЖ в колледжах США?

Уже многие годы США и кампусы их колледжей и университетов, которые мы привыкли видеть в фильмах, ассоциируются с фаст-фудом, спиртными напитками и бесшабашным поведением. Но нам удалось найти учебные заведения, на территории которых здоровый образ жизни процветает, как говорится, изо дня в день.

Фото: Depositphotos

Так что же сейчас модно среди студентов: съесть хот-дог и выпить банку пива за просмотром любимого сериала или же приготовить себе смузи и отправиться на пробежку? Какой инфраструктурой может похвастаться каждый из перечисленных колледжей для поддержания здорового духа своих учащихся?

Уитман колледж

На его территории работают так называемые кафетерии и столовые, где абсолютно все блюда готовятся «с нуля» и из продукции местных ферм, а значит использование консервантов сведено к минимуму. Также в кампусе имеется огромных размеров стена для скалолазания и 30-метровый бассейн.

Студенты могут абсолютно бесплатно воспользоваться круглосуточным прокатом велосипедов, а для тех, у кого все-таки возникли проблемы со здоровьем, на помощь придут специалисты, работающие в медицинском центре. Функционирует он круглосуточно 7 дней в неделю и предлагает услуги не только массажа или консультацию диетолога, но и проведение различных анализов и даже транспортировку пациентов при тяжелых случаях.

Университет Калифорнии

На радость фанатам отдыха на природе в кампусе найдется все необходимое для парусного спорта, каякинга и велопрогулок по оборудованным дорожкам. Также на территории университета работают социологи и часто проводятся семинары на тему здорового образа жизни со студентами.

Панорама Калифорнийского университета
Панорама Калифорнийского университета
Фото: Depositphotos

Университет Юты

Наверное, именно это учебное заведение больше всего уделяет внимание заботе не только о здоровье своих студентов, но и о состоянии окружающей среды. На территории кампуса используется только биоразлагаемая упаковка для еды, одноразовая посуда и кухонная утварь, изготовленная из бамбука или кукурузы. Также на базе университета находится оздоровительный центр, который учит студентов, как справиться со стрессовыми ситуациями и наладить взаимоотношения с друзьями и близкими.

Университет Огайо

Столовая этого университета может похвастаться разнообразием вегетарианских блюд. В кампусе работает собственный диетолог, который сотрудничает с шеф-поварами университета и создает различные рекламные и информационные плакаты о здоровом питании, а также ежедневно освещает меню кафетерия, уделяя особое внимание наличию распространенных пищевых аллергенов в том или ином блюде.

На территории кампуса расположен и фитнес-центр, который не только «напичкан» тренажерами, но и дает возможность посетить групповые занятия — например, ставшую популярной зумбу или йогу.

Университет Техаса в Остине

Это учебное заведение известно своим современным и высокотехнологичным подходом к здоровому образу жизни. На территории кампуса работает приложение для смартфонов, которое отправляет студентам сообщения о событиях университета, питании, спортивных мероприятиях и даже дает персональные советы. Физическая активность, сон, алкоголь, стресс, питание — ни один студент не останется без внимания!

Университет Техаса в Остине
Университет Техаса в Остине
Фото: Depositphotos

Согласитесь, все это определенно разрушает сложившиеся за многие годы стереотипы о жизни студентов в американских колледжах. Но не может не радовать тот факт, что модным для молодежи уже несколько лет является здоровый образ жизни.


Что еще почитать по теме?

Как выглядит высшее образование в Америке? Часть 1. Выбор вуза и поступление
Почем здоровье нации в Америке? Америка глазами русской провинциалки
Где лучше образование — в России или в Америке?

Обновлено 19.01.2017
Статья размещена на сайте 10.01.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: