Вера Иванчикова Профессионал

Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места

Город Вена является одним из популярных туристических направлений в Европе, поэтому здесь круглый год огромное количество туристов, но все они толкутся около главных достопримечательностей города: великолепного готического собора Святого Стефана, внутреннего кольца города «Ринг», всемирно известного здания оперы, дворца династии Габсбургов Хофбург, дворца и роскошного парка Шёнбрунн.

Фото: Depositphotos

Однако есть в Вене и нетипичные, не сильно раскрученные у туристов места, где очень приятно погулять.

Зоосад «Лайнцер»

Если о Венском зоопарке известно всем, ведь это старейший зоопарк в Европе, то о зоологическом саде «Лайнцер» (Lainzer Tiergarten) знают немногие. А между тем это идеальное для прогулок место, к тому же абсолютно бесплатное.

Зоосад Лайнцер
Зоосад Лайнцер
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Главная особенность этого зоосада — животные находятся здесь в естественной среде, без клеток. На огромной территории почти в 25 квадратных километров, которая раньше была императорскими охотничьими угодьями, обитают различные виды птиц и животных. Больше всего любимы посетителями дикие свиньи, олени и бараны.

Изюминкой зоосада также является летняя резиденция Гермес, выстроенная для самой почитаемой австрийцами императрицы Сиси ее любящим мужем.

И добраться до зоосада Лайнцер можно от станции Хитцинг (там же, где и зоопарк) сперва на трамвае № 60 до остановки Хермесштрассе (Hermesstraße), затем пересесть на автобу № 55А до зоосада (остановка «Lainzer Tor»).

Центральное кладбище Вены

Центральное кладбище — это целый город в городе. В самой Вене живет всего 2 миллиона человек, на венском кладбище же располагается 3 миллиона захоронений.

Здесь есть еврейские, православные кварталы. Есть также аллея композиторов — Бетховен, Штраус нашли здесь вечный покой. Даже предполагаемые останки Моцарта были перенесены сюда с кладбища Святого Марка.

На Центральном кладбище Вены совсем другой дух, нежели на обычных кладбищах. Здесь просторно и чисто, это прямо-таки парк, только с налетом благородной грусти.

Следует посетить также могилы советских солдатов — им выделен целый квартал в самом центре кладбища.

Мемориал советским солдатам
Мемориал советским солдатам
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Дунайский канал

Дунайский канал — этакая молодежная мекка Вены. Здесь в любое время года работают клубы и бары. Чем примечательно это место, так это тем, что даже в плохую погоду здесь не покидает хорошее летнее настроение. Дело в том, что все стены набережной изрисованы яркими цветными граффити. Что интересно, рисунки постоянно меняются, поэтому можно гулять вдоль Дунайского канала постоянно и никогда не уставать.

Граффити на Дунайском канале
Граффити на Дунайском канале
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

В летнее время на набережной не протолкнуться, отдыхающие сидят у воды днями напролёт, некоторые нерадивые туристы осмеливаются даже купаться. А местные только посмеиваются над ними, ведь все горожане знают, что Дунайский канал — это всего-навсего хорошо очищенные канализационные стоки. Венцы настолько добросовестно подошли к очистке сливных сооружений города, что от запаха не осталось и следа.

Дунайский канал вечером
Дунайский канал вечером
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Дунайский канал тянется вдоль всей Вены, однако интереснее всего гулять вдоль него от станции метро Шведенплатц (Schwedenplatz) до Шпителлау (Spitellau). На Шпителлау, к слову, находится еще один нетипичный для Вены и не раскрученный туристический объект — башня мусоросжигательного завода Хундертвассера.

Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места
Фото: Depositphotos

Гринцинг

Гринцинг (Grinzing) — небольшой район на подступах Венского леса. Дома здесь сохранили свой первоначальный облик, начиная с XVII века, их нельзя перестраивать или рушить, поэтому когда гуляешь здесь, создается впечатление, что попал в Средневековье.

Гринцинг
Гринцинг
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

А еще это известный винодельческий район. Гринцинг знаменит своими винными ресторанами. Лучше всего приезжать сюда в конце сентября, чтобы отведать восхитительного молодого вина — хойригер.

Добраться до Гринцинга можно на трамвае № 38, который идет из самого центра города (станция метро «Шоттентор Универзитэт»).


Что еще почитать по теме?

Чем столица Австрии привлекает туристов? Музеи и достопримечательности Вены. Часть 1
Общественный транспорт Австрии. Как туристу совершать поездки по Вене?
Рождественская сказка в подарок? Пожалуйте в Вену!

Обновлено 30.09.2017
Статья размещена на сайте 6.04.2017

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: