Надежда Чебашева Дебютант

Как отдохнуть в Канаде?

Канада славится удивительно красивой природой, многообразием культурных объектов и увлекательных мест для туристического отдыха. Одно из них — провинция Онтарио, регион экологически чистого воздуха, интересных и занимательных достопримечательностей. Это Ботанический сад, консерватория бабочек, Ниагарский водопад.

Ниагарский водопад Фото: Depositphotos

Знаменитый на весь мир водопад состоит из комплекса водоскатов, расположенных на реке Ниагара. Они отделяют штат Нью-Йорк Америки от провинции Онтарио Канады. В систему водной стихии входят Американский, Канадский водопады и водопад с красивым названием — Фата. Недаром сюда любят приезжать новобрачные пары.

Большая часть реки Ниагара спадает с Канадского каскада Подкова, и лишь незначительная её часть приходится на Американский водопад. Шумная водная стихия мощным потоком обрушивается с высоты в реку. В переводе с ирокезского языка североамериканских индейцев слово «Ниагара» трактуется как «Гром воды». Наверное, потому, что при подходе к Ниагарскому водопаду слышится довольно сильный рокот, напоминающий раскаты грома.

Водопады разделяются между собой чередой небольших островков, самый известный из которых — Ослиный остров. Он располагается на территории Канады.

В разные периоды года Ниагарский водопад по-своему красив. В летнее и весеннее время его белые струи выгодно подчёркивают зелень берега. Осенью багряная листва оттеняется цветом воды. Зимой огромные сосульки, наполненные водой, представляют борьбу водной стихии с морозом.

Осмотреть водопад и окрестности можно с высоты смотровой башни Скайлон. На ней размещена площадка для просмотра, ресторан быстрого питания, кинотеатр 3D.

Менее чем в десяти километрах от водопадов располагается Ботанический сад. Он состоит из нескольких зон: розарий, Сад камней, дендрарий, Сиреневый сад Кэти Осборн, Озёрная зона. Приложением служат информационный центр и цветочные выставки. Всё вместе взятое является гордостью Ниагары.

Их сердце — Парк Королевы Виктории. Он славится коллекцией растений и цветов, имеющих большую ценность. Так весной здесь расцветает более пятисот тысяч нарциссов, запах которых разносится по всей округе. Дополняют красоту этого сезона тюльпаны и магнолии. В летнее время разноцветный ковёр из фуксий, колеусов и других насаждений украшают газоны. Завершают период цветения хризантемы и капуста. В зимнее время, благодаря водопаду, с которым граничит парк, ветви деревьев и кустарников серебрятся инеем.

Вид на Ниагарский водопад из ботанического сада
Вид на Ниагарский водопад из ботанического сада
Фото: Depositphotos

А вот в розарии Хендри-парка показаны разнообразные сорта роз, а также лечебные травы, лилии. Сад камней знакомит посетителей с луковичными растениями, однолетниками, цветущими в тёплое время года, экзотическими насаждениями. Кроме того, дендрарий заполняют растения местного происхождения: кизил, боярышник, хвойные посадки.

Сиреневый сад расположен в северной стороне парковой зоны и занимает примерно десять акров земли. Он заложен в честь 100-летия Канады. Здесь находится самая значительная коллекция сирени. Основной его достопримечательностью являются цветочные часы, которые состоят из 6000 растений. Их дизайн меняется два раза в год — осенью и весной.

По праву Ниагару можно назвать цветочным раем. Более 60 лет цветочные витрины радуют посетителей района своей красотой и разнообразием. Широкий ассортимент кактусов, орхидей, тропической растительности круглогодично представляется на выставках и шоу цветов.

Ещё одно популярное место для посещения — консерватория экзотических бабочек, которая насчитывает более 2000 видов насекомых. Для их комфортного проживания имитированы условия влажных тропических лесов.

Ниагарский инсектарий (Niagara Parks Butterfly Conservatory)
Ниагарский инсектарий (Niagara Parks Butterfly Conservatory)
Фото: Depositphotos

Без сомнения, туристы получат огромное удовольствие и массу впечатлений от отдыха в Канаде. Вас ждут эти удивительные места!

Что еще почитать по теме?

Как посетить Ниагарский водопад?
Что не покажут вам на Ниагарском водопаде?
Как Канада получила свое имя?

Обновлено 30.01.2018
Статья размещена на сайте 14.01.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: