Алексей Норкин Грандмастер

Зачем людям авокадо?

Авокадо — замечательный и полезный фрукт. В последние годы интерес к нему стремительно возрастает, стимулируя взрывной рост производства. Оставаясь простой едой, авокадо выступает в роли афродизиака, креативного подарка и средства борьбы с преступностью.

Фото: Depositphotos

Почти 500 лет назад испанец Фернандес де Энсисо, впервые попробовав авокадо, назвал его маслянистую мякоть «чудесной вещью». Плоды пока не стали столь значительными для Старого Света, как картофель. Но может быть, пик их славы ещё не наступил?

Авокадо против преступности

В XXI веке люди вдруг распробовали вкус этого экзотического фрукта. Если в 2004 году в Калифорнии вырастили почти 310 тысяч тонн плодов самого популярного в мире сорта хасс, то в 2017 уже без малого миллион.

Кроме Калифорнии, авокадо культивируют во многих других странах мира, среди которых Индонезия, Израиль, Австралия и Мексика. В мексиканской кухне авокадо прочно удерживает ведущие позиции, «используя» знаменитые блюда для распространения по миру.

«Чем больше американцев едят гуакамоле, тем лучше для нас. Авокадо — наши средства к существованию», — рассказал журналистам Хосе Антонио Флорес Кесада, мексиканский фермер, который «переквалифицировался» в полицейского.

Кесада живёт в штате Мичоакан, откуда в США поступает 80% ввозимых в страну авокадо. Ежедневно местные фермеры получают за них миллион долларов. Часть доходов они тратят на то, чтобы обуздать местных бандитов. Во многих городках штата фермеры объединились в добровольные силы самозащиты, которым местные власти доверили часть полицейских функций.

Спелые плоды авокадо
Спелые плоды авокадо
Фото: Depositphotos

Авокадо за любовь

Ацтеки слова заморского конкистадора, пожалуй, посчитали бы блёклым комплиментом. Для них авокадо был символом любви и плодородия. Всё потому, что плоды растут парами.

Авокадо не является афродизиаком в привычном смысле слова. Но диетолог Лианна Юнг (Lianne Young) уверена, что плоды отлично подходят для улучшения сексуальной жизни. По её словам:

«Энергетические продукты — фантастические средства для повышения уровня энергии и, конечно, здорового либидо, что имеет решающее значение для хорошего секса. Авокадо богаты минералами и мононенасыщенными жирами, защищающими сердце, витамином B6, способным поддерживать энергию и секс длительное время».

Шутники говорят, что хорошее дело браком не назовут. Но настоящая любовь обычно заканчивается именно этим. Влюблённый мужчина делает даме сердца предложение.

Каждый потенциальный жених старается сделать этот волнующий момент незабываемым, демонстрируя пик креативности. С лёгкой руки пользователя одной из социальных сетей в мире набирает обороты новый тренд. Подкрепляя серьёзность намерений милым обручальным колечком, в качестве футляра для него женихи используют разрезанный пополам плод авокадо с удалённой из мякоти косточкой.

Авокадо к Пасхе

Лучший подарок к Светлому Христову Воскресению, конечно же, пасхальное яйцо. Люди на протяжении веков поздравляют друг друга как обычными окрашенными луковой шелухой куриными яйцами, так и настоящими произведениями искусства.

В этом году один из крупных британских ретейлеров предложил своим покупателям пасхальное яйцо, выполненное в виде половинки авокадо. Оболочку из тёмного шоколада заполняет «мякоть» из белого. «Косточка» — шоколад, покрытый какао-крошкой.

Что еще почитать по теме?

Как есть авокадо?
Чем полезно авокадо?
Что приготовить с авокадо? Американская кухня

Обновлено 26.02.2018
Статья размещена на сайте 20.02.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: