Анастасия Половникова Профессионал

Отдых в Испании. Чем интересен город Льорет-де-Мар?

Льорет-де-Мар считается отличным местом для молодежного отдыха. Хотя приезжают сюда отдыхать и семейные пары с детьми. Здесь неплохой климат, море и есть многое, чтобы каникулы прошли удачно.

Замок в Льорет-де-Мар Фото: Depositphotos

Курортный сезон в Льорет-де-Мар длится с мая по октябрь. Считается, что самые лучшие месяцы для отдыха — июль и август.

Добраться до этого прибрежного курортного городка можно на такси, на поезде или на автобусе из Барселоны. Последний вариант самый дешевый и займет примерно час в пути.

Общественный транспорт в городе не особо развит, так как он небольшой и многие популярные места и достопримечательности находятся в шаговой доступности. Хорошо работает пригородное направление — станет скучно, можно отправиться в Барселону, Жирону и другие близлежащие города.

Если говорить о ценах, то на низкие цены рассчитывать особо не приходится. Близость к столице Каталонии вносит свои коррективы.

Хотите сэкономить на отдыхе, то бронируйте всё самостоятельно.

Авиаперелет до Барселоны и обратно может обойтись в 15 000 рублей. Цена на отель зависит от приоритетов и предпочтений. Осмотр достопримечательностей города и музеев чаще всего обходится дешевле, если купить билеты через Интернет.

Зачем русские туристы едут в Испанию? Море, солнце, пляж — один из главных пунктов для многих. В Льорет-де-Мар и его округе есть шесть официально организованных пляжей. Однако из центра в пешей доступности только два: Феналс и Льорет. Кроме этого, на побережье много уединенных бухточек.

Многие едут в Льорет-де-Мар из-за пляжей
Многие едут в Льорет-де-Мар из-за пляжей
Фото: pixabay.com

Загорать на пляже и купаться в море — здорово! В жаркую погоду можно весело провести время в местном аквапарке «Водный мир». До него ходят бесплатные автобусы. Прежде чем туда отправляться, почитайте отзывы и узнайте особенности разных водных аттракционов, чтобы не порвать купальник и не травмироваться.

Замок Castell d’en Plaja является жемчужиной побережья и не ускользнет от взглядов туристов. Это частное владение, построенное в 1940 году и обнесенное забором.

Ратуша в Льорет-де-Мар
Ратуша в Льорет-де-Мар
Фото: Depositphotos

Сады Святой Клотильды — ещё одна местная достопримечательность. Это парк на окраине Льорет-де-Мар. Здесь можно сделать прекрасные фотографии, полюбоваться красотой цветущих клумб и ландшафтным дизайном. С этого места открывается потрясающий вид на море. Вход в парк платный.

Не многие знают, что на въезде в город со стороны Барселоны расположился Гномо-парк. Это территория в 40 000 кв. метров с разными развлечениями и аттракционами для детей в возрасте от 4 до 10 лет.

Сады Святой Клотильды
Сады Святой Клотильды
Фото: Depositphotos

Есть в городе и необычный музей — «Кошкин дом». В нём представлены частные коллекции Веры Новоселовой и Александра Гвоздева. Коллекции состоят из предметов искусства и быта на кошачью тематику.

Всем обладательницам имени Кристина обязательно стоит хотя бы раз в жизни побывать в часовне Святой Кристины. Эта святая является покровительницей города.

Церковь Сан Рома была построена для того, чтобы люди могли прятаться в ней во время военных действий. Это сооружение не раз разрушалось и перестраивалось, поэтому имеет весьма интересную архитектуру.

Не все решатся на такую экскурсию, но модернистское кладбище Льорет-де-Мар считается одной из местных достопримечательностей. Интересно оно своей архитектурой, скульптурой и могилами некоторых известных людей. Вход на кладбище бесплатный.

Памятник жене моряка
Памятник жене моряка
Фото: Depositphotos

Памятник жене моряка — самое посещаемое туристами место. По преданию, если потереть статую и загадать желание, оно исполнится. Кроме того, это место — прекрасная обзорная площадка.

Гуляя по городу и вдыхая свежий морской воздух, вы непременно почувствуете, как разыгрывается аппетит. Приятные ароматы из открытых кафе усиливают желание съесть что-нибудь вкусное.

Считается, что в Льорет-де-Мар готовят отличные копченые колбасы. Также популярен хлеб с томатами, сырные пирожки и хамон. Фирменным местным блюдом является «эскуделла» — это паста с морепродуктами, залитая специальным соусом. Из десертов многих приводит в восторг каталонский крем, или крем Святого Иосифа, с хрустящей сладкой корочкой.

Самым лучшим сувениром из Льорет-де-Мар станут хорошие воспоминания. Кроме стандартных испанских безделушек и магнитов, здесь можно купить товары местных мастеров. Некоторые туристы более практично подходят к этому вопросу и везут домой вино, оливки, морепродукты в вакуумной упаковке.

Как показывает опыт многих туристов, Льорет-де-Мар — это тихое и приятное место для отдыха в Испании.

Обновлено 3.05.2018
Статья размещена на сайте 26.04.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марк Блау Марк Блау Грандмастер 4 мая 2018 в 20:34 отредактирован 4 мая 2018 в 20:35

    Смотреть в городе особенно нечего, скучновато. Но для пляжного отдыха Льорет неплох. И явно дешевле Барселоны. И да, здесь обосновываются многие выходцы из России. Жилье стоит относительно недорого.

    Оценка статьи: 4