Елена Шарапа Дебютант

Аэропорт: с чего начинается отдых?

И вот он, долгожданный отпуск! Чемоданы собраны, все в сборе. Только вчера вы работали и грезили о море, а сейчас уже подъезжаете к аэропорту, полные радости и предвкушения хорошего отпуска! Прекрасно. Но есть одно «но»…

Фото: JESHOOTScom, pixabay.com

Небольшое такое «но», которое может испортить начало отпуска. Неожиданно ваш рейс задержали. Самое главное в данной ситуации — не поддаться искушению впасть в уныние. Помните, что вы уже в отпуске, и не вздумайте его себе портить истерией по поводу того, что вам придется провести несколько часов в аэропорту. С авиаперелетами я попадаю в такие истории постоянно — в прошлом году рейс был задержан на шесть часов.

Итак, несколько несложных советов, как разнообразить свой досуг в ожидании вылета:

1. Хорошая книга с собой. Как известно, вне зависимости от города или страны, книги на территории аэропорта очень дорогие, поэтому лучше либо иметь ее с собой, либо закачать электронную (это даже еще лучше, ведь можно закинуть тогда не одну, а уж с десяток точно).

Аэропорт: с чего начинается отдых?
Фото: Depositphotos

2. Совершите небольшую экскурсию по аэропорту. Когда у вас еще будет возможность без спешки обойти все? Взгляните на ситуацию со стороны настоящего туриста. Вы ведь на отдыхе тоже будете наверняка ходить по магазинам чужого города. Так чем аэропорт хуже?

3. Внимательно всё осмотрев, выбирайте самое-самое уютное кафе. Ведь в нем вы проведете не 15−20 минут, а час точно. Так пусть будет хорошая и уютная атмосфера! Почитайте меню более вдумчиво. Посоветуйтесь друг с другом, если вы летите с компанией. Или же закажите блюдо, которое вы никогда не пробовали, если летите в одиночку. Небольшое кулинарное развлечение — почему бы и нет?

Кстати, не забудьте приберечь на случай переноса рейса рубли, иначе будете развлекаться поиском обменных пунктов и хитрых ходов получения сдачи в магазинах «Duty free» рублями.

4. К слову, о магазинах. Совершите классическое паломничество в «Duty free». Необязательно от отчаяния покупать первое попавшееся горячительное или косметику, которую вы можете купить в два раза дешевле у себя в городе. Прошли те времена, когда «Duty free» было единственным местом для покупок качественных вещей. Но побродить и посмотреть новинки можно уж точно. И в спокойствии выбрать что-то оригинальное.

Аэропорт: с чего начинается отдых?
Фото: Depositphotos

5. Есть еще одно развлечение. Возьмите и напишите письмо себе о том, что вы ждете от отпуска, прямо по пунктам. Вы даже не заметите, как написание этого мини-дневника уведет ваши мысли в совершенно другую сторону, а еще вы не заметите, как пройдет как минимум полчаса, а то и больше. Проверено на личном опыте. Я так делаю, даже когда рейс не задерживают, пишу в самолете.

6. Советовать звонить друзьям и разговаривать, пожалуй, не буду. У меня почему-то отпадает настрой на разговоры в стенах аэропорта. Наверное, мозг включается уже на отдых и смену обстановки, смешанной с изоляцией. И это исключительно мои ощущения. Но почему бы и нет? Наберите парочке друзей, с которыми не разговаривали с неделю-другую. Конечно, это совет в случае дневного вылета.

7. Есть еще наш друг Интернет, классические социальные сети, в которые можно повыкладывать смешные фотки из аэропорта. Да-да, позвольте себе забавную фотосессию. А почему бы и нет?

Помните — вы на территории между реальностью и отдыхом. Так начните отдыхать прямо сейчас! Не позволяйте временным неудобствам портить вам драгоценные минуты отдыха.

Обновлено 22.05.2018
Статья размещена на сайте 12.05.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: