Татьяна Стефаненко Мастер

Отдых в Египте в бархатный сезон: как избежать проблем?

Осенью, как и летом, Египет продолжает оставаться привлекательным уголком для отдыха. Его очень любят туристы нашей страны. И это не удивительно. Его многовековая история, выгодное расположение, шикарное море и великолепная фауна с флорой делают эту теплую страну самым посещаемым туристическим центром в мире.

Фото: 4144132, pixabay.com

Но, отправляясь путешествовать в Египет, россиянам следует помнить, что в чужом государстве существуют свои обычаи и нравы. Именно они могут превратить долгожданный отдых на море в настоящий кошмар, избежать которого можно, неукоснительно соблюдая описанные ниже правила.

Меры предосторожности

Приобретая горящую путевку, следует помнить, что дешевые путевки не продаются просто так. Поэтому стоит быть готовыми к тому, что могут возникнуть некоторые проблемы с заселением, отель может оказаться низкой категории, да и комфортность номера может не соответствовать критериям, указанным в путевке.

Также стоит заранее запастись копиями разных документов, удостоверяющих личность, иметь при себе мелкие купюры, а также информацию о себе, изложенную на арабском языке.

Страховка

Страховой полис для туристической поездки лучше получить до вылета в Египет. Этот фактор позволит заранее в спокойной обстановке изучить все стороны страховки, чтобы при наступлении страхового случая четко понимать, на что может рассчитывать турист.

Отдых в Египте в бархатный сезон: как избежать проблем?
Фото: NadineDoerle, pixabay.com

Туристическая практика показывает, что бывают случаи, когда страховка оказывается недействительной. Чтобы убедиться в ее правдивости, можно сделать звонок из дома на номер страхователя, указанный в полисе, и разыграть ситуацию, что якобы произошел страховой случай. Так удастся понять, подлинная у туриста на руках страховка или поддельная.

Надежная мобильная связь

На отдыхе можно избежать очень многих проблем, если иметь надежную мобильную связь. Поэтому перед поездкой следует выяснить все об услуге роуминга, тарифах и заранее пополнить счет. Следует знать, что звонок с телефона туриста окажется достаточно дорогим в сравнении со звонком, произведенным с египетского номера.

Деньги

Наибольшей проблемой для туриста, отдыхающего в Египте, может стать отсутствие денег. Например, в больнице под капельницей может выясниться, что у туриста нет страховки, а медицинские услуги в этой туристической стране только платные. Поэтому при себе, кроме наличных денег, нужно иметь банковскую карточку.

Девушкам к сведению

Отдых в Египте в бархатный сезон: как избежать проблем?
Фото: hitesh0141, pixabay.com

Время от времени СМИ Египта сообщают информацию о российских девушках, которых изнасиловали или похитили для продажи в арабский гарем. Проблема такая действительно есть и причина ее кроется в том, что девушки, не учитывая арабских традиций, надевают вызывающую одежду. Кроме того, находясь в чужой стране, стоит предпочтение отдавать дорогим отелям, не вступать в ссоры с местным населением, не гулять в одиночку, вечером и ночью отдыхать только на территории отеля.

Безопасность в горах и на воде

Нередко отдых у берегов Красного моря заканчивается смертью для наших соотечественников. Как правило, такая участь постигает аквалангистов и пловцов, не сумевших рассчитать свои возможности в тех водных зонах, которые для ныряния туристов не предназначены.

Дайвинг в Красном море
Дайвинг в Красном море
Фото: joakant, pixabay.com

Также стоит предостеречь скалолазов, не соблюдающих правила безопасности в горах — экстремалы часто гибнут, позволяя себе лишнее.

«Будешь пить водичку — козленком станешь»

Покидая территорию богатого сверкающего отеля, многие туристы даже не догадываются, сколько грязи и инфекций скрывается за ее пределами. Там можно подхватить не только гельминтоз с дизентерией, но и брюшной тиф.

Эксперты рекомендуют туристам пить и чистить зубы только бутилированной водой. И еще важно перед использованием проверять целостность крышки на емкости.

Также нельзя купаться в водоемах с пресной водой. В них можно подхватить тропическую лихорадку. А прикасание к кораллам может обернуться ожогами кожи и долго незаживающими ранами.

Не следует купаться в море в ночное время, так как укол скорпены может привести к смертельному исходу.

Прогулки босиком тоже стоит отменить. Только обувь (специальные тапочки) сможет защитить ноги с мелкими ранками от попадания в них инфекции.

Долина реки Нил
Долина реки Нил
Фото: RonPorter, pixabay.com

Полезную информацию данной статьи не стоит рассматривать как повод для отмены великолепного отдыха в Египте. Но лучше знать эти нюансы, чтобы не омрачить свой отдых и избежать несчастных случаев в прекрасном уголке нашей планеты.

Статья опубликована в выпуске 27.09.2019

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я бы еще прибавил, что многие начинающие отдыхающие крайне невнимательно изучают информацию об отеле, в который направляются. Ориентируясь на собственные представления, потом начинают возмущаться теми или иными обстоятельствами.
    Простой пример: написано на сайте - в отеле питьевую воду в номера не разносят, в кулерах можно набирать только в пластиковые стаканчики В БУТЫЛКИ НАБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ! Рядом есть магазины там легко можно купить. Всё кажется ясно. Так нет! Приходит толстая тетка и начинает пререкаться с барменом, который не дает ей набрать полторалитровую тару. Даже охрану вызывает. И очень удивляется, когда ей подтверждают запрет.
    Так что будьте бдительны. Изучайте тщательно правила отеля. Вам по ним некоторое время жить.

    Оценка статьи: 5

  • Для отдыхавших в Египте все, в основном, известно. Но для начинающих свой «египетский» путь, статья может оказаться полезной.

    Оценка статьи: 5

  • Очень дельная статья с хорошими рекомендациями.
    В общем - осторожность, осторожность и ещё раз осторожность!

    Оценка статьи: 5