Дата регистрации: 19.07.2014
Последний раз был(а) на сайте: 05.02.2020 в 09:47
О себе
Daily-menu.ru - это сервис планирования питания, инструмент для создания красивого тела и большой выбор рецептов с указанием калорий и БЖУ.
С его помощью вы:
- формируете рецепт из обычных продуктов, а калорийность рассчитывается автоматически;
- отслеживаете потребление белков, жиров и углеводов;
- составляете собственное меню на любой период или пользуетесь нашими готовыми меню на круглый год;
- получаете автоматически формирующийся список покупок;
- ведете дневник питания, отслеживая самочувствие;
- общаетесь в блогах, ведете личный дневник.
Наш девиз: "Быстро, вкусно, здорОво!" Присоединяйтесь!
Болезнь Альцгеймера в последние годы все чаще и чаще называют диабетом третьего типа. Одна из рекомендаций в связи с этим - исключение или хотя бы минимизация углеводов в рационе. Фруктовые соки как раз стоит убрать. Это концентрированная доза фруктозы, которая организму ни разу не полезна, увы.
Артем Плотников, Да тут суть даже и не в качестве транспортировки и хранения, а в том, что ожидаемой пользы от льняного масла не получить. Кроме содержания большого количества Омега-3 в форме АЛК, которые в организме не усвоятся, от него и ждать-то нечего. Как небольшая часть рациона - конечно пойдет.
Возражение автору на утверждение о том, чтобы использовать как источник жиров льняное масло.
Предполагаем, что это из-за рекордного содержания Омеги-3?
Все дело в том, что Омега-3, содержащаяся в льняном масле, имеет очень низкую биодоступность и не может усваиваться организмом. Организму человека Омега-3 нужны в форме ЭПК и ДГК, которые содержатся в жирных сортах рыбы. Омега-3 в виде АЛК, содержащаяся в льняном масле (и других растительных источниках) имеет чрезвычайно низкую конверсию усвоения. Для европейцев всего лишь 5% АЛК трансформируется в нужные нам ЭПК и ДГК. Так что лучше Омегу-3 получать из рыбы или добавок (рыбий жир).
Ну и не стоит забывать о том, что льняное масло очень быстро окисляется, и теряет даже ту призрачную пользу, которая в нем есть, еще на пути к полкам магазинов, стоит там на свету, а уж когда куплено и открыто, то и вовсе.
Замечательные добавки к чаю! Одно небольшое замечание: имбирь не стоит использовать летом, в жаркую погоду. А с осени по начало лето - он отлично укрепляет здоровье и сопротивляемость к сезонным простудным и вирусным заболеваниям.
Олег Стражников, Это конкретное масло, которое Олеся показала - без Омега-6, это высокоолеиноые сорта, там Омега-9, как в оливковом, остальных жирных кислот минимум. А вот то, что их продают в прозрачных бутылках и держат на свету - это позор магазину.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...