ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ
Очевидно, что эта разновидность гриля может использоваться в местах, оборудованных электрическими розетками. Они оснащены противнем для поджаривания, по размеру бывают от самых компактных для домашнего применения до профессиональных моделей, которыми пользуются на кухнях ресторанов. Электрический гриль выручит зимой или в дождливый день, когда хочется шашлыка, но нет возможности приготовить его на открытом воздухе.
УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ
В эту категорию попадают как обычные и знакомые всем мангалы, так и «более продвинутые» модели — круглые, овальные, прямоугольные с дополнительным столиком и полками. Более крупные модели, как правило, имеют пару колес, с помощью которых их можно легко передвигать с места на место. Гриль состоит из емкости для угля и решетки сверху, которая в большинстве моделей может регулироваться по высоте, что позволяет управлять процессом приготовления.
ДРОВЯНЫЕ ГРИЛИ
Они изготовлены из более толстого металла или чугуна, которые способны выдержать высокую температуру горения. Бывают разных размеров и дизайна, конечно, газовые и электрические грили не требуют возни с углем и дровами, сам процесс приготовления более чистый и быстрый. Однако разведение костра, запах горящих дров, вид угольков и возможность их разворошить — самое приятное в процессе приготовления шашлыков.
КОПТИЛЬНЯ
Это вариант угольного и дровяного гриля с плотно закрывающейся крышкой. Гриль-коптильня должен иметь два отверстия для вентиляции: на крышке и на дне котла, с помощью которых можно регулировать температуру. Эти шашлычницы можно использовать как обычный гриль — угли находятся непосредственно под пищей, можно также жарить мясо при помощи бокового огня — угли находятся по краям барбекю, а продукты в центре, крышка должна быть закрыта (при таком способе пища поджаривается медленнее и равномернее). При копчении угли располагаются по краям, а между углями и продуктом ставится противень с горячей водой. На угли, после того как они прогорят, добавляют древесные опилки или щепки, чтобы придать блюду копченый аромат.
СТАЦИОНАРНЫЕ БЕТОННЫЕ ГРИЛИ-БАРБЕКЮ
Это серьезное и довольно внушительное по размерам сооружение — его устанавливают на устойчивую платформу из бетона или кирпича, расстояние от дома и деревьев должно быть не менее пяти-шести метров. Тем не менее, бетонные барбекю просты в использовании, не требуют особого ухода, они большие, поэтому вы можете приготовить шашлык на большую компанию гостей.
Удачного шашлычного сезона!
Ссылки нужно ставить на первоисточники.
http://www.goodhouse.ru/home/topic01/article9087.shtml
Журнал "Домашний Очаг"
0 Ответить
А если статья взята не с интернета, какую ссылку ставить?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Неважно, где ВЫ ее взяли, важно, кому она принадлежит.
В этой статье я уже поставила ссылку.
Если в Интернете нет конкретного текста, набранного из журнала, нужно указать автора статьи (это - в любом случае) и дать ссылку на сайт издательства.
0 Ответить
Я ее взяла с газеты "Домовой", но автора текста там не написано.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И в журнале "Домашний Очаг" тоже не указан автор. Так тоже бывает, осталось выяснить, кто из них первоисточник, а может, оба этих издания принадлежат одному издательству, а скорее, газета берет из Интернета...
0 Ответить
Так что же мне тогда писать в ссылке?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я уже поставила правильную ссылку.
А в других статьях - проверяйте Яндексом, кто их на самом деле написал.
0 Ответить