Авокадо.
Содержит много мононенасыщенных жиров и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 г.
Салатная заправка.
Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего — оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.
Яйца.
Просто кладезь белка. Использовать половину сваренного вкрутую яйца.
Орехи.
Несмотря на то, что в них содержится много жиров, орехи богаты еще и белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.
Грибы.
Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 г.
Сыр.
Сыр с низким содержанием жира — прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут разновидности сыра «Фета» и низкокалорийный «Чеддер». Использовать: 30 г.
Морковь.
Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 г или 5−6 молодых морковок.
Перец.
Содержит витамины, А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 г.
Цветная капуста и брокколи.
Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 г.
Белки.
Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90−100 г, размером примерно с ладонь.
Сухая клюква.
Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.
Салат.
Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете различные разновидности салатов с другой зеленью. Использовать: 100 г.
Помидоры.
Содержат витамины, А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 г.
Бобовые.
Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 г.
В итоге салат из перечисленных ингредиентов будет содержать где-то 350 ккал.
6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата.
Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, еще и консерванты.
Сухарики часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.
Кремообразная заправка для салата — это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной столовой ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.
Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.
Жирный сыр, в частности, такие его разновидности, как «Рокфор» и «Блю», способствует закупорке сосудов.
Салаты с макаронами и картошкой слишком калорийны, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.
Статья может ввести в заблуждение, людей не знающих о калорийности. Много неправды. Например - авокадо - Очень калориен 160 кал. на 100 гр. В двух чайных ложках раст. масла содержитя 10 граммов чистого, хоть и растительного жира и 90 калорий, это много. Вообще растительное масло - это самый калоийный из всех продуктов. А вот как автор умудрился запихать в чайную ложку заправки для салата целых 16 граммов жира, если в чайную ложку не влезет 16 граммов даже самой заправки, а она не только из жира состоит. Да и калорийность у майонеза гораздо ниже чем у масла, хоть и не скажешь , что он полезнее. Короче, не низкокалорийный получится салатик.
0 Ответить
Евлампия Власова, Вы правы. В статье подсчитываются калории в получившемся салате. 350 калорий на 500 г (это уже я подсчитала количество) - 70 на 100 г - это калорийнее картошки.
Ложка явно должна быть столовой, исправила. Остальное менять не можем - заимствованная.
0 Ответить
Это правда. Однако оценку ни какую ни ставлю. Просто потому, что оценка то пойдет автору не настоящему.
0 Ответить
все равно спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Только половина оценки пойдет тому, кто нашел полезную статью, подобрал картинку, выложил...
0 Ответить
Ближе к лету тема похудания становится все актуальней)) могу лишь посоветовать пытаться следить за фигурой не только в преддверии пляжного сезона, но и в остальные временя года. А за статью пять.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
"5"
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Имею в виду свое мнение например по каждому пункту и отдельным списком свои наблюдения. Источник же указан...
0 Ответить
По секрету скажу - по закону не только текст дополнять, но даже заголовок нельзя менять и картинки добавлять. В моем блоге есть подробности о заимствованных статьях.
0 Ответить
спасибо за информацию!
а у вас нет сслыки на закон об авторсокм праве?
я его когда-то штудировала, но с другой точки зрения!
И кстати, в моей статье про чтнеие на просвет много чужих материалов - вы меня в этом не упрекнули и приняли статью!
0 Ответить
В Вашей статье - цитаты.
Закон РФ от 09.07.1993 N 5351-1 " Об авторском праве и смежных правах"
0 Ответить
Спасибо огромное за ссылку!
Буду изучать..разбираться
0 Ответить
Про заправку хочу сказать - очень вкусна и полезна заправка из свежевыжатого сока лимона!
Полезным ингредиентом является ананас и виноград, которые способствуют сохранению фигуры и молодости!
А так отличная статья! (хотя не приветствую полное копирование без каких то личных вмешательств и комментариев)
0 Ответить
В текст чужих произведений нельзя ничего своего добавлять без согласования с автором.
0 Ответить