священник Михаил Самохин

Суд Божий и так никто не отменял! Язычников - жалко! Сами себе понапридумывали что-то и теперь верят. Так что я не против людей А против глупостей, которыми их охмуряют! А в праздниках если что и остается так это привычное название. Смысл православной Пасхи ну никак не связан с отелом скота. Плохо что за внешним не всегда есть желание разглядеть главное!

Но люди-то сложнее вирусов! И воздейтвие на них без веры невозможно! Плохо если это будет вера в колокол сам по себе! Нам только поклоняться колоколам не хватало!

За Евангелие обидно!

Спасибо! Попробую воспользоваться!

Да не против я целительности звона! Только причина этого не в свойствах самого звона как такового, а в милости Божией. Человеку же, чтобы эту милость получить, например, необходимы молитва и вера не в звон сам по себе, а в Бога

Жизнь подскажет. Это же ее Школа! Мне самому кто бы тем подбросил.

А вот в этом я как раз не убежден. Колокольный звон сейчас почти всегда атрибут православного богослужения и молитвы. Не хочется, чтобы помощь Божию в ответ на искреннюю молитву списывали на магически - механистическое воздействие только одного звона.

Я согласен, что распыляться не стоит. В борьбе с язычеством и оккультизмом Церковь и наука - союзники. Главное, чтобы каждый занимался своей сферой. Но и мне обидно, когда язычество пытаются прикрыть Евангелием. Оскорбляет это мои религиозные чувства!

Надеюсь информация о возможной прелести и опасности погони за ощущениями в молитве найдет отражение в статье.

Интересно. Лишь бы не превратилось в очередную религию. Как это было у Пифагора.

О знании текстов: "[И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец".(Лк.2,9).Этот текст никто и никогда не скрывал. Писать о чуде никогда не странно, хотя бы для того, чтобы напомнить о нем уповающим на науку. Взаимосвязь всех вещей в мире Церковь не отрицает. Только причину связи видит не в небесных телах, а в Боге. Отрицаем мы только оккультизм и язычество. А то, что астрология - языческая (народная) религия древних иранцев даже астрологи не отрицают. Удивительно поклоняться творениям (небесным телам), имея откровение о Творце.

А Блаватская - не наставник? А насчет секты почитайте вот это: http://www.koob.ru/kuraev_andrej/kuraev_kto_poslal_blavatskuju.

А нам на истфаке говорили что хетты - иранцы. По культуре и языку.

Во имя веры, скорее!

А я крест чищу, окуная в раствор нашатыря, зубным порошком. Блестит!