• Мнения
  • |
  • Обсуждения

священник Михаил Самохин

Иногда лучше признать существующее положение вещей и не заставлянть невиновных в разводе людей жить в блуде.

"Термин" на совести Вашего батюшки. Благословляется в Церкви только второй церковный брак. К нецерковному, естественно, Церковь отношения иметь не может по определению Освобождать мы не можем: " Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".(Мф. 19,6). Благословение повторного брака просто признание существующего фактически распада семьи и права невиновной в распаде стороны (а не всех просящих) на второй церковный брак.

Неверна терминология! Развенчания не бывает! Церковь не разводит "в никуда"! А описанное обращение к правящему архиерею епархии возможно только тогда, когда человек готов венчаться вторично. И называется это "благословение повторного брака" . Разница существенная. Обидно что столько людей было введено статьей в заблуждение!

И сейчас христианство сосуществует с язычеством. Может и современные факты паломничества тоже спорны? Простите, но логическая связь одного с другим неочевидна.

Главное не останавливаться до послезавтра!

Специальный сайт мне неизвестен. Но спросить об этом можно здесь: http://orthodox.org.ua/ru/node

Неверно! Господь сказал: " И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься". (Мф.9,15) Христа видимо нет с нами. Вот мы и постимся.

Просто не во всех епархиях такие монастырские центры есть

Надя, ну почему же не можем. Спросите, что Вам непонятно - поясним, по-возможности.

Пожалуйста: http://www.poklonnik.ru/

Самое бессовестное во всем этом - спекуляция на вере и надежде людей.

Только вот яйца Церковь ни в какой пост не благословляет. А тесто без них сделать трудно.

А Вы попробуйте начать со сред и пятниц. Это позволит привыкнуть...

Совершенно согласен с необходимостью знать зачем ты постишься. Только на практике встреча с Богом не всегда происходит моментально. Гораздо чаще это сложный путь. И никакая информация здесь может оказаться не лишней.