Марина Усинская
- Профиль
- Комментарии
Это такая штука, которая находится в рыбьем жире и жирах разных орехов. Она входит в состав мембран наших клеток и делает их более эластичными (а это просто здорово для сосудов) и проницаемыми (лучше происходит вывод отходов и впитывание полезных веществ), потом еще снижает плохой холестерин и уменьшает воспаление суставов. Но самое обидное - это то, что наш организм эту штуку сам не может выработать, и приходится есть рыбу и орехи, и пить рыбий жир и добавлять льняное масло в салаты и т.д. В общем следить, чтобы омега-3 в нас не убывала. Мне не по душе слишком заморачиваться на еде и я принимаю омега-3 форте плюс в капсулах.
Согласна, статья хорошая. тем более что в России мало знают про омегу, а многих от детских воспоминаний про вонючий рыбий жир просто передергивает. А если пить омега-3 в капсулах, то вкуса никакого не почувствуешь, и еще - я недавно купила норвежский рыбий жир с апельсиновым маслом - чудеса - запах апельсина, а не противного жира, который незабываем!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...