• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Юлия Татаринова

  • Юлия Татаринова
    • Статус
    • Читатель
    • Д.Р.
    • 5 декабря 1984 г.
    • Страна
    • Россия

    Дата регистрации: 25.08.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 14.03.2011 в 09:10


Последние комментарии

Виталий Пичугин,
Статья действительно хорошая.

Владимир Аникейчев, а что плохого в том, что продукты содержат сою? Согласна, что генномодифицированная соя - зло, и несмотря на то, что выращивание таковой запрещено в России, это не мешает привозить ее из-за рубежа. Но, простите, ища колбасу или молоко без сои, вы все равно по сути купите именно с соей, т.к. корову, которую съедите, кормили в том числе соей и я сомневаюсь, что не ГМО. Вы пишете, что генномодифицированная соя подавляет репродуктивную функцию человека. Это так, более того, даже не ГМО соя обладает этим свойством, т.к. у каждого растения свой защитный механизм, соя тоже придумала свой - делает так, чтобы у тех, кто ее ест, потомство не выводилось. Но! Вы же не едите ее сырой, и это ее свойство снижается при приготовлении. И к тому же в таком огороном количестве, когда она будет способна оказать столь негативное воздействите на репродуктивную функцию, вы ее просто никогда не съедите. В наше время есть куча других более реальных источников беплодия. И у веганов есть дети (а ведь основной источних белка у них как правило соя).

Все так боятся сои, хотя сами понятия не имеют почему. Просто принято у нас считать, что соя в продуктах - это плохо. Этот стереотип сложился потому что соя - дешевая культура, и производителям натуральной колбасы и прочего выгодно кричать, что мы не применяем ничего постороннего дешевого. Ну и страхи о ГМО (вполне на мой взгляд обоснованные) тут играют свою роль.

Тут человек правильно посоветовал - переходите на сыроедение. Ну, может, в такую крайность бросаться не надо, а вот если стать веганом или как минимум вегетарианцем, то точно здоровье не убавится. Ведь вся эта химия, содержащаяся в растениях ничто по сравнению с тем, что содержится в мясе, молоке, яйцах и других продуктах, содержащих животные компоненты (чипсы сюда тоже входят ))).

Александр Гогин, абсолютно согласа с Вашим комментарием. Каторга - лучшее решение проблемы. Вместо того, чтобы нормальные люди гробили свое здоровье на бесчеловечной работе, пусть педофилы и террористы горбатятся.

25 августа 2010 в 17:33 отредактирован 24 мая 2018 в 11:33 Сообщить модератору

Статья отличная. Если бы не знала что такое конный спорт в действительности, то заинтересовалась бы этим вопросом.
Однако, мое мнение - конный спорт - это жестоко, даже если вы не бьете лошадь. Знаю это потому, что сама им занималась. Лучше уж любить лошадей на расстоянии, чем с железом у них во рту и с моей задницей на их спинах ))))

25 августа 2010 в 17:08 отредактирован 25 августа 2010 в 17:12 Сообщить модератору

Анна Шиповская, а про требуху я оговорилась. Ее можно и нужно давать. Правда. здесь тоже много нюансов. Но это скорее тема для отдельной статьи.
А совет, который я давала всем собаководам, касается не Вашей статьи конкретно, а вообще любых чьих-то рекомендаций, и даже рекомендаций ветеринаров. И уж тем более моих - обычного собаковода, правда дотошного и все скрупулезно изучающего.

25 августа 2010 в 17:01 отредактирован 25 августа 2010 в 17:03 Сообщить модератору

Анна Шиповская, я не против натурального кормления. Конечно, то, что создала природа, лучше. И я бы с удовольствием кормила свою собаку натуралкой. Но у нас не обычное расстройство при переходе с одного вида пищи на другой. У нас пищевая аллергия. И что самое неприятное, аллергия в первую очередь на говядину, что является редкостью. Курицу нам тоже нельзя, свинина вообще собакам противопоказана (слишком жирная). Остается рыба. Но, как Вы правильно заметили, усваивается из нее гораздо меньше и в качестве единственного источника белка я бы ее использовать не стала.
Я тоже употребляю бульон в пищу. Но если что-то нас не убивает напрямую, то это не значит, что оно полезно. Курить тоже вредно, но многие курят и живы-здоровы. И все ветеринары, которых я знаю, даже те, что за натуралку, в один голос твердят, что бульон - вреден. Чтобы не быть голословной, привожу цитату из интернета: "Мясные бульоны перевариваются очень тяжело, образуя большое количество недоокисленных продуктов, которые вызывают интоксикацию, "сажают" печень и затрудняют нормальное переваривание других продуктов. Так что каши для собаки должны готовиться исключительно на воде."
И вообще кто-то кормит собак всем подряд и те живут не зная проблем. Однако коль речь идет о правильном кормлении, то здесь стоит осторожнее относиться и к бульонам, и к свинине, и прочему.
Половина из рекомендованных Вами продуктов аллергенны. Но естественно, это не значит, что их нельзя давать. Просто, как я уже писала, все индивидуально. Просто, Вы скорее написали статью о правильном кормлении в общем, а не о кормлении собак с проблемным пищеварением. Ведь рацион каждой собаке нужно подбирать индивидуально.
И, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Статья замечательная. Я просто очень намучилась с аллергиями и проблемами с пищеварением вследствии кормления неподходящими продуктами, которые для многих другоих собак являются полезными.
И, еще раз повторюсь. Я за натуральное кормление. Жаль только, что не всем оно подходит.