Светлана Дильман
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Подкасты
- Закладки
Луиза Гимаева, статья, конечно, популяризирует творчество Хигира.
Тема с именами, в общем, интересная, за что статью и читают. Но раскрыта под копирку с книг. Зачем?
Владислав Хвладс, тему в общем, вы интересную подняли и раскрываете ее тоже логично и последовательно. Однако: в чем суть? Суть в том, ЗАЧЕМ вам нужен блог изначально. Исходя из этого вы и будете его наполнять.
Я присоединясь к большинству высказанных мнений, что блог - это в первую очередь личные заметки, уникальная информация. Тематические блоги безусловно хороши, но это уже скорее сообщество, и опять же, какую тему избрать, зависит от того, с какой целью вы его открываете. Для личного развития, заработка, самопиара и т.д.
Наталья, как можно "взвесить любовь"? Как вы предлагаете - просчитать все вероятности на будущее? Это иллюзия, это невозможно сделать, сколько бы вы не думали, что рассматриваете реальную ситуацию. Это приблизительно как кушать суп и думать, какой он на вкус, не попробовав его.
Статьи по существу, это да. Судя по всему, вы ратуете за официальный союз. Сколько раз вы в нем состояли? Или вы являетесь счастливицей, которая счастлива замужем впервые и долгое время? Просто интересно.
Из своего опыта могу сказать, что официальность действительно не нужный элемент. Будто ты отчитываешься перед обществом: у нас все всерьез! Мы правда любим друг друга! А, как вы верно подметили, церкви, например, до этого - мало дела. Как мало дела ЗАГСам до церковной росписи. Почему же должно быть дело нам, свободным людям, до того, удобно государству или нет от нашего союза с любимым?
В общем, я бы написала статью ровно противоположную: каковы подводные камни официального брака. Поверьте, их ГОРАЗДО больше. )
А в остальном спасибо, что навели на размышления. Всегда приятно читать ваши материалы.
Римма Дюсметова, спасибо за отличную статью!
Гертруда Рыбакова, это статья по порядкам любви, семейным порядкам. Все это вещи не вымышленные, а вполне реальные, смотрите расстановки Хелленгера, которые построены на этих и других принципах, которые не понравятся вам еще больше.
Марина Бережнева, читается статья хорошо, легко, просто. Даже слишком просто, слишком легко. Вопрос вы задали, а отвечаете лишь в последнем абзаце. Зачем писать, если сказать нечего?
Игорь, что вы так "вцепились" в эту тему? Согласна, тема актуальная, вы преподаватель?
Игорь Абрамов, почему школьнику технику секса? Хотя, извините - вы пишете про 10 класс? Ну, да. Век какой на дворе? Люди, конечно, везде разные и традиции у всех тоже, но в 17 лет не знать, как предохраняться - извините, черевато абортами и разбитыми жизнями.
Жанна Магиня, да, кто бы мог подумать, что ТРАТИТЬ тоже надо уметь. Что-то раньше мне это в голову не приходило. Спасибо за ценную мысль.
На тем, что !я этого достойна" работаю, а что деньги приходят взамен потраченных в общем точно, но есть еще некоторые страхи внутренние, что потрачу больше, чем получу. Тоже работаю. Еще раз спасибо!
Жанна, очередная статья и очередное спасибо. Большое спасибо. Все, как всегда, очень полезно и актуально. Кого сейчас не волнуют деньги?
Попробовала сделать упражнение из статьи, оказалось, что действительно бОльшую сумму просто не знаю, на что потратить. Вот сумму до 15 000 долларов понимаю, на что пустить - приятные и разные текущие расходы в достатке. А вот сумму от 15 до 100 тысяч, например - не знаю! Этим, кстати, отчасти объясняю свои потери на валютном курсе, когда начался кризис. Деньги просто растаяли: было много, стало обычно - столько, сколько могу понять, как потратить. И ведь берегла! А зачем? Это не понятно. Сейчас подбираю новые стратегии управления финансами и ваша статья очень в тему. Спасибо и удачи вам. Хороших учеников и больших прибылей.
Кстати, ссылку на вас и статью разместила на своем блоге "В потоке жизни" - пусть люди читают и выносят пользу. И скажут вам спасибо! )
Жанна, какая важная статья! Сама тема, конечно, будоражит: как это вообще возможно, кажется, то, что вы описываете, но, значит, возможно. Если есть подобные примеры, значит потребность в сексуальном воспитании есть.
Действительно: а откуда знаниям взяться у юных людей, если им никто об этом ничего не рассказывает, не объясняет? Только урывками, случайным подслушиванием, домыслами. Сейчас и фильмы и Интернет многое добавляют, но и там надо разобраться, "что к чему". Поэтому согласна полностью: сексуальное воспитание должно быть плановым и исходить в первую очередь от родителей и учителей, преподавателей.
Да, Марина Бородина Стайн, тема поднята актуальная не только в Америке, но и в России и куче других стран, надо полагать. Банки и многие другие официальные структуры заставляют идти на свои условия. Думается, выход тут один - полагаться на отзывы близких людей о том, как работает та или иная структура и доверять своему внутреннему голосу. Спасибо за статью!
Спасибо, Марина.
Галя Константинова, все здорово, узнала про Доктороу, но как он борется против копирайта и причем здесь его жизнь и копирайт - непонятно. Просто перечисление фактов. А тема копирайта вообще-то очень интересная!
Alla Sokolova, согласна польностью по поводу "ХОЧУ". Сейчас заменяю все "надо" и "должна" на "хочу". и делаю. Я не говорю про не могу, я говорю: зачем размышлять? Действия и размышления - это разные ипостаси. Они никогда не пересекаются! Или ты делаешь или ты думаешь, что ты делаешь. Один известный тренер приводит такой пример: "Думать о сексе и заниматься сексом не одно и то же"
Ведь верно же?!
За ваше "хочу"! Удачи вам.
Mаша Романофф, Сомнение - вещь очень хитрая, с нее начинаются страхи и провалы. Сейчас я стараюсь просто контролировать то, что я думаю. То есть не давать мыслям вести игру против меня. При этом стараюсь себя и не заставлять, а спрашиваю: действительно ли я этого хочу. Если хочу, то беру и делаю. И никакх промежуточных мыслей. А с сомнением тем более - пока не сделаешь, не будешь знать, что был не прав Как говорят: лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А если мыслил позитивно, то сделанное всегда оказывается очень даже полезным.
Спасибо за комментарий и удачи!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...