Омлет (от фр. omelette) — французское блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец
Я предлагаю свой вариант приготовления Омлета!
Пропорция омлета рассчитана на 1 человека с хорошим аппетитом!
Ингридиенты: 2 яйца, молоко, сыр, помидор, укроп
1) Разбить 2 яйца в отдельную миску
2) Потереть сыр (количество — на вкус)
3) Добавить 100 — 150 грамм молока
4) Мелко порезать укроп.
5) Все это взбить в миске, так чтобы была одна масса
6) Затем вылить эту массу на раскаленную (предварительно смазанную сливочным маслом) сковородку и прикрыть с крышкой, оставив отверстие для воздуха, и через 1 мин положить сверху нарезанные кругляшками помидор!
7) Подождать 9 — 14 мин (в зависимости от огня)
8) после как выключите газ, дайте омлету настояться 2 мин, чтоб он был пышным и красивым
9) Вот и весь секрет по приготовлению ОМЛЕТА !
Если Вы рассчитываете на 3 человек, то достаточно 4 яйца, 150 — 200 грамм молока, и 2 помидора, укроп и сыр на вкус!
Надеюсь у Вас получится!
Я питаюсь таким омлетом, по 2 раза в неделю!
Удачи ! ! !.
Алекс Синяков,
Очень вкусно!
0 Ответить
питаюсь таким омлетом, по 2 раза в неделю
Мнда.. негусто.
0 Ответить