Что еще интересней, по оценкам некоторых экспертов, в связи с замедлением передачи информации может возникнуть глобальный экономический кризис. Проанализировав современные тенденции, такой прогноз выдвинули западные аналитики. С каждым днем объем передаваемой информации неуклонно увеличивается. Это связано с популярностью интернет-телевидения, многообразием видео- и аудио-файлов. По словам некоторых специалистов, суммарный объем передаваемой информации в минувшем году стал 161 эксабайт — это 161 млрд. гигабайт. Нет никакого сомнения, что в этом году эта цифра будет еще больше.
Рост трафика носит взрывной характер. В его основе лежит не только спрос рынка, но и желание самих операторов заработать на так называемых дополнительных услугах. Дело в том, что простая продажа скорости сейчас не приносит больших денег провайдерам. В борьбе за клиентуру расценки на трафик снижаются. И провайдеры открывают желающим возможность качать фильмы, музыку, подключать интернет-телевидение. Разумеется, когда по одному каналу несколько сотен или тысяч пользователей начинают качать объемные файлы, это может влиять на скорость.
По мнению специалистов, современные сетевые каналы требуют срочных обновлений и модернизации. Но провайдеры неохотно вкладывают деньги в это дело. Их главная цель — получение максимальной прибыли. В итоге, уже через пару лет мы сможем наблюдать падение скорости интернет-соединения. Но это не самое страшное. Один из основателей Интернета Лоуренс Робертс заявил, что дефицит трафика и замедление скорости передачи информации может привести к глобальному экономическому кризису. Как следствие, пострадает интернет-бизнес. У кредитных и банковских систем тоже начнутся проблемы. Связь между офисами может прерваться. В общем, прогнозы не очень оптимистичны.
А вот сами же провайдеры отнеслись к таким прогнозам весьма скептически. По их словам, опасаться нехватки пропускной способности не стоит, потому что ширина работающих каналов вполне позволяет подключать множество новых абонентов. Скорость передачи тоже не должна пострадать. В любом случае, люди будут получать тот объем информации, который обозначен у них в договоре, иначе провайдер потеряет клиента, а следовательно, и деньги.
На помощь таким проблемам могут прийти современные технологии. На сегодняшний день большие объемы трафика может брать на себя волоконно-оптический кабель. Оптоволокно может переносить информацию на скорости более 1 Гб в секунду. При ухудшении связи провайдеры начнут просто прокладывать новые кабели. Даже если возникнут какие-либо проблемы с оптоволокном, то на помощь придет беспроводной интернет. Уже сегодня есть такие города, которые полностью оснащены технологией Wi-Fi, которая не имеет таких проблем, как дефицит пропускной способности. Однако стоит заметить, что она очень чувствительна к электромагнитным волнам, от которых могут возникнуть помехи.
А вот кого действительно может коснуться проблема дефицита пропускной способности, так это стран Азии и Латинской Америки. Там почти у половины пользователей возникли проблемы с трафиком. Следовательно, к 2010 году ситуация может крайне обостриться. В отличие от стран западного мира, там нет достаточных средств для модернизации сетей. Ожидать там экономического кризиса тоже не стоит, потому что там экономика особо не зависит от Интернета.
Александр Райко, точно такая же статья (пара слов не совпадает!!!!) на http://www.newsland.ru/News/Detail/id/346508/cat/65!!!!
И что, кто автор????
0 Ответить
Марина Ивонина, будьте внимательны. Перед статьей дана ссылка на "Школу Жизни" и указан автор - некий Александр Райко
Впрочем, это не означает, что статья действительно моя
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко, и правда невнимательна...
но я хотела только сказать, что Ваша статья перепечатана, а не наоборот!
А ЧТО ОЗНАЧАЮТ ВАШИ СЛОВА - " Впрочем, это не означает, что статья действительно моя!??????????
0 Ответить
Марина Ивонина, и эта тема уже обсуждалась. Будьте внимательны
Оценка статьи: 5
0 Ответить
"в общем" или "вообще-то"... спасибо.
0 Ответить
Александр Райко,
Мы привыкли к очкам, к телевизору, к компу, к мобильнику, к пломбам., к исск. зубам-челюстям, кардиостимуляторам и т.п. Многие из нас если не киборги, то уже и не полностью такие как умирали наши прадедушки и прабабушки. Прогресс направлен если не на стволовые клетки, то на киборгизацию (еще не известно, что лучше).
Так что на "не хочется быть киборгом"
- "не хочется, а НАДО".
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко, Ну да, ни одной цифири. Понимаю, если бы было что-то такое типа:"Среднестатистический человек в день (24часа) скачивает/получает 100М, при этом в пике интенсивности - 50М.час. У нас N людей - умножаем,делим,получаем. У нас провайдеры с каналом такой-то толщины и с такими-то правилами обслуживания. Умножаем,делим, получаем. Далее, если кол-во пользователей увеличится на N+M, тогда.... Тенденция утолщения каналов у провайдера такая-то. Такие-то приложения кушают столько-то, а тенденция их использования такая-то. ИТОГО: через год вероятность......". Это был бы какой-то анализ, а так...... - слова и эмоции. Сложно, понимаю.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
+1.
Оценка статьи: 1
0 Ответить
Александр Райко, у меня уже сейчас почти кризис , уже трех провайдеров поменяла, а все тоже - тормозит, а иногда даже зависает.
0 Ответить
Евгения Воскресенская, может тогда дело не в провайдере, а в настройках вашей системы?
0 Ответить
Евгения Воскресенская, зато у Вас есть выбор
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко,
Мне статья понравилась.
В биологии для пациентов с резким ослаблением памяти и паралитиков биоматериаловеды разработали систему загрузки команд для выполнения неких действий. В 2017-2020 планируется киборготизация мозга в плане мощных запечалетлевающих систем. Представляется, что Интернетовскя информация будет грузиться прямо в подобные системы по необходимости человека (клиента?, киборга?).
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Василий Россихин, не хочется быть киборгом
Оценка статьи: 5
0 Ответить
"Через два года Интернет может столкнуться с глобальным кризисом"
АНДРЕЙ ЛЕОНОВ, «Новые Известия»
http://www.newizv.ru/print/83495
Копипасте или это ваш псевдоним?
0 Ответить
Олег Михайлец, написал письмо в редакцию "Новых Известий". Кое-то меня все-таки смущает - моя публикация вышла гораздо позже, чем статья в "Новых Известиях".
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко, тогда кто первый,тот и автор.
0 Ответить
Но это же МОЯ СТАТЬЯ!
Хочу разобраться.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Поэтому и задал вопрос. Помню, что читал уже подобное, причем давненько, то же нагнетание и те же логические неоднозначности.
0 Ответить
Олег Михайлец, кажется, разобрался.
Вообщем, я сам дурак.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко, а поподробнее? Интересно просто.
PS По контексту ощущение, что статья написана в 2007 году
0 Ответить
Олег Михайлец, да все просто. Некоторые статьи для блога мы покупаем у копирайтеров. Эту статью тоже купили - с условием, что все права на статью переходят к покупателю. Видимо, наш продавец оказался не промах. Ну а я дурак, что не проверил статью, и разместил ее в ШЖ. Хотя, по договору с копирайтером, она моя Вообщем, совершенно некрасиво получилось, и я чувствую себя идиотом. Уже написал своему "автору" письмо с претензиями.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Понятно. Сейчас поискал ради интереса, эта статья еще местах в десяти есть в немного переработанном виде.
PS Кстати, нашел и оригинал исследований, выборка из них для статьи сделана с переносом акцентов, видимо для большего ажиотажа. Например в оригинале всего лишь написано "According to a recently published IDC/EMC study, the amount of data globally in 2006 was some 161 Exabytes, proceeding to 988 by 2010, with much of the data-generating applications existing on Internet-attached devices (phones, PCs). (IDC, 2006)."
0 Ответить
Олег Михайлец, спасибо.
Возможно, впредь буду умней. Хочется людям верить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко, доверяйте, но проверяйте.
По закону, Вы не можете купить авторские права на статью, разве что право эксклюзивного использования. Считайте, что текст для блога Вы купили ради его ценности, ну а мы должны поставить под статьей ссылку на Новые Известия и то имя, под которым текст обнародован.
0 Ответить
Марианна Власова, да.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Олег Михайлец, судя всему, скопипастели у меня
С моего блога: http://inetno.ru/2008/11/16/internet-na-grani-krizisa/
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко, так надо людям объяснить что это не хорошо...
0 Ответить
негативные "пугалки" надоели не потому, что они негативные.
а потому, что они не сбываются.
шуршат себе, особо нервных нервируют
и всё.
0 Ответить
2 дня читаю отрицательные( по-прогнозам) статьи. Где положительные? и так у народа не лёгкая жизнь- а тут...
0 Ответить
наталья артемьева, я с Вами согласна. Телевидение "пугает" смертельно опасной плесенью, китайскими трусами, которые в каждом магазине и от которых в России снижается рождаемость, некачественными продуктами (другие в России не продают). А в конце передачи какой-нибудь дурацкий слоган типа "предупрежден, значит вооружен", а по-сути "сотрясание воздуха". Не ешь ничего, не ходи в трусах и сожги свою квартиру, потому что в ней грибок. Теперь и в ШЖ не пиши, так как Интернету все равно хана)))) Вот так воспитывают поколение невротиков
0 Ответить
Марина Ефимова, пожалуй соглашусь. Сплошные информационные мины. Вот интересно, для кого есть смысл поддерживать тревожность в людях? ;) На подумать всем. Нет ли здесь тенденций и закономерностей?
Информационное поле формирует жизнь. Проверено.
0 Ответить
Тоже соглашусь. Негатива очень много. Наверное, слишком много. А что делать?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Мало вериться в то что это произойдет. Скорее всего интелекта хватит на новые технологи.. ))) С другой стороны, чисто логически, - постоянного роста быть не может - обязательно наступит предел. Хотя, думаю до предела здесь еще очень далеко...
0 Ответить
Об этом ещё Лем писал, так что рано или поздно это произойдёт!
0 Ответить
Денис Леонтьев, Лем писал об Интернете?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Райко, Лем писал и о компьютерах, и о всеобщих глобальных компьютерных сетях, и о проблеме сохранения, обработки и передачи больших объёмов информации. Почитайте "Закон Донды", тем более что в свете нынешних реалий этот рассказ стал ещё актуальней, там вообще многие нынешние заморочки явно видны.
0 Ответить
Денис Леонтьев, спасибо. Обязательно прочту.
Оценка статьи: 5
0 Ответить