Татьяна Пуляк (birtat)
- Профиль
- Комментарии
Согласна со всеми комментариями, главное, что они написаны простым человеческим языком и объясняются житейскими причинами. Какое может быть празднование, если сейчас даже поход в магазин за повседневными продуктами выливается в круглую сумму, я уже не говорю о спиртном, которое надо припасти на день рождения. Тут как посчитаешь, во сколько обойдётся это день рождения - сразу же захочется родиться обратно! А с годами человек всё меньше рад своему дню рождения, потому что понимаешь, что жить остаётся 3 понедельника. Это в молодости ещё может сохраняется радость от праздника, да и то если оплачивают родители, а в зрелые годы уже начинаешь адекватно подходить к затрата, к уборке да и настроение уже не то - нечего праздновать.
Домашняя консервация неотъемлемая часть пищевого рациона.Особенно сейчас, при таком изобилии рецептов на все вкусы. В советские времена, когда стали появляться садовые товарищества и население вышло на "фазенды",заготовки являлись очень большим подспорьем в домашнем питании.Квашеная капуста, картошка, соленья и варенья составляли немаленькую часть рациона. Да,сейчас многое можно купить, но разве сравнимы домашние заготовки с покупными? У многих семей домашние припасы и сейчас составляют львиную долю продуктов питания.Время, которое затрачивается на консервацию, зимой с лихвой окупается щедрым столом.Да и время на приготовления блюд можно значительно сократить, используя борщевые заготовки, салаты,заморозки.Я говорю "да" домашней консервации.
Роман Солодов, Вспоминая Герцена, грех забывать, что он предсказал крах «нелепого социализма». Но Ленина это совершенно не...