Гюзель Алкинская (Незабудка)
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Валентина, уф, третий раз приходится писать,что-то с компом или инетом творится, писала - отправляла - не вижу. Смотрю - опять надо "войти". Валентина, я очень рада, что ВЫ мне пишите - не просто, потому что вы "рангом" старше - а я буду стремиться после вашей похвалы))), а потому что я вас в друзья к себе добавила - позитивный человек с милым умным лицом! Это мне повезло!!! Замечание принимаю. Я, вообще-то, не хотела какие-то предпочтения делать, скажу,республику свою просто обожаю, и писала не от балды, разумеется, а потому, что знаю и до сих пор советуюсь с нашими бывшими коллегами из башкирского факультета, про кисель писала и аналогию нашла - буза, а там решила быть грамотной)))Сама я интернационалистка от природы, да еще СССР - воспитание, родители - педагоги) Так что, у меня проскальзывает эта тема - патриотизм всего лишь. Но буду впредь осторожней - дельная подсказка!
Еще раз я вам очень признательна за общение и советы!!!
Александр Петров, спасибо за сообщение,вот ведь, даже в холодном едят)Так даже как желе получается, да?
Валентина Пономарева, добрый день! Спасибо! Да, буза (боза) - традиционно это напиток делали татары и башкиры в нашей стране, но , как известно, варианты и похожие продукты присутствуют у разных народов и каждый делает приблизительно одинаково, ведь раньше не было интернета и обмен опытом не мог быть, но природа-матушка давала одинаковые продукты питания (сады, огороды, поля и пр.), вот народ и придумывал. Везде есть компоты, супы (борщи и щи и их варианты), окрошки, напитки горячительные (названия только разные - сакэ, водка, самогон, горилка), пельмени и вареники (вареники ленивые - ньокки - мы делали с детьми). Так что и буза тоже из толокна, действительно вкусный напиток. Безалкогольный , если долго стоит, станет пополняться градусами (по составу бродить будет все равно). Спасибо еще раз за общение))))
Игорь, вы верно заметили. Здесь мне пока нравится: хорошие пожелания, советы, а просмотры стимулируют. Очень рада в жизни таким людям, как ВЫ! Позитивный, терпеливый, умный! Буду придерживаться ваших советов тоже и знать, что у меня есть доброжелатель)!
Игорь Пульхритудов, спасибо за оценку "5"))) Я здесь недавно, поэтому не сразу все нахожу и отвечаю. Простите новичка.
Наталья Дюжинская, вы - прелесть!Так жизненно пишите, уверена, что и ваши статьи замечательные. Действтительно, когда голодный студент - ему все домашнее кажется царским столом))) Как-то надо вас к себе в избранные, пока еще не разобралась, я здесь недавно, с недели две, роде)
О, благодарю вас за энциклопедические добавки в мой вечно развивающийся мозг))) Очень интересно!!! Приятно и за то, что отозвались и не поленились добавить сравнения. Это так замечательно, что , как и в сказках, народности разные и вариации с названиями разные. Буду рада, если попробуете сделать, ужасно хлопотно, даже может и не получиться , как в книжке - чтоб хрустело тесто и был вкусен, как суп)
Наталья Дюжинская, верно! Это так и называется - "Губадия"! Сейчас много вариантов и уже нет строгой критики, времена уже не те, главное, сытно накормить гостйе) Я бы и вас угостила))) Спасибо за отзыв!
Да, Тарик, очень рада, что вы поделились, читателям это тоже нужно, спасибо!!! Принимая как дружеское послание! Удачи вам!
Это уже другой пирог, даже не вариант. Классика все таки) Это все равно что рисовая каша с изюмом и курагой или плов. Но ваш вариант делаю как обычный пирог. А еще рис с сайрой вкусно, пробовали?
Для меня, новичка, все подсказки редакторов и ссылки - подспорье и подсказки. Вот сейчас попробую предложить материал, который был просто статьей, а теперь - со всеми правилами) Это так трудно (надеюсь, в будущем буду вспоминать с улыбкой и опыта наберусь), как в школе. Спасибо, эта статья и те, что предлагала мне редактор, все полезны. Спасибо авторам! Это ведь РАБОТА!!!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...