Светлана Фишер

  • Светлана Фишер
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 03.12.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 03.12.2011 в 13:00


Последние комментарии

3 декабря 2011 в 07:13 отредактирован 26 мая 2018 в 13:59

«То, что нас большего всего возмущает, задевает, не даёт покоя, то, с чем мы ведём непримиримую борьбу, – это отрицаемая нами часть собственной личности».
Всегда удивлялась этой теории. Насколько вообще ее можно считать достоверной? Ну ненавижу я подростков-идиотов, которые пытаются самоутвердиться путем унижения своих более слабых одноклассников. И что, во мне тоже это есть? Что-то не замечала за собой признаков проявления этой «привлекательной» особенности. Ах да, я же это вытесняю в бессознательное! Но тогда если я сама не могу осознать данный процесс, то как о его наличии может делать выводы другой человек, являющийся по отношению к моей психике объектом, а не субъектом, в том числе и автор этого учения о «ненависти – отрицании»?
Еще для меня является очень ужасным, когда начинают хамить своим близким в семье, но не позволяют этого по отношению к другим людям, например, на работе. При всем при этом понимаю, что сама иной раз дома «срываюсь». И где отрицание?
Может быть, теория гораздо сложнее. Одним словом, хотелось бы услышать мнение на сей счет специалистов да и просто думающих людей.