• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Златка Иванченко Мастер

Какие кошки любят купаться?

Всем известно, что кошки не любят воду. Поэтому купание домашнего любимца становится пыткой для многих хозяев. Животное испытывает стресс, начинает вырываться, царапаться, истошно мяукать во время водной процедуры. Однако не все коты так болезненно переносят купание.

Бенгальская кошка Фото: pixabay.com

Не прочь помочить лапки представители следующих пород.

Бенгальская кошка

Эти коты имеют хищный экзотический окрас, который указывает на родство с диким азиатским леопардовым котом. При этом бенгальцу не присущи дикие повадки, однако коты этой породы унаследовали от своих диких собратьев любовь к водной стихии.

Порода является полностью одомашненной. Эти котики игривые, ласковые, ловкие и бесстрашные. То, что представители этой породы кошек не боятся воды, позволяет хозяину без проблем купать домашнего питомца. Более того, животное не упустит возможности поиграть с водной струей или запустить лапу в аквариум. Кот самостоятельно может залезть в тазик, наполненный водой, и разлечься там. Контакт с водной стихией доставляет бенгальцу удовольствие.

Норвежской лесной (веги) кот

Норвежская лесная кошка
Норвежская лесная кошка
Фото: Depositphotos

Это древнейшая североевропейская порода. В древности эти коты обитали в скандинавских лесах. Кот этой породы имеет длинную теплую водоотталкивающую шерсть с густым подшерстком. Норвежскому лесному коту присущ хорошо развитый охотничий инстинкт. Животное отличается ловкостью и выносливостью. Веги — отличный пловец. Он может словить рыбу в естественном водоеме.

Представители этой породы дружелюбны по отношению к человеку, имеют спокойный характер. Животное неторопливо и не создает проблем хозяину с принятием водно-гигиенических процедур. Поведение кошки в ванной очень спокойное. Отсутствие страха перед водной стихией у веги делает невозможным для хозяина содержание дома аквариумных рыбок. Кот обязательно будет их ловить.

Мейн-кун

Мейн-кун
Мейн-кун
Фото: Depositphotos

Порода произошла от мэнского кота, являющегося аборигеном штата Мэн (США), который не боялся стужи, холода, влаги. Мэйн-кун — огромных размеров домашний кот. Он силен и вынослив.

Породу мейн-кун отличает спокойный, но немного горделивый нрав. Животное любит людей и быстро находит с ними общий язык. Гигант является большим любителем водных процедур. Контакт с водой делает кота игривым и активным. Он с радостью резвится и плещется в ванной.

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка
Абиссинская кошка
Фото: Depositphotos

Представители этой породы имеют дикую окраску и многовековую историю. Родиной животного считается Эфиопия.

У каждого представителя абиссинов свой индивидуальный характер. Абиссинки очень игривы. Они умеют воспроизводить огромное количество различных звуков. Животное любит общение с человеком, но не любит рук.

Отношение к водной стихии у абиссинок тоже индивидуальное. Не все представители породы с удовольствием «принимают ванну». Однако игры со струей воды нравятся подавляющему большинству.

Египетская Мау

Египетская мау
Египетская мау
Фото: Depositphotos

Это короткошерстная кошка с пятнистой окраской. Причем пятна находятся не только на шерсти, но и коже животного. Порода относится к адаптируемой. Коты с успехом приспосабливаются как к жизни в доме, так и на улице.

Порода обладает первоклассными охотничьими навыками. Мау часто приносит в дом свою добычу. Кошки этой породы очень привязаны к воде. Они получают удовольствие от водной процедуры. Не брезгуют они и пить из унитаза.

Любовь кошки к воде определяется не только породой, но и характером животного. Те котики, которым на самом деле нравится мочить лапки, окажутся не против залезть и в тазик с водой.

Статья опубликована в выпуске 24.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: