Александр Аб Мастер

Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги!

Кучей бриллиантов, роскошными автомобилями, яхтами, дворцами мир уже не удивить — в СМИ, в Интернете много снимков и репортажей на этот счет. Владельцам всего самого-самого хочется чего-то особенного, креативного и, разумеется, дорогостоящего. И тут им на помощь приходит наука. И вот конкретный пример.

Фото: Depositphotos

Не столь давно научные сотрудники компании «Lifestyle Pets» получили заказ на создание нового вида домашнего животного. Требовалось биотехнологическими способами скрестить одного из представителей леопардового вида с африканской дикой кошкой и методом селекции вывести очень крупную домашнюю кошку.

Заказ поступил в 2006 году. От кого именно — секретная информация. О стоимости эксперимента тоже информации нет. Но есть данные о том, что генетический опыт удался и первый котенок гибридного вида (а по существу — нового домашнего животного) был выкуплен за 22 тысячи американских долларов.

В последующие годы в компании, закрепляя успех, стали разводить не существовавших до этого нигде экзотичных кошек с размерами и окрасом шерсти, очень близкими к леопардовой. Но особенностью данных кошек стало то, что они чрезвычайно миролюбивы, не требуют никакого ухода за собой, питаются обычным кошачьим кормом и совершенно спокойно относятся к жизни в условиях, далеких от природных.

Средняя длина этих кошек — до 1 метра. Вес — около 15 килограммов. Порода получила название ашера, по имени языческой богини. Но с ашерами не все так просто, как может показаться.

Дело в том, что один из сотрудников вышеназванной компании просто без разрешения владельца кошек вида савана (порода была выведена в США в минувшем веке) использовал гены африканского сервала, которые уже были «одомашнены». Просто сотрудник купил у владельца Криса Ширка одну из кошек, и научные сотрудники компании использовали ее для скрещивания с другими породами кошачьих с целью получения своей «фирменной» породы.

Короче, громкий научный скандал. Но он не отменил название породы. Более того, скандал вызвал в обществе большой интерес к кошкам-леопардам. Стоимость котят поднялась до 27 тысяч долларов внутри США. За пределами страны их стоимость вообще сравнялась со стоимостью редких алмазов. Основные покупатели — миллиардеры и миллионеры. Очередь расписана на год вперед, так как в компании за год на продажу идет не более сотни котят-ашер.

Как бы там ни было с моральной стороной у ученых, но кошка действительно заслуживает большого интереса. Она очень красива, грациозна в движениях, легко поддается дрессировке, привыкает к любым условиям содержания и к ошейнику с ремешком. Особенно ей нравится играться с малолетними детьми.

Из парадоксов надо отметить то, что на продажу выставляются только кошки-девочки. Дело в том, что котят-мальчиков просто нет при рождении. В итоге компания стала монополистом с продажей этой уникальной кошки. Цены на нее постоянно растут. В России купить котенка можно через посредников (их — целая цепочка) за полтора миллиона рублей! И это считается еще удачной покупкой, поскольку под видом ашеры иногда продают похожих на нее кошек, которые никогда не вырастут в длину до метра.

Основатель биотехнологической компании «Lifestyle Pets» Саймон Броуди находится нынче в международном розыске за мошенничество в научной сфере. Это — если уточнять. Фактически же его разыскивают за финансовые аферы с кошками.

Сама же компания продолжает успешно выполнять заказы богатых лиц на экзотическую кошку. Бизнес есть бизнес, ничего личного!

Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги!
Фото: pixabay.com

Что еще почитать по теме?

Чем хороши абиссинские кошки?
Кошки: какая порода именно Ваша?
Какую кошку называют «гепардом для бедных»?

Обновлено 14.12.2016
Статья размещена на сайте 4.12.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: