• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Статьи

Культура Музыка XVIII века: какой она была?: На пути к классицизму

Музыка XVIII века: какой она была?

Прощаясь с барокко, нельзя не сказать, что интерес к музыке этой эпохи крепнет с каждым днем. В мире огромное количество музыкальных ансамблей, которые специализируются именно на барочной музыке, и все чаще она звучит в так называемом аутентичном исполнении, то есть на старых инструментах, в тех темпах (более медленных, чем принято в наше время) и так далее.

    11

Психология Чем опасен избыточный прагматизм?

Чем опасен избыточный прагматизм?

Философы понимали под прагматизмом особый тип мышления, всегда направленный на решение сугубо практических задач. Прагматиками называли людей, которые в каждом деле, прежде всего, рассчитывали его субъективную полезность, избегая необдуманных шагов.

    0

Деньги Как начать инвестировать на фондовой бирже?

Как начать инвестировать на фондовой бирже?

Последние годы наблюдается всплеск популярности инвестирования в России. С одной стороны, здесь сыграла роль массовая реклама — как способ увеличения числа клиентов некоторых банков, которые занимаются брокерским обслуживанием. С другой стороны, понижение процентных ставок сделало невыгодным хранение денег на банковских депозитах: сейчас можно положить деньги в банк под процент, сопоставимый с инфляцией, что делает эту процедуру

    1
На правах рекламы

Материалы от компаний Особенности использования различных ножей

Особенности использования различных ножей

Одна из самых распространенных и насыщенных позициями категорий ножей — кухонные инструменты. Именно здесь представлено наибольшее число самых разных моделей как по назначению, так и внешне, по форме, размерам. Кухонный нож может быть очень разным. Какие модели чаще всего встречаются и как ими пользоваться правильно?

 

Техника и Интернет Почему мы уверены, что Юрий Гагарин летал в космос?

Почему мы уверены, что Юрий Гагарин летал в космос?

12 апреля 2021 года исполняется ровно 60 лет со дня первого полёта человека за пределы земной атмосферы. Это великое достижение человеческого разума и духа — предмет гордости не только жителей бывших советских республик, но и всех землян. Но сегодня появились люди, которые ставят под сомнение сам факт этого события. В этой статье разберём, есть ли основания для этого.

    1

Психология Как стать увереннее в себе?: Неуверенные, да услышьте…

Повышайте самооценку и получите уверенность как приятный «побочный» эффект.

Сколько нас таких на белом свете? Тысячи, миллионы, миллиарды? Мне кажется, легче подсчитать количество уверенных в себе людей… Думаете, только у вас эта проблема? Ничего подобного… Поговорите с кем угодно, окажется, что все в чем-то сомневаются в большей или меньшей степени. Другое дело, что не каждый в этом признается.

    7

Дом и семья Как применять хозяйственное мыло?

Как применять хозяйственное мыло?

Листая старые тетради, дневники и рукописные справочники, нахожу много интересного и полезного. Этим сокровищем нужно обязательно делиться. Поговорим о роли хозяйственного мыла, есть много секретов и рецептов его приготовления.

    0

История Президенты США и проклятие Текумсе. Как правил страной Джон Ф. Кеннеди, JFK?: Первая леди и трагический финал

Президенты США и проклятие Текумсе. Как правил страной Джон Ф. Кеннеди, JFK?

Последним умершим президентом, над которым нависло «проклятие Текумсе», был Джон Ф. Кеннеди. Хроники страшного убийства президента в Далласе обошли весь мир, о событиях того дня пишут многотомные сочинения и снимают фильмы. Казалось бы, смерть президента положила конец индейскому проклятию. Ведь два более поздних его преемника, избранных в «нулевые» годы — Рональд Рейган (1980) и Джордж Буш (2000) — пережили покушения, но провели на посту

    0

Деньги Как решиться начать свое дело?: Советы успешных бизнесменов

Как решиться начать свое дело?

Многие люди хотят работать на себя, а не на «чужого дядю». В этом, бесспорно, есть много преимуществ, главным из которых является независимость от чужой воли. Вот только решиться на свое дело могут далеко не все, ведь тут есть и риски, и обязательства. Помочь принять решение о начале собственного дела могут практические советы от успешных людей. Какие? Разберемся вместе.

    0

Еда и кулинария Как приготовить настоящий квас?: Рецепт из семейного архива

Как приготовить настоящий квас?

Квас можно сейчас купить в любом магазине, но он не такой, каким бывает домашний квас. В магазине продают напиток с ароматом кваса, он не похож на тот, который раньше делала бабушка или мама. Квас во все времена был немного больше, чем просто напиток. К его приготовлению относились очень серьёзно, старые рецепты никогда не нарушали, а лишь дополняли и совершенствовали.

    1

Мир вокруг нас Что добывают в Норильских месторождениях?

Что добывают в Норильских месторождениях?

Норильск — город за Полярным кругом, в котором зима заканчивается 30 июня только для того, чтобы начаться 1 августа. Город, построенный назло ветрам и морозам на самом севере Красноярского края, недалеко от побережья Северного Ледовитого океана. Город, в котором сегодня живет почти 200 тысяч жителей. Что стало причиной постройки города? Почему и в наше время количество его жителей растет?

    0

Мир вокруг нас Какие водопады в мире — самые-самые?

Какие водопады в мире — самые-самые?

Водопад — это красиво, величественно. Многие водопады — успешные туристические аттракционы, источник доходов тысяч и тысяч торговцев, владельцев кафе, ресторанов и гостиниц. Какие водопады в мире самые-самые?

    0

Культура Триптолем. Что он принес людям?

Триптолем. Что он принес людям?

Боги-олимпийцы существовали вне времени и пространства. То есть было известно их место жительства (по крайней мере, для 12 богов это была гора Олимп, для Посейдона — море, для Аида — подземное царство…). Некоторые из них занимались какими-то делами: Посейдон вызывал и усмирял бури, Аид принимал умерших, Афродита ведала любовными делами людей, Афина-Паллада вдохновляла полководцев… Среди богинь была Церера — богиня

    0