Статьи

На правах рекламы

Материалы от компаний Как защитить обувь от дождя и луж?

Как защитить обувь от дождя и луж?

Дождевики и зонтики — хорошие защитники от промокания в дождливую погоду. Но только не в случае с ногами. Даже если вы будете обходить лужи «десятой дорогой», дождь всё-равно доберется до ваших ног. В лучшем случае, испортится обувь, в худшем — промокнут ноги, и вы простудитесь, отменив свои планы, работу и долгожданные встречи. И наконец-то, решение этой проблемы появилось. Специально для таких серых и мокрых дней изобрели «Пончи». Это, так н

 
На правах рекламы

Материалы от компаний Каким компания Avon представляет будущее бьюти-индустрии?

Каким компания Avon представляет будущее бьюти-индустрии?

Июль 2018 г. — Компания Avon на международном саммите INNOCOS во Флоренции представила собственное видение развития мирового рынка косметики. Как будут меняться желания потребителей, что ляжет в основу их выбора и как это повлияет на производителей — специальный доклад Avon «Красота, будущее и сила эмоций» отвечает на ключевые вопросы индустрии красоты и не только.

 
На правах рекламы

Материалы от компаний Как безболезненно пережить менопаузу?

Как безболезненно пережить менопаузу?

Слыша фразы «женщина бальзаковского возраста» или «в сорок пять баба — ягодка опять», наше воображение рисует такую себе матрону, обремененную лишним весом, одышкой, детьми, предпочитающую растоптанную обувь лодочкам или кроссовкам, с потухшим взглядом и сутулой спиной. А если вспомнить о такой «прелести», как менопауза с ее приливами, сердцебиением и перепадами настроения, становится понятным страх большинства женщин перед зрелостью. Оправдан

 


Фэн-шуй и непознанное Что может узнать физиономист о человеке по его лицу? Урок третий

Что может узнать физиономист о человеке по его лицу? Урок третий

Знание основ физиогномики позволяет «читать лица» людей и получать информацию об их характере, способностях, привычках и даже об их болезнях. В двух предыдущих статьях мы подробно рассмотрели, как физиономисты анализируют форму и основные черты лица. Нам осталось дополнить полученные знания, рассмотрев еще несколько важных характеристик человеческого лица.

  Рита Розова   75

Фэн-шуй и непознанное Что может узнать физиономист о человеке по его лицу? Урок второй

(Фото: Firma V / Shutterstock.com)

В предыдущей статье мы познакомились с тем, как физиономисты начинают «читать лицо» человека, анализируя сначала форму его лица, лба и бровей. Сегодня мы пристальнее присмотримся к другим важным деталям лица, которые помогут нам дополнить образ.

  Рита Розова   16

Фэн-шуй и непознанное Что может узнать физиономист о человеке по его лицу? Урок первый

(Фото: 3355m / Shutterstock.com)

Вам часто приходится встречаться с незнакомыми людьми, например, по служебным делам. Очень часто при этом возникает потребность быстро составить впечатление о человеке: выяснить, какой у него характер, привычки, чем он занимается. Можно ли все это понять, посмотрев на его лицо и побеседовав короткое время?

  Рита Розова   49

Культура Как продлить жизнь старой иконе?

Как продлить жизнь старой иконе?

Недавно у меня умерла бабушка и в наследство от неё мне досталась наша семейная реликвия — старая икона. Потемневший лик Богородицы Владимировской всегда вызывал трепетное отношение, а сейчас, когда икона стала моей, я осознала всю ответственность за её сохранение. Ведь мне предстоит передать её своим сыновьям в надлежащем виде.

  Екатерина Шишкова   4

Дом и семья Почему полезно учить детей играть в шахматы?

Игра в шахматы развивает изобретательность и логическое мышление.

«Шахматы — нечто большее, чем просто игра. Это интеллектуальное времяпрепровождение, в котором есть определённые художественные свойства и много элементов научного. Для умственной работы шахматы значат то же, что спорт для физического совершенствования: приятный путь упражнения и развития отдельных свойств человеческой натуры…» Рауль Капабланка.

  Гертруда Рыбакова   25

Еда и кулинария Как приготовить торт, который можно есть на диете? Три простых рецепта в Международный день торта

Как приготовить торт, который можно есть на диете? Три простых рецепта в Международный день торта

«Есть хочется, худеть хочется — все хочется», — говорил сыгранный Калягиным персонаж в фильме «Раба любви». Так и большинству сидящих на диете хочется и тортик съесть, и от лишнего веса избавиться. Как совместить эти противоположные на первый взгляд стремления?

  0

Фэн-шуй и непознанное Почему обезьяны не становятся людьми?

Почему обезьяны не становятся людьми?

Еще со школьной скамьи мы помним аксиому о том, что человек произошел от обезьяны и в ходе эволюции стал разумным. Более того, не вызывало никакого сомнения суждение на тот счет, что именно труд создал человека.

  Александр Аб   1

Культура Почему у казака Евсеева отобрали дом? Судьба проклятой станицы

Почему у казака Евсеева отобрали дом? Судьба проклятой станицы

Когда в 1773 году казак станицы Есауловской Ерема Евсеев купил в станице Зимовейской дом под вывоз, он и подумать не мог, что покупка обернется потерей. Дом отобрали да увезли обратно. И не по умыслу лихих людей, а по велению самой императрицы Екатерины II.

  Елена Гвозденко   0

Еда и кулинария Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Баклажаны в России еще называют синие, синенькие, хотя они вовсе не синие. По Европе этот овощ фиолетового цвета семейства пасленовых распространился в XV веке, но активно и с удовольствием есть баклажаны начали только ближе к XX веку.

  Ирина Андреева   7

Проза жизни Центр Москвы, Калужская площадь. Что тут было «до Ленина»?

Центр Москвы, Калужская площадь. Что тут было «до Ленина»?

Проходил я тут недавно по Калужской площади, где напротив метро стоит памятник Ленину. Вспомнил времена, когда не Калужской она называлась, а Октябрьской площадью. Да и Ленина «тут не стояло». Да, было когда-то такое время, в середине 80-х…

  Владимир Голубков   1

Техника и Интернет Где работает поезд с кислородными масками?

Где работает поезд с кислородными масками?

Как известно, поезда бывают разными. В каждой стране они делятся на внутрирегионные, международные, обычные и скорые. Но лишь в одной стране пассажирам при поездке необходимы кислородные маски.

  Анатолий Пастухов   0

Еда и кулинария Как замариновать помидоры? Вкусно!

Как замариновать помидоры? Вкусно!

Никакой летний стол не обходится без огурцов и помидоров, их едят во всех видах. Помидор — популярный овощ у наших огородников. Рачительные хозяюшки с удовольствием заготавливают помидоры впрок, как и огурцы. Помидоры зимой пойдут на стол и соленые, и вяленые, и маринованные.

  Ирина Лукьянчик   15

Еда и кулинария Как замариновать огурцы? Оригинально!

Как замариновать огурцы? Оригинально!

Вторая половина лета — пора домашних заготовок. Несмотря на то что сейчас в магазинах круглый год полки ломятся от свежих фруктов и овощей на любой вкус и кошелек, наши хозяйки не сдаются! Засучив рукава, заготавливают на зиму закуски собственного производства. Куда до них заморским корнишонам!

  Ирина Лукьянчик   6

Биографии Царевич Алексей Петрович. Почему Петр I осудил сына на смерть?

Н.Н. Ге. Петр I допрашивает царевича Алексея в Петергофе (фрагмент картины)

Имя царевича Алексея, осужденного на смерть по приказу отца, царя Петра I, окружено массой домыслов и слухов. Ученые все-то спорят, был ли он на самом деле инициатором подготовки захвата власти в России, или же стал невольным заложником своего окружения, недовольного политикой монарха. Нет ясности и в том, как он скончался.

  Владимир Рогоза   14