Статьи

Обучение Когда учитель не прав?

Всех построим...

Конфликты между учеником и учителем влекут за собой массу проблем как для учеников с учителями, так и для администрации школы с родителями. Чтобы разобраться, кто же действительно виновен, необходимо определить права и обязанности каждого.

    34

Культура Что такое индейская мочила? Секреты популярности национального колумбийского аксессуара

Что такое индейская мочила? Секреты популярности национального колумбийского аксессуара

Ремесла некоторых индейских племен настолько интересны, аутентичны и привлекательны, что их популярность распространяется далеко за границы племенных поселений. Так, благодаря этно-течению в модной индустрии, традиционные сумки колумбийских индейцев мочила стали завоевывать сердца и наших соотечественниц. И, конечно, сейчас эти яркие и необычные сумки-мешки чуть ли не самый желанный сувенир, привозимый из Колумбии.

    0

Проза жизни Как я мчал в аэропорт на гнилой «копейке»? Из цикла «Челночные байки от Карпова»

Как я мчал в аэропорт на гнилой «копейке»? Из цикла «Челночные байки от Карпова»

В начале лихих девяностых во Внуковский аэропорт, откуда летал челночный рейс в Стамбул, я обычно ездил на стареньких, сгнивших почти до основания и непрерывно грозящих рассыпаться по дороге, но во всем остальном безотказных и надежных Жигулях первой модели, в народе названных «копейкой». Такой выбор был обусловлен единственной и в связи с этим, естественно, основной причиной: машину на три или четыре дня приходилось оставлять прямо на улице,

    3

Мир вокруг нас Чем заманит Новая Ладога пресытившегося путешественника?

Чем заманит Новая Ладога пресытившегося путешественника?

В наше время, когда люди предаются всевозможным туристическим изыскам, пожалуй, трудно найти интересное место, которое удивило бы или хотя бы привлекло любопытство путешественников, в чьем багаже впечатлений хранятся и великолепные дворцы с блистательными парками, и таинственные пирамиды, и лавандовые поля, и комфорт гламурных пляжей. Но кажется, все же такое место есть…

    0

Мир вокруг нас Где ежегодно происходят помидорные сражения?

Где ежегодно происходят помидорные сражения?

В Испании каждый год в конце августа темпераментным южным народом проводится азартный массовый праздник «La Tomatina», привлекающий многочисленных туристов. Вообще-то, раньше это был сугубо провинциальный праздник, поскольку проводился в небольшом городке Буньоль (Валенсия). Но сейчас сюда съезжаются тысячи «помидорных бойцов» не только со всей Испании, но и из других стран.

    0

Культура Хиты эпохи хиппи. Какова история песен «Пошли в Сан-Франциско» и «Волосы»?

Хиты эпохи хиппи. Какова история песен «Пошли в Сан-Франциско» и «Волосы»?

В 1967 году наступило так называемое «лето любви». Со всех уголков США длинноволосые парни и девушки стекались в благословенный калифорнийский край, конкретно — в город Сан-Франциско, надолго ставший вотчиной хиппи.

    5

Культура Три жены М. А. Булгакова: предсказание цыганки или судьба?

Три жены М. А. Булгакова: предсказание цыганки или судьба?

В молодости цыганка предсказала Михаилу Афанасьевичу три брака, последний из которых будет судьбоносным для великого русского писателя. С первой женой писатель обвенчается, на второй он женится руководствуясь общественными соображениями, а третья будет, как говорится, «от дьявола».Как раз третий, и последний, раз в жизни Михаил Булгаков женится именно из-за огромной любви. И в действительности, Елена Сергеевна была женщина необычайной,

    0

Животные Как косатки обворовывают рыбаков?

Как косатки обворовывают рыбаков?

Стратегии выживания конкурирующих с человеком животных удивительны. Рыбаки Аляски теряют улов, украденный с их снастей косатками. Обитатели Берингова моря научились пользоваться трудом людей, добывая пропитание.

    0

Обучение Как подготовиться к поступлению вашего ребенка в вуз?

Как подготовиться к поступлению вашего ребенка в вуз?

В вашем доме вырос абитуриент? Я вам не завидую! В срочном порядке запасайтесь тонной валокордина, вводите в автоматический набор телефонного аппарата номер телефона ближайшей ЦРБ, отложите загранпаспорт на верхнюю полку гардероба, сообщите друзьям, что у вас долгосрочная командировка, подтяните потуже ремешок брюк/платья и удачного вам выпадения из жизни на целый год.

    19
Подкаст

Красота и здоровье Почему надо увеличивать силу мышц спины?

Главная особенность скелетных мышц – без должной нагрузки они атрофируются.

Представьте кирпичный дом, при строительстве которого не использовали цементный раствор. Даже при небольшой встряске он полностью разрушится. В нашем организме функцию раствора выполняет скелетная мускулатура. И при рождении мы получаем практически идеальное тело, отдельные компоненты которого крепко и надёжно соединены с помощью мышц и связок.

    11

Проза жизни Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Крупногабаритная мебель

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Крупногабаритная мебель

«Да кому нужен этот хлам! Выкинуть, сжечь это старье!» — твердили знакомые, глядя на вышедшую из моды, но еще крепкую старую мебель. А у меня уже был малюсенький опыт по продаже советской фототехники. Теперь пришла очередь старой советской мебели.

    13

Еда и кулинария Спаржа. Что из нее можно приготовить?

Спаржа. Что из нее можно приготовить?

Для меня всегда было загадкой, почему такой дорогой и такой простой в выращивании полезный продукт столь редок на наших садовых участках. Может быть, я чего-то не понимаю, но факты остаются фактами. Спаржа — продукт недешевый не только в российских магазинах, она и везде в Европе не самой копеечной цены.

    5

Красота и здоровье Велнес-обман: как с помощью биометрических весов заставить человека раскошелиться?

Велнес-обман: как с помощью биометрических весов заставить человека раскошелиться?

Культ ЗОЖ породил массу самых разнообразных клубов по оздоровлению и похудению, чем бессовестно пользуются любители легкой наживы за счет наивных людей. Достаточно приобрести диагностические весы, и можно смело открывать собственную велнес-струдию, продавая всевозможные биологические добавки. Только вот как заставить людей поверить в необходимость покупки?

    2

Деньги Какие деньги могут вызвать восторг или шок?

Какие деньги могут вызвать восторг или шок?

Понятие «деньги» весьма широко трактуется в обществе. В большинстве случаев мы привычно понимаем под деньгами бумажные купюры или металлические монеты. Однако часто финансовым средством платежа выступают другие ценные бумаги, оказанные услуги или взаимно зачетные блага, сведения в счетах и так далее.

    0