Статьи

Культура Как появилась песня «Черемшина»?

Как появилась песня «Черемшина»?

Одну из самых красивых и известных песен Буковины написал композитор Василий Филиппович Михайлюк (1929−2003). Думаю, что не слишком погрешу против истины, если скажу, что успех его «Черемшины» вдохновил тогда еще совсем юного Володю Ивасюка на создание небезызвестной «Червоной руты» и вообще предопределил будущее украинской эстрады.

    1

Культура Как Рудольф Вайгль спасал человеческие жизни?

Как Рудольф Вайгль спасал человеческие жизни?

Рудольфа Вайгля многократно номинировали на Нобелевскую премию, но он ее ни разу не получил. Более того, он даже не стал членом Польской Академии наук. Здесь, без сомнения, сыграл свою роль национальный вопрос. Может ли быть польским академиком человек с немецкой фамилией Вайгль?

    3


Деньги Как снизить расходы?

Как снизить расходы?

Продавцы всевозможных товаров придумывают массу уловок, чтобы заставить покупателя тратить деньги. Предлагая все новые привлекательные услуги и бонусы, продавцы, не смущаясь, уверяют, что их главная цель — забота о своих клиентах. Нуждаетесь ли в ней лично Вы? Правдиво отвечая на этот вопрос, можно сэкономить немало денег.

    1

Культура Разбить или сохранить? Всё о свадебных бокалах

Разбить или сохранить? Всё о свадебных бокалах

Организация свадебного торжества схожа с созданием калейдоскопа. Только маленькие цветные стеклышки мы заменяем традициями, обрядами и прочим, создавая каждый раз новую яркую картинку самого красивого дня в жизни — свадьбы.

    1

Мужчина и женщина Чего нельзя прощать мужчине?

Чего нельзя прощать мужчине?

Есть женщины в русских селеньях: и коня на скаку остановят, и в пылающую избушку войдут, и стерпят-слюбят то, на что другая бы уже давно ответила: «Вот — Бог, вот — порог, свободен!» Но объективно, все же есть те слова и поступки, которые не стоит, да мы и не должны прощать.

    47

Проза жизни Вид из окна, или Кто управляет людскими судьбами?

Вид из окна, или Кто управляет людскими судьбами?

Неописанные события, невысказанные мысли вновь и вновь возвращаются, будоражат сознание и душу — просятся на бумагу… Тридцать лет назад мы поменяли место жительства. В тот же год в доме напротив появились новые жильцы. Спустя несколько дней после переезда поздним вечером разразилась незабываемая по своей мощи гроза.

    2

Техника и Интернет Как обезопасить себя от информационных технологий? Достройка вашей «цифровой крепости»

Как обезопасить себя от информационных технологий? Достройка вашей «цифровой крепости»

Система защиты построена. Но остаются программы, которые активно взаимодействуют с Сетью. Их и будем настраивать. Ничего сложного и лишнего, просто здравый смысл, в нюансах вы разберетесь самостоятельно. Главное — начать.

    0

Техника и Интернет Как обезопасить себя от информационных технологий? Ваша «цифровая крепость»

Как обезопасить себя от информационных технологий? Ваша «цифровая крепость»

Подключение к сети связано с проблемами безопасности. Дело не только в «разрекламированных» вирусах, там хватает угроз для обычного пользователя. Создаем систему защиты из элементов, которые доступны любому. Начнем с осознания проблемы.

    0

Еда и кулинария Как приготовить капучино на собственной кухне?

Если у вас есть кофе, сливки и... желание!

Сейчас капучино никого не удивишь. А ведь не так далеки те времена, когда о нем в нашей стране ничего не слышали. Во всяком случае, лично я первый раз попробовала капучино уже в зрелом возрасте. Никогда не забуду, какой испытала восторг от его вкуса!

    7

Культура Микробиолог Рудольф Вайгль. Как не получить Нобелевскую премию?

Микробиолог Рудольф Вайгль. Как не получить Нобелевскую премию?

Среди сюжетов, окружающих присуждение известных премий в мире, есть вопрос, вспыхивающий довольно часто. Одобряя решение Нобелевского комитета или удивляясь ему, мы иной раз вспоминаем тех ученых, литераторов или общественных деятелей, которые Нобелевскую премию не получили, хотя, без сомнения, были ее достойны. Почему, спрашивается?

    1

Красота и здоровье Как укрепить иммунитет без лекарств?

Как укрепить иммунитет без лекарств?

Сразу оговоримся: этот текст не для тех, кто регулярно делает прививки от гриппа и принимает противовирусные препараты (в случае болезни или превентивно) и прекращать это делать не собирается. Нижеследующие практические советы предназначены тем, кто хочет настроить на рабочий лад свой измученный фармацевтической промышленностью иммунитет без таблеток и вакцин.

    12

Еда и кулинария Китайская кухня: как готовят горькую дыню - момордику?

Китайская кухня: как готовят горькую дыню - момордику?

За несколько месяцев жизни в Китае я неоднократно замечала на прилавках этот странный овощ, похожий на пришельца из другого мира. Будто огромный ярко-зеленый огурец или кабачок с изрытой неровностями шкуркой. После того как этот овощ я попробовала на корпоративных обедах, интерес приготовить его стал нестерпимым.

    0

Фэн-шуй и непознанное В чем сила колокольного звона?

В чем сила колокольного звона?

Многим людям нравится звучание колокольного звона. Они ощущают при этом радость, прилив сил. Ученые говорят, что нет ничего удивительного в том, что перезвон колоколов так воспринимается народом. В нем заключена мощь и красота.

    0

Красота и здоровье «Новое слово» в профилактике диабета: какие сенсационные открытия в диетологии сделали «британские ученые»?

«Новое слово» в профилактике диабета: какие сенсационные открытия в диетологии сделали «британские ученые»?

В последнее время СМИ радуют чередой открытий в диетологии. Эта тема всегда была популярна, но тут ученые словно задались целью засыпать общество «новыми» и довольно «нестандартными» идеями.

    0

Культура Чем знаменито общество бесполезных изобретений?

Чем знаменито общество бесполезных изобретений?

Человеку свойственно улучшать свою жизнь разного рода изобретениями. Люди стали этим заниматься очень давно. Со временем появились такие понятия, как полезные и бесполезные изобретения. Понятное дело, что последние определяются по востребованности в обществе. Но есть один интересный парадокс, который можно отнести к разряду курьезов.

    0

Биографии За что графиню Бобринскую уважали в царской армии?

За что графиню Бобринскую уважали в царской армии?

В год 100-летия начала Первой мировой на здании Богородицкого дворца-музея Бобринских в Тульской области открыли мемориальную доску графине Софье Алексеевне Бобринской (1866, Богородицк — 1927).

    0