Статьи

Мужчина и женщина Почему происходят ссоры? Семь правил сохранения отношений

Почему происходят ссоры? Семь правил сохранения отношений

В очередной раз поссорились с любимым человеком? Переживаете, не зная что делать? Когда в отношениях не всё гладко, то и дело возникают размолвки и ссоры, поневоле мы начинаем задумываться, неужели чувства остыли. Всегда ли конфликтные ситуации, возникающие между влюблёнными, свидетельствуют о том, что отношения ухудшились и разрыв неизбежен? Предлагаю вам попробовать разобраться в этом вопросе и выяснить причины возникновения ссор.

    1

Дом и семья Каравай, каравай, кого хочешь выбирай? Детская (и не очень) игра

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай? Детская (и не очень) игра

Наверное, самой известной детской игрой является «Каравай». Да-да! Тот самый, что «воот такой вышины, воот какой ширины…». Удивительно, но эта игра не выходит из моды и популярна не только в детсадах.

    0

Проза жизни Как переплюнуть Хичкока? Виноградный кот

Как переплюнуть Хичкока? Виноградный кот

Случилось эта история из жизни еще в прошлом веке, году этак в 1998-м. Жили мы тогда на 4-м этаже в доме с большими балконами-лоджиями. По балкону вился виноград, и в конце августа свекровь собирала около килограмма тугих янтарных кистей…

    15


Культура Летчик Константин Арцеулов. Как был побежден штопор?

Летчик Константин Арцеулов. Как был побежден штопор?

Полет — это скорость. Там, где кончается скорость, кончается и полет. Там, где кончается полет, начинается падение. Эта простая истина была особенно понятна тем смельчакам, которые в начале ХХ века стали штурмовать небо.

    3

Культура Летчик Константин Арцеулов. Почему о нем молчала советская пропаганда?

Летчик Константин Арцеулов. Почему о нем молчала советская пропаганда?

Еще со сталинских, недоброй памяти, лет было принято «бороться за русские приоритеты», отыскивая первенство страны иной раз в случаях довольно удивительных и спорных. Между тем о достижении Константина Арцеулова, научившегося выводить самолет из штопора, тогда почему-то не писали.

    2
Подкаст

Красота и здоровье Как не умереть молодым и здоровым?

Как не умереть молодым и здоровым?

Почему-то мы любим крайности. Первая — это отрицание любых физических нагрузок, с одновременным принятием выпивки, ну и покурить заодно. Также правильно закрывать все окна, ибо — сквозняк. Одеваться теплее, ибо — холодно. Больше лежать на диване, ибо — приятно и телевизор в помощь.

    134

Красота и здоровье Как специи помогают худеть?

Как специи помогают худеть?

Ни для кого не секрет, что существуют продукты, одно лишь регулярное употребление которых обеспечит вам пару-тройку скинутых долой лишних килограммов. Это так называемые жиросжигатели, вроде всем известного ананаса, грейпфрута, морской капусты, кефира и т. д. Но вот то, что среди этих чудо-продуктов есть ещё и специи, благотворно влияющие на фигуру, знают немногие.

    0

Техника и Интернет Как найти клад?

Как найти клад?

Наверное, я в этом сам виноват — как-то пару лет назад ткнул не в ту ссылку и выскочил на сайт кладоискателей, но с тех пор регулярно получаю предложения стать богатым и счастливым, потратив предварительно самую малость. Мол, нет ничего проще, очень многие люди не просто этим зарабатывают, но зарабатывают на отличную жизнь, на автомобили, на новые квартиры… А что для этого надо?

    0

Культура Что такое ленд-лиз и насколько он был важен для Рабоче-Крестьянской Красной Армии?

Что такое ленд-лиз и насколько он был важен для Рабоче-Крестьянской Красной Армии?

25 августа 1942 года в 12 часов 36 минут радист порта Диксон принял сообщение за подписью капитана ледокола «Александр Сибиряков» старшего лейтенанта Анатолия Качаравы: «Вижу крейсер неизвестной национальной принадлежности. Идёт без флага». Через 73 минуты связь с пароходом прервалась. Рация «Сибирякова» пропала из эфира. Последнее, что успел отстучать его радист: «Продолжаю бой, судно горит».

    24

Мир вокруг нас Каковы запасы прочности у жизни?

Каковы запасы прочности у жизни?

Третий век подряд ученые пытаются выяснить предельные параметры, при которых на планете Земля может сохраниться хоть что-то живое. Но до сих пор эта задача не решена — «кирпичи» жизни наука находит в самых невероятных местах, где, казалось, ничто из живого не может уцелеть. Запасы прочности у земной жизни фантастические, но вполне реальные — приборы не умеют врать или желаемое выдавать за действительное.

    0

Биографии Был ли в истории США император?

Был ли в истории США император?

В истории Соединенных Штатов Америки есть очень загадочный случай, когда самозванец пользовался большим уважением со стороны населения. Более того, «выпущенные» им деньги охотно принимались в банках и являлись равноправным средством оплаты наряду с долларом.

    0

Еда и кулинария Как быстро приготовить пиццу?

Как быстро приготовить пиццу?

Что такое пицца, знают все — итальянское национальное блюдо, дивная круглая лепешка, на которой размещается разнообразная начинка, томаты и расплавленный сыр. Обязательным ингредиентом для пиццы является сыр, почти обязательным — томаты или томатный соус. Ну и, конечно, без лепешки никуда.

    0
Подкаст

Еда и кулинария Как слепить пельмени по-японски?

Видите домик? Возможно, там угощают гостя... пельменями

Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение. Особенно при мысли о поедании сырой рыбы, сырых яиц или специфическом запахе восточных пряностей. Но на поверку оказалось, что японцы едят не только рис и рыбу — знаменитые у нас «роллы», но и, например, такие близкие нам пельмени, придуманные китайцами.

    25

Психология Чайлдфри - явление или диагноз?

Чайлдфри - явление или диагноз?

При всей моей любви к детям, я не считаю их ангелочками от пяток до кончика носа. Эти маленькие человечки могут быть очень большими манипуляторами. И фразу: «Есть женщина-мать, а есть женщина- **ядь!» ненавижу всем сердцем. Мне кажется, её придумал кто-то очень злой, любящий чесать людей одной гребёнкой. И всё же чайлдфри (люди, добровольно отказывающиеся иметь собственных детей) мне не близки. Я достаточно политкорректно выразилась?

    34