Статьи

Работа, карьера, бизнес Технология SMART. Как сделать планирование эффективным?

Технология SMART. Как сделать планирование эффективным?

Бизнес сегодня терпит невероятное количество трудностей и сталкивается с огромным числом испытаний, большинство из которых становятся фатальными. Как же уберечь свое дело и остаться на плаву? Грамотно все спланировать!

    0

История История оружия: как идет борьба между снарядом и броней?

История оружия: как идет борьба между снарядом и броней?

В самом начале эпохи огнестрельного оружия стало ясно, что всевозможные бехтерцы, кольчуги и латы не защищают от огнестрельного оружия. Совершенствование огнестрельного оружия привело к появлению обмундирования защитного цвета, чтобы затруднить прицеливание солдат противника. Потом в истории оружия появились танки. Как сейчас обстоят проблемы борьбы брони танков со снарядами противотанковой артиллерии?

    2

Фэн-шуй и непознанное Почему из белорусской земли растут кресты? Загадка Туровского креста и не только

Почему из белорусской земли растут кресты? Загадка Туровского креста и не только

Крест в белорусском Турове признали Чудотворным, поскольку он необъяснимым образом произрастает из земли. К нему отовсюду стекаются паломники, возле него свершаются чудеса… О Туровском кресте сегодня знают во многих странах. Но, оказывается, кресты растут также в Витебской, Минской и Гродненской областях…

    0

Психология Как звучат правила счастливой эгоистки?

Как звучат правила счастливой эгоистки?

Главная задача счастливой эгоистки — кайфовать и получать удовольствие от жизни. Относиться ко всему проще и легче. Не накручивать себя по пустякам. Не надо раздувать из мухи слона, нагнетать драму и притягивать к себе негатив. Эгоистка знает: что она излучает — то и получает. Поэтому лучше излучать счастье, веселье и любовь.

    0

Мир вокруг нас Когда алюминий стоил дороже золота?

Когда алюминий стоил дороже золота?

Среди металлов алюминий занимает первое место по своей распространенности на нашей планете. Но в металлическом виде люди его стали получать относительно недавно. Парадокс весь в том, что этот серебристо-белый металл весьма активно соединяется с другими химическими веществами. По этой причине алюминий был практически совсем неизвестен именно как металл.

    1

Растения Где растет клюква и как выращивать ее на даче?

Где растет клюква и как выращивать ее на даче?

Клюква является обитательницей торфяных болот. Горизонтальные ползучие побеги этого растения стелются по многолетним подушкам мха-сфагнума. А осенью привлекают случайный взгляд и радуют его округлые тёмно-красные ягоды. В районах, где болота все ещё существуют, местные жители собирают достаточно много этой

    0
На правах рекламы

Материалы от компаний Кому и в каких случаях назначают Минирин? Все, что нужно знать о препарате

Кому и в каких случаях назначают Минирин? Все, что нужно знать о препарате

Постоянно возникающее желание пить, частые позывы к мочеиспусканию не только днем, но и ночью, обильное выведение мочи, сухость во рту, обезвоженная кожа, слюна вырабатывается недостаточно… Одним словом, организм катастрофически теряет воду и параллельно пытается ее восполнить, даже путём уменьшения потоотделения.

 

Мир вокруг нас Куда съездить на выходные? Живописные подмосковные города

Куда съездить на выходные? Живописные подмосковные города

В выходные дни многие жители мегаполисов отправляются в близлежащие провинциальные городки, где можно найти много нового и интересного. Организация самостоятельных экскурсий в поездке на выходные — отличный вариант проведения времени с пользой.

    0

Красота и здоровье Как подобрать гардероб под свой тип фигуры?

Как подобрать гардероб под свой тип фигуры?

Сегодня предстоит шумное и в то же время ответственное мероприятие и вы обязательно должны выглядеть на все сто? Остается забежать в магазин, выбрать понравившуюся одежду, поинтересоваться у продавца, модно ли это сегодня, и все! Коллеги умрут от зависти, начальник наконец-то обратит на вас внимание, а любимый человек от вашей красоты и вовсе сойдет с ума! Но не все так просто.

    0

Дом и семья Чем заняться на карантине? Обернуть самоизоляцию в свою пользу!

Чем заняться на карантине? Обернуть самоизоляцию в свою пользу!

Итак, прошло уже немало времени принудительной самоизоляции. Маршрут «холодильник-душ-кровать» изучен до мелочей, собака выдохлась от постоянных прогулок, а меню ресторана «Кухня» уже не впечатляет (нечего было закупаться одной гречкой)? Выход есть! (Но не из дома.) Чем же заняться на карантине и как рационально потратить время в условиях изоляции? Давайте разбираться…

    0

Кино Как получить максимально полное удовольствие от космической фантастики?

Как получить максимально полное удовольствие от космической фантастики?

Максимально полное удовольствие от космической фантастики — это почти весь спектр чувств и эмоций богатого воображением человека, который считает себя пришедшим на Землю с другой планеты. И который безумно любит фантастику.

    0

Мир вокруг нас Что такое дигитализация и почему наша жизнь уже не станет прежней?

Что такое дигитализация и почему наша жизнь уже не станет прежней?

Наш мир меняется большими темпами: открытия, технологии, гаджеты, инновации, перевороты. Но самое главное явление, которое творится на наших глазах — цифровая революция.

    0

Культура Что такое паб-рок? «Археологические раскопки» старой музыки

Что такое паб-рок? «Археологические раскопки» старой музыки

Паб-рок — движение, возникшее в Великобритании в начале 70-х. От стадионов и хит-парадов на радио поп-музыка шагнула навстречу людям. Появилось много интересных групп, а шоу-бизнесу пришлось немного подвинуться.

    0

Биографии За что Георгий Жжёнов был этапирован на Колыму?

За что Георгий Жжёнов был этапирован на Колыму?

Недавно в очередной раз посмотрела фильм советского времени «Экипаж», где в роли отважного командира экипажа снимался Георгий Жжёнов. И в этой роли он был очень гармоничен, словно играл сам себя. В фильме он был настоящим, мудрым, смелым и очень сильным человеком. Впрочем, как и в жизни.

    8

Еда и кулинария Чем полезен шпинат?

Чем полезен шпинат?

Шпинат — это травянистое листовое однолетнее растение. Первыми его начали выращивать в Иране, а в России о нем узнали в середине XVIII века. Полезные свойства растения были известны давно, еще Авиценна в ХI веке писал о целебных свойствах шпината.

    0