Александр Аб Грандмастер

Какие суеверия есть у автомобилистов?

Так уж устроен человек, что некоторые из нас верят порой во всякие глупости. И не просто верят, а и делают так, что без смеха иногда, глядя на них, не обойтись. Нужны примеры? Вот самый-самый известный.

Фото: Depositphotos

Отношение к черному коту у многих из нас известное — мы его терпеть не можем, когда он переходит нам дорогу. Как поется в одной песне: «…не повезет, если черный кот дорогу перейдет». Эта примета в народе существует очень-очень давно.

Конечно, имеются и другие приметы. Появились они и у тех, кто сидит за рулем в автомашине. И не только в России, а и по всему миру. Самое интересное — многие суеверия никаких конкретных доказательств в пользу того, что они сбываются, не имеют.

У автолюбителей существует своего рода кодекс правил «общения» с машиной. Если машина не заводится или барахлит во время езды, категорически запрещается ее пинать и ругать. Почему? Да по той причине, что она может «обидеться» и перестать «слушаться». Тут предполагается, что любой моторизованный механизм имеет якобы свою «душу». Все это на уровне мистики. Однако любой автомобилист бранного слова в адрес своей машины не произнесет.

Никаких бранных слов, машину нужно холить и лелеять!
Никаких бранных слов, машину нужно холить и лелеять!
Фото: Depositphotos

Если вы едете в такси и, приехав в нужное место, отдаете водителю деньги за проезд, не удивляйтесь тому, что он их не станет пересчитывать, а попросит вас самих пересчитать и назвать сумму, чтобы дать вам сдачу. Все дело в том, что есть примета на тот счет, что пересчет водителем денег в салоне машины обернется в самое ближайшее время появлением перед автомобилем работника ГИБДД с полосатой палкой. Ну, а уж причину для придирки и штрафа он постарается для водителя найти.

Любопытно, но факт: опытный водитель не станет устанавливать на свою машину детали с машины, побывавшей в аварии. И суть тут не в том, что такие детали могут быть со скрытыми дефектами, а в том, что они, дескать, «притянут» к машине какую-либо беду. Суеверие, но очень распространенное.

Однажды увидел у одного водителя болтавшийся на шнурке гвоздь. Оказалось, он его вынул из проколотой шины. Теперь «заговоренный» местной колдуньей гвоздь как бы оберегает колеса от проколов. Можно улыбнуться, так как за «заговор» гвоздя была взята приличная сумма. Однако что-то тут все же есть — после того прокола больше не было ни одного.

Прокололи колесо? Сохраните гвоздь, он убережет от проколов
Прокололи колесо? Сохраните гвоздь, он может стать талисманом
Фото: Depositphotos

Суеверия по важности «прописаны» среди водителей, как правила дорожного движения.

  • Например, запрещается обходить свою машину на стоянке спереди — не к добру это.
  • Нельзя оставлять в салоне сигареты и спички — машина, дескать, может загореться.
  • Запрещается свистеть за рулем — нападут грабители и бандиты.
  • Не допускается в купленном автомобиле менять оберег прежнего владельца на свой — не к добру. Иконки, крестики, четки и многое другое служит оберегами. Тут кто во что верит и чему поклоняется.
  • Не повезет в дороге, если забыли взять с собой водительское удостоверение. Нужно вернуться и исправить оплошность. Пожалуй, это, на мой взгляд, самая эффективная примета.
  • А вот и самая курьезная примета: посадив в салон на переднее сиденье незнакомую молодую женщину, нужно обязательно сделать ей комплимент — иначе ночью не будет секса с женой.

Ну, как здесь не улыбнуться?

Обновлено 16.10.2018
Статья размещена на сайте 4.10.2018

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: