• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Светлана Боженкова Мастер

Станислав Бокоев. Как он выжил после теракта в Беслане и о чём поёт?

Трагедию, случившуюся в Беслане 1 сентября 2004 года, забыть невозможно. Это до сих пор ноющая боль за сотни покалеченных жизней и судеб. За жизни маленьких человечков, у которых всё ещё было впереди. За погибших бойцов спезнаца, учителей, родителей.

Памятник погибшим в бесланской школе № 1 в 2004 г. Фото: Anfisik, ru.wikipedia.org

Целый мир рухнул и был раздавлен под стенами этой школы во время теракта. К счастью, некоторым людям удалось спастись. И один из выживших — очень интересный персонаж. Имя его — Стас Бокоев.

Даже история рождения Стаса интересна. Дело в том, что врачи, когда он родился, пророчили ему скорую смерть. У младенца с рождения были проблемы с легкими, у него было нарушено дыхание и органы в его организме были расположены зеркально, т. е. сердце справа, печень слева. Но парень выкарабкался.

И вот он уже восьмиклассником пошел 1 сентября в школу и попал в это страшное кино, в пытку, которая длилась три дня. И всё было, как в ужасном сне. По причине голода и обезвоживания Стас перестал различать, где этот сон заканчивается. У него начались галлюцинации. И когда ему показалось, что на улице людям дают воду, он встал и пошел за водой. В этот момент как раз и случился первый взрыв.

Стас упал и чувствовал, как по нему бегут люди, слышал панику. Из его горла хлестала кровь, так как какой-то осколок во время взрыва прорезал ему горло. Стас кое-как собрал свои последние силы и попытался выпрыгнуть в окно.

Когда он уже находился в палатке МЧС, ему оказали помощь. И вроде бы самое страшное позади, но открыв глаза, он понимает, что его «упаковали» в мешок для трупов.

Врачи не знали, что сердце у Стаса находится справа, а не слева. Они не прослушали у него сердцебиение и решили, что парень умер. Опять же по какой-то счастливой случайности именно в тот момент, когда Стас очнулся и пошевелился, рядом оказалась его одноклассница, которая сказала врачам, что парень жив, что просто сердце у него справа.

И вот теперь этот парень — музыкант. Он пишет песни про любовь. Вот, что он говорит о своём творчестве:

Все мои песни — о любви. Мой первый клип — Lova. Возвращаясь в родной город, я все еще вижу тех, кто не простил и не отпустил эту боль. Здесь стены пропитались ей насквозь. В жизни я тоже вижу много людей, которые не понимают, что нужно отпускать боль, страх, ненависть. Поэтому я, пережив всё это, хочу показать людям, что единственное настоящее — любовь. К близким, семье, друзьям, ко всем. Она — это наш единственный путь к счастью.

Станислав Бокоев — это цветок, проросший сквозь камни. Своим примером он показывает людям, что даже там, где всё разрушено и завалено обломками разбитых надежд, всё же прорастают ростки добра.

Станислав Бокоев
Станислав Бокоев
Фото: yatrend.ru

После теракта в Беслане, увиденного и пережитого там зла, он сумел не ожесточиться, хотя, как он сам признался, первым его желанием после трагедии было стать бойцом спецназа и посвятить свою жизненный путь тому, чтобы убивать террористов, проявлять агрессию по отношению к ним, мстить.

Но добро в нём победило. Я думаю, Стас достоин того, чтобы о нём узнало как можно больше людей во всём мире. Своим творчеством он старается достучаться до человеческих сердец и дарит всем свою искреннюю любовь.

Статья опубликована в выпуске 7.06.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Большая редкость, что парень после такой трагедии не озлобился, не стал мстить.
    Дай ему Бог прежде всего здоровья пусть он добьётся всего, что запланировал!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо за статью! 5!!! Дай Бог этому талантливому человеку, Станиславу Бокоеву, доброго здоровья и долгих лет жизни! Добро побеждает зло...

    Оценка статьи: 5