• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Алекс Грант Мастер

Кому и зачем нужен планшет?

Если ноутбук и электронную книгу своему сыну наши знакомые купили без малейших колебаний, то планшет долго перед покупкой «примеривали», обсуждали целесообразность того, что в доме появится еще один гаджет. Так зачем нужен планшет «обыкновенному» пользователю? Чего он ждет от миниатюрного компьютера? Оправдывает ли ожидания шикарная новинка?

Фото: nastya_gepp, pixabay.com

Во многом, видимо, ответ на данный вопрос зависит от того, кто же является покупателем сенсорного устройства. «Нарисовать» портрет «типичного пользователя» планшетного компьютера, пожалуй, с ходу и не получится.

Он может быть:

  • подростком;
  • солидным бизнесменом;
  • гламурной эффектной блондинкой.

И у каждого — свои запросы, требования к новому приобретению. Причем главное желание всех — не прерывать своих профессиональных занятий. Даже выйдя из дома или офиса. Плюс иметь возможность отдохнуть, используя короткий (часто незапланированный) перерыв. А ведь для выполнения такого условия необходима совершенно особая мобильность. Только тогда можно смело отправляться в дорогу: современному человеку привычно всегда быть в движении. Да и трудится он нередко «на ходу».

Д. С. Исмаилов, «Мой графический планшет в сказочной степи»
Д. С. Исмаилов, «Мой графический планшет в сказочной степи»
Фото: artchive.ru

Возможно, дизайнер захочет прямо на автобусной остановке в ожидании транспорта набросать эскиз нового оригинального здания. А уставшая от забот по уходу за малышом молодая мама в поезде получит небольшую передышку: она даст совсем ненадолго в руки дошкольнику «живую картинку», и тот посмотрит на экране планшета веселый яркий мультик. У кого же после этого может возникнуть вопрос вроде: «Зачем нужен планшет в пути — самолете, маршрутке, электричке?»

По большому счету, перед восхищенным пользователем — «голый» экран, послушный малейшему прикосновению пальцев владельца. А уже тому остается решать, как использовать это чудо.

Всего и не перечислить! Возможности планшета велики.

Можно загрузить очередную готовую работу, например, по математическому анализу (курсовую, дипломную), и отвезти на проверку к преподавателю вуза, в котором учишься.

Кому и зачем нужен планшет?
Фото: cadetrndnov, pixabay.com

По дороге в другой город (а к месту учебы или работы многие предпочитают теперь добираться ежедневно) в транспорте с планшетом время проходит продуктивно.

Можно:

  • просмотреть рабочую документацию (порой ее объемы просто огромны);
  • поиграть в любимую игру («разгрузить» мозг);
  • зайти в электронную почту, ознакомиться с новыми сообщениями;
  • иногда — сразу дать ответ на них;
  • написать что-нибудь родным или приятелям;
  • узнать, что нового произошло в мире.

Вернувшись домой, хорошим завершением дня можно считать просмотр выбранного фильма на экране планшета (прямо в постели), засыпая под тихую музыку или наблюдая приключения охотников за заветными сокровищами.

Кому и зачем нужен планшет?
Фото: mandarinMD, pixabay.com

Завершая историю, о которой шла речь в начале статьи… Самое смешное, вопрос был решен в пользу покупки планшета, когда отпрыск наших приятелей перестал доказывать «полезность» гаджета и искренне заявил, что его главное желание: всласть «потыкать» пальцами в сенсорный экран «игрушки». Родители сразу поняли, зачем нужен планшет их ребенку. Они посмеялись и выделили деньги. И всё потому, что искренне любят сына. И пока есть такая возможность, балуют его. Планшет — отличный подарок.

Статья опубликована в выпуске 26.01.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: