• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Слава Атласов Дебютант

World of warships: как играть на эсминцах?

Советы геймера

Статья расскажет поклонникам популярной компьютерной игры о некоторых нюансах онлайн-сражений. Автор дает советы из личного опыта, которые могут быть полезны начинающим игрокам.

Американский эсминец «Эдсолл» тонет, атакованный японскими кораблями южнее острова Ява Фото: warallbum.ru

В свободное время я обычно играю в онлайн-игру World of warships. Наверное, вам известна трилогия онлайн-игр «Варгэйминга». Больше всего мне нравится играть на эсминцах. Здесь скорость, маневр и торпедное вооружение, которое доставляет владельцам крейсеров и линкоров, авианосцы тоже этому не рады.

Правда, в сообществе игры можно часто встретить утверждение, что игра на эсминцах сложнее, чем на других классах кораблей. Поэтому для начала советуют поиграть на всех других классах кораблей, а уж потом приобщиться к секте эсминоводов.

Само собой, управляя эсминцем, надо тщательно продумывать каждый свой маневр, знать маскировку своего корабля и дальность пуска торпед и т. д.

Для начала поясню, что все эсминцы глобально делятся на два класса: торпедные и артиллерийские. Например, японские эсминцы — это чистые торпедники, так как их артиллерия сравнительно слаба. А вот советские эсминцы — это уже артиллеристы, так как имеют мощную артиллерию, при «коротких» торпедах (пуск только на 4 км). Правда, есть «универсалы»: к примеру, немецкая ветка эсминцев. Но тут скорее получилось, как в поговорке — ни рыба, ни мясо.

Мой японский эсминец 9-го уровня «Югумо» в порту
Мой японский эсминец 9-го уровня «Югумо» в порту
Фото: Скриншот из игры World of warships

Так как я предпочитаю играть от торпед, то указанные здесь правила относятся к торпедным эсминцам. Сразу посоветую брать для начала японские эсмы, они проще в освоении из-за своей хорошей маскировки и большой дальности пуска торпед.

Итак, начнем:

1. Не пускайте торпеды со второй линии. Ведь в ином случае есть вероятность поражения союзного корабля. В бою союзный корабль может совершить неожиданный маневр, например, начнет уворачиваться от залпа противника, и может нарваться на ваши торпеды.

2. Пускайте торпеды в несколько пачек, так можно увеличить вероятность попадания по цели.

3. Вступайте в артиллерийскую дуэль с другим эсминцем в крайних случаях и только тогда, когда имеете поддержку союзников. Не забываем, что военные корабли противника могут поддержать своего эсминца. А под сосредоточенным огнем (в фокусе) эсминец долго не живет.

4. Захват контрольных точек — это ваша обязанность. Но при отсутствии помощи союзников можно пренебречь этим, захватить точку можно и позже, при более благоприятных условиях. Потеря точки в начале боя не так смертельна, как ваша гибель, которая существенно снизит шансы на победу вашей команды.

5. Подсвет вражеских кораблей — также ваша прямая обязанность. Кстати, за урон, нанесенный по вашему засвету, тоже дают очки опыта.

6. Не советую долго стоять в дымах, так как дымовые завесы любят проверять своими торпедами как эсминцы, так и крейсера (некоторые крейсера тоже имеют торпедное вооружение).

7. Авианосцы в бою? Отключите свое ПВО! При ведении огня по самолетам оно помогает засветить тебя вражеской авиации. Включать ПВО стоит только по необходимости, когда вас и так уже засветили, либо когда авиация уже атакует вас.

8. Чуть не забыл. Всегда используйте камуфляж на эсминцах. Ведь это прибавляет 3% к вашей незаметности.

И общий совет напоследок: играйте на тех кораблях, которые вам нравятся.

Статья опубликована в выпуске 20.01.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: