Марк Блау Грандмастер

Как пользоваться одноразовой электронной почтой?

Службы временного или одноразового адреса генерируют реальные электронные адреса, которые существуют ограниченное время (иногда 10 минут, иногда больше). Главное назначение такого электронного адреса — получение ссылки для активации аккаунта на том или ином ресурсе.

Фото: Phovoir, PressFoto.ru

В процессе первоначальной регистрации такая ссылка генерируется автоматически. Без активации доступа к аккаунту не будет, но после активации адрес электронной почты, строго говоря, не нужен. Более того, на подозрительных ресурсах есть большой шанс, что этот адрес могут использовать для рассылки спама. Так не давайте же корма хищникам!

Как пользоваться одноразовой почтой? Перед началом регистрации на каком-нибудь ресурсе (форуме, блоге, сайте знакомств, в социальной сети) следует предварительно зайти на одну из служб для получения одноразового адреса (некоторые из которых будут перечислены ниже) и сгенерировать там такой адрес. Генерация одноразового адреса занимает совсем немного времени, несколько минут.

Администраторы многих форумов, социальных сетей и блогов стараются отсеять адреса, сгенерированные службами одноразовой почты
Администраторы многих форумов, социальных сетей и блогов стараются отсеять адреса, сгенерированные службами одноразовой почты
Фото: Zoonar/lev dolgachov, PressFoto.ru

В ходе регистрации после запроса адреса электронной почты вводим уже имеющийся у нас сгенерированный адрес. После окончания регистрации на этот адрес будет послан активационный код или ссылка для активации созданного аккаунта. Переходим во временный почтовый ящик, убеждаемся, что регистрационное письмо получено, находим в нем активационную ссылку, нажимаем на нее и переходим в созданный аккаунт на сайте знакомств. О созданном почтовом ящике можно забыть.

А можно и не забывать. Хотя создаваемые почтовые ящики и называются одноразовыми или временными, некоторые из них сохраняются. Такие почтовые ящики можно использовать повторно для регистраций на других сайтах или в других социальных сетях. Хотя следует упомянуть, что администраторы многих форумов, социальных сетей и блогов (в том числе и ШколыЖизни.ру — прим. ред) стараются отсеять адреса, сгенерированные службами одноразовой почты. Так что следует быть готовым к тому, что временный почтовый адрес, введенный при регистрации, будет отвергнут.

Служб, позволяющих за несколько секунд получить временный электронный адрес, существует много. Перечислим некоторые из них, наиболее удобные. Чем определяется удобство получения временного электронного адреса? Удобство в данном случае — синоним быстроты и простоты.

1. Служба dispostable.com — одна из самых простых. Простой дизайн полностью открывает функциональность службы. При входе на страничку пользователю представляются две возможности: использовать случайно сгенерированный адрес типа nyx2hrg@dispostable.com или задать одноразовый адрес самому, используя для этой цели латинские буквы, цифры и знак точки. Одноразовый адрес может быть даже однобуквенным: a@dispostable.com. Время создания одноразового адреса — 10−20 секунд. Вход во временный почтовый ящик не защищен паролем. Поэтому войдя в почтовый ящик (особенно с коротким именем), в нем можно найти письма, которые остались от тех, кто пользовался этим ящиком раньше. Непрочитанные письма удаляются через 3 дня. Чтение и удаление писем — только после подтверждения того, что пользователь не является роботом. Кириллицу и другие неанглийские шрифты можно читать без проблем. Служба позволяет также видеть вложенные объекты, например, картинки. К достоинству службы относится то, что ее адрес легко запоминается: DisPOSTable похоже на Disposable, не правда ли?

Главная выгода одноразовых почт - сокращение количества спама
Главная выгода одноразовых почт - сокращение количества спама
Фото: vlad_star, PressFoto.ru

2. Служба GuerrillaMail также имеет простой и очевидный интерфейс. Адрес генерируется случайно, генерация занимает не более 10 секунд. Временные ящики удаляются в течение часа. Однако следует проверить, вполне возможно, ящик может существовать еще дольше. В службе имеется возможность пересылки писем на другие адреса. Есть возможность посылать письма с приложенными файлами. Поддерживается работа с нелатинскими шрифтами. Название службы несложно запомнить.

3. Служба временной почты YOPmail также имеет довольно простой интерфейс. Адрес можно сгенерировать случайным образом или же придумать свой. Генерация адреса занимает меньше 10 секунд. Полученные письма хранятся на сервере 5 дней. Есть возможность ответа на письма и пересылки полученных писем на внешний адрес. В письме можно применять любые шрифты, в том числе и кириллицу. К письму может быть приложен один или несколько файлов. Название службы означает Your Own Protection Mail, но по-русски эта аббревиатура звучит не вполне прилично. Хотя именно из-за этого запомнить название службы не трудно. Тоже своеобразное достоинство.

Как уже говорилось, служб временной электронной почты в Интернете великое множество. Найти их можно, погуглив фразу «Временный почтовый адрес», «Одноразовый почтовый адрес» или «Disposable mail». Обучиться пользованию этими службами довольно просто. Выгода же от таких служб ощутимая — количество спама в почтовом ящике существенно уменьшится.

Обновлено 23.07.2016
Статья размещена на сайте 16.07.2016

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: