Александр Погребняк Профессионал

Мошенничество в Интернете. Набор текстов и просмотр рекламы - реальные способы заработка?

Уже и не думал, что когда-то вернусь к этой теме, но… Иногда в свободное время я посещаю сайты вопросов-ответов. И вижу там вопросы типа: «Подскажите, где можно заработать в Интернете набором текстов?» Или «Зарегистрируйтесь по моей реферальной ссылке и будете так же, как и я, зарабатывать по 100−200 р. на просмотре одного рекламного ролика». Давайте более подробно разберемся с каждым из этих случаев.

Фото: Depositphotos

Наборщик текстов

В конце 90-х — начале 2000-х услуга по компьютерному набору текстов с рукописного была довольно востребованной. Практически везде начали требовать предоставление различных материалов в печатной форме. Вот и приходили люди со своими каракулями в различные компьютерные клубы, интернет-кафе, копи-центры. И заказчикам была польза, и админам подобных заведений хоть какая-то подработка.

Приносили даже целые книги, чтобы потом их отсканировать и перевести в электронную форму. Но… Tempora mutantur, et nos mutamur in illis (времена меняются и мы вместе с ними).

На данный момент услуга по набору текстов практически не востребована. Но мошенники все же неплохо на этом зарабатывают. Предлагают работу по набору текстов по отсканированным страницам. Вам присылают сканы текстов, а вы типа с них набираете в вордовском документе. По 100−150 рублей за страницу. Вот только нужно заплатить страховой взнос рублей 500 на случай, если исполнитель просрочит или не выполнит заказ… И некоторые платят…

Во-первых, есть специальные программы по распознаванию сканов текста и перевода их в текстовый электронный документ. Ни один человек просто физически не сможет сделать это быстрее.

Во-вторых, даже если кому-то и нужно перевести, например, рукописный архив в электронную форму, он не будет искать непонятно кого в Интернете, а найдет нужных людей в своем городе. Стоит только объявление дать в местной прессе рублей за 100−200 — и куча желающих будет.

Мошенничество в Интернете. Набор текстов и просмотр рекламы - реальные способы заработка?
Фото: Depositphotos

В-третьих, действительно на биржах фриланса иногда появляются подобные заказы. Но очень редко и никак не по100−150 р. за страницу. У меня был опыт подработки по написанию статей для наполнения сайтов. Начинающим платят максимум 50 р. за страницу уникального авторского текста. А тут за тупой набор со скана 100 р. Не смешно ли?

Предложения подобного «заработка» сводятся лишь к одному — взять предоплату и пропасть.

Просмотр рекламы

Существует много сайтов, где можно за простые действия немного подзаработать. Просмотр рекламы — 5−10 копеек, вступление в группу и пару репостов — 20−50 копеек, и т. д. Вполне подходящий заработок в Интернете для школьника на пополнение счета мобильника, покупку мороженого. Но никак не больше.

И тут вам предлагают за просмотр рекламного ролика 100−200 р. Вы просмотрели одну рекламу, другую… На ваш виртуальный счет зачислено целых 187 рублей! Вы просматриваете второй ролик — на счету уже 326 рублей! И все это за каких-то 5−10 минут!..

Мошенничество в Интернете. Набор текстов и просмотр рекламы - реальные способы заработка?
Фото: Depositphotos

И вот тут нужно просто включить мозги… Вы купите буханку хлеба за 5 000, если в соседнем магазине она по 20−30 рублей? Вот так же точно рассуждают и рекламодатели. Зачем платить за просмотр своего рекламного ролика 200 р., если в Сети полно желающих делать это за 5−10 копеек?

А сводится это мошенничество к следующему:

1. Для вывода средств нужно набрать определенную минимальную сумму. Обычно это 7−9 тысяч рублей. В день устанавливают определенный лимит — около 2 тысяч. Это чтобы у человека за 3−4 дня «глазки загорелись» и он был готов на все, чтобы вывести эти «заработанные» деньги.

2. При достижении этой суммы «работник» с сожалением узнает, что для вывода средств нужно привести на данный проект 40 рефералов или купить за пару сотен такое же количество рефералов у владельца данного сайта.

3. Некоторые умудряются набрать столько рефералов. Но… Потом оказывается, что каждый из этих рефералов тоже должен набрать по 40 рефералов.

4. 99% процентов на этом останавливаются, но 1% все же покупает рефералов…

5. Потом оказывается, что первый вывод средств обрабатывается в течение месяца… А за это время проект закрывается и открывается под другим названием.

Вот и весь «заработок».

Всем добра и удачи! И помните: в Интернете нет легкого заработка.

Что еще почитать по теме?

Мошенничество в Интернете. «Залив» на карту — быстрый способ разбогатеть?
Заработок в Интернете — реальность или миф? Как распознать мошенничество
Заработок в Интернете — иллюзия или реальность? На заметку начинающим

Обновлено 13.03.2018
Статья размещена на сайте 4.03.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: