Елена Кант Профессионал

Электронные деньги - показатель IT-индустрии или ошибка прогресса?

XXI век — это век информационных технологий, которые значительно облегчают жизнь простого человека. Естественно, в первую очередь такие технологии получили развитие во Всемирной сети интернет.

Фото: JESHOOTScom, pixabay.com

К примеру — электронный кошелёк, что же это за «зверь»? Говоря простыми словами, это обычное программное обеспечение, устанавливаемое на компьютере, которое позволяет покупать и продавать товары и услуги через Всемирную паутину. Сейчас совсем несложно завести себе эту новинку прогресса, достаточно зарегистрироваться в одной или нескольких популярных платёжных системах.

Как завести счёт?

Чтобы стать счастливым обладателем личного виртуального счета, достаточно загрузить и установить на своём компьютере программу управления этим самым виртуальным счётом. Хочется особенно отметить, что такие программы распространяются платёжными системами совершенно бесплатно. После установки и нехитрого процесса регистрации вы станете полноправным хозяином личного виртуального портмоне.

По завершении нехитрого процесса регистрации обязательно окажется, что ваш новенький кошелёк совершенно пуст. Это не беда, так как существует множество способов, как зачислить на него деньги.

  • Первый и самый простой — это приобрести в любом удобном для вас месте карту оплаты, а затем активировать ее на номер вашего кошелька. Это очень напоминает процесс пополнения баланса мобильного телефона — уверена, что вы проделывали такое не один раз.
  • Другие, не менее простые, способы — это перечисление денег при помощи банковского или почтового перевода.
  • Если же вы являетесь держателем кредитной карты, то можно переводить деньги и с неё.
  • Вы можете также найти специальный пункт оплаты в вашем городе, если ни один из предложенных способов для вас недоступен.
  • Если же и кассы поблизости не оказалось, то можно пополнить баланс кошелька в банковском отделении.

Как обналичить деньги?

Электронные деньги - показатель IT-индустрии или ошибка прогресса?
Фото: jarmoluk, pixabay.com

Наверняка кто-то из ваших друзей или знакомых уже использует электронный кошелёк! Тогда вы можете попросить их перевести вам немного денег.

Так же, как реальные деньги легко переводятся на виртуальный счёт, так и цифры в вашем электронном кошельке запросто могут стать приятными, хрустящими купюрами. Но, к сожалению, для этого вам придётся заплатить так называемую комиссию — 5% от суммы, которую вы собираетесь обналичить. Ещё следует знать, что это довольно не быстрый процесс, и он займёт некоторое время.

Обналичить электронные деньги можно в интернет-магазине. Зачастую цены там намного ниже, чем в обычном. Ещё вы можете потратить интернет-наличность на оплату услуг мобильной связи.

Куда тратить электронную валюту?

Электронные деньги - показатель IT-индустрии или ошибка прогресса?
Фото: FirmBee, pixabay.com

Большинство компаний, предоставляющих доступ к сети Интернет, принимают к оплате электронные деньги. Обычно клиентам, оплачивающим услуги таким образом, предоставляются различные скидки, бонусы и поощрения.

На сегодняшний день практикуется повсеместное введение расчёта при помощи интернет-денег. Такие новшества добрались уже и до компаний, которые редко занимаются торговлей в Интернете. К примеру, вы можете оплатить с вашего электронного кошелька страховые полисы, билеты на самолёт, оформить подписку, пожертвовать средства на какое-нибудь благое дело. Известная организация защитников живой природы GreenРеасе, например, принимает пожертвования на свой электронный счёт.

Обновлено 10.06.2018
Статья размещена на сайте 1.06.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: