Игорь Вадимов Грандмастер

На чем летали «сталинские соколы» в ту войну?

Я — «Як», истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо — моя обитель.
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он — истребитель!
В. Высоцкий

В начале войны истребительная авиация РККА состояла в основном из старых истребителей Поликарпова, различных модификаций И-16, И-153(Чайка) и модификаций совсем уж старых бипланов И-15, И-15бис. Именно на этих самолетах были обучены летать пилоты РККА. Кроме того, в войсках были еще и МиГ-3, и Як-1. Но война все поставила на свои места.

Восстановленный МиГ-3 на авиашоу, аэродром Мочище, Новосибирская область Фото: ru.wikipedia.org

Бипланы и устаревшие машины сгорели в первых боях лета 1941-го, еще у границы. Тогда же выявились слабости и недостатки МиГов и ЛаГГов. Среди новых машин вперед выдвинулись простые в управлении, легкие, верткие и быстрые Яки.

В ходе войны на пути производства самолетов-истребителей появились новые проблемы. Например, на МиГи ставили тот же двигатель, что и на Ил-2. При этом летчики ругательски ругали МиГ-3, который на малых и средних высотах был менее маневренным, чем Мессершмитт, да и в скорости ему уступал.

И-185 с двигателем М-71,
И-185 с двигателем М-71, «эталон», 1942 г.
Фото: ru.wikipedia.org

А Ил-2 оказался великолепен на фронте, если от атак Мессеров его прикрывали истребители. Он мог раз за разом штурмовать позиции немцев, расстреливая их из пушек и пулеметов, бомбя и расстреливая их РСами, а на ответный огонь из стрелкового оружия и зенитных пулеметов не обращал внимания. Корпус его был бронирован, пули его не пробивали.

Ход войны заставил прекратить производство МиГов, двигатели для него понадобились для Илов.

Поставив на не слишком удачный истребитель ЛаГГ двигатель воздушного охлаждения, в КБ Лавочкина получили Ла-5. Вот только пока его доводили до ума, прошло время, на фронте он появился в 1943 году, дав начало славной серии тяжелых истребителей.

Штурмовик Ил-2
Штурмовик Ил-2
Фото: ru.wikipedia.org

Ла-5, Ла-5ФН, Ла-7 — отличные истребители, проявившие себя на победном этапе войны, с 1943 по 1945 год. Тяжелые, скоростные, отлично вооруженные, надежные. На них летали многие советские асы.

Но самыми массовыми советскими истребителями той войны были самолеты Як. Машины от Як-1 до Як-9, различные их модификации. К концу войны Яков в ВВС было примерно 2/3 от общего числа истребителей.

История Яков началась в 1940 году с Як-1. Этот самолет был прост в управлении, им легко управляли даже новички. А самое главное, он был тот самый «рус-фанер», сделанный в основном из дерева, плоскости крыльев были обтянуты полотном, покрытым эмалевым лаком. Он отлично летал, по маневренности был лучше Мессеров, по скорости и вооружению — не уступал им.

Ла-5
Ла-5
Фото: ru.wikipedia.org

Увы, вскоре Люфтваффе приняло на вооружение сначала Bf-109-F, а затем Bf-109-G и его модификации — эти самолеты по скорости и скороподъемности превосходили Як-1.

Самолет начали модифицировать. При этом менялась технология производства самолета, двигатель и вооружение.

Первые Як-1 имели 20-мм пушку ШВАК и два пулемета ШКАС, а последние вооружались ШВАК и двумя 12.7 мм пулеметами УБТ.

Максимальная скорость у первой модификации была 569 км/ч, а последняя модификация давала 632 км/ч — больше, чем у Мессеров того времени.

Проекция Як-1
Проекция Як-1
Фото: ru.wikipedia.org

В 1941 году было произведено 1332 самолета Як-1, в 1942 году сделали 3476 самолетов. При этом с осени 1941 наши авиазаводы выпускали и другую модификацию Яка — Як-7 различных модификаций. На Як-7 были установлены протектированные бензобаки, что увеличило пожароустойчивость самолета при попадании в бензобаки.

В 1942 году было выпущено 5397 самолетов Як-7 (модификаций А и Б), по 450 самолетов в месяц. На Як-7Б вместо ШКАСов, что стояли на модификации Як-7А, были установлены 12.7 мм пулеметы БС.

С октября 1942 по декабрь 1948 г. выпускался самый массовый истребитель ВВС РККА Як-9. Всего сделано 16769 истребителей Як-9 разных модификаций. Он был развитием модели Як-7 и имел лучшую, по сравнению с Як-7, маневренность и скороподъемность. В нем большая часть силового набора была уже не деревянной, а дюралевой, что позволило уменьшить крыло (в результате чего увеличилась скорость самолета) и увеличить размер протектированных крыльевых бензобаков.

Як-9 в Музее армии в Варшаве, Польша, 2010 г.
Як-9 в Музее армии в Варшаве, Польша, 2010 г.
Фото: ru.wikipedia.org

Был создан Як-9Т, вооруженный пушкой НС-37, пробивавшей броню толщиной до 45 мм, т. е. этот самолет мог жечь немецкие танки, поражая их в моторную часть или в верхнюю, слабую броню, а при атаке на бомбардировщики при попадании одного-двух снарядов из этой пушки немецкие самолеты разваливались в воздухе.

Использовался он и для борьбы с катерами противника — даже одно попадание его снаряда обеспечивало поражение цели. Был создан Як-9ДД, имевший дальность полета 1800 км. Его использовали для особо дальних разведок, к тому же он оказался полезным для сопровождения дальнебомбардировочной военной авиации, в том числе — бомбардировщиков союзников, осуществлявших челночные бомбардировочные перелеты из Италии в Полтаву.

Бомбили врага легкие пикирующие бомбардировщики-истребители Як-9Б.

Як-9У в Центральном музее Военно-воздушных сил РФ, Монино
Як-9У в Центральном музее Военно-воздушных сил РФ, Монино
Фото: ru.wikipedia.org

Высотные перехватчики Як-9ПД, имевшие потолок в 13.500 м, сбивали высотные разведчики врага.

Страшным для врага был Як-9У. На него ставили мотор М-107А, его вооружение было усилено, его крылья были обшиты фанерой, силовой набор был весь из дюраля. Скоростной, имевший максимальную скорость выше 720 км/ч, легкий, имевший мощное вооружение — это был лучший самолет из всей серии Яков. По результатам боев с немцами сами летчики расшифровывали его название как «убивец».

С лета 1944 года с немцами воевал Як-3. Это была улучшенная по всем параметрам модификация самолета Як-1. Весь набор — дюралевый, крылья меньше, чем у Як-1, за счет чего повысилась скорость, плюс мощный двигатель. Самолет продули в аэродинамической трубе и добились максимальной обтекаемости. По всем параметрам Як-3 оказался лучшим легким истребителем Второй мировой. Скорость — до 650 км/ч, высокая маневренность, 20 мм пушка и два пулемета 12.7 мм. Французы из «Нормандии-Неман» говорили, что «на Як-3 мы бьем противника как хотим и легко можем биться парой против четверки немцев».

Як-3
Як-3
Фото: ru.wikipedia.org

Получаемые по Ленд-Лизу «Аэрокобры» были страшным оружием против бомбардировщиков. Снаряды их пушки и тяжелых пулеметов буквально рвали на куски самолеты врага, один залп — и тяжелый бомбардировщик немцев разваливался на части прямо в воздухе.

Страшен для бомбардировщиков врага был и Ла-7. Три его пушки калибра 20 мм тоже при попадании превращали в клочки самолеты врага.

Яки были вооружены слабее, они предназначались для сопровождения и защиты от истребителей врага своих бомбардировщиков и штурмовиков. Вооружали их по-разному, но большая часть Яков имели одну пушку 20 мм и два пулемета калибра 7.62 мм или 12.7 мм. В вооружении до трехпушечных Ла-7 им было далеко. Зато они были грозным оружием даже в руках молодого и малоопытного пилота.

Ла-7 Трижды Героя СССР И. Н. Кожедуба. Музей ВВС в Монино
Ла-7 Трижды Героя СССР И. Н. Кожедуба. Музей ВВС в Монино
Фото: ru.wikipedia.org

В качестве истребителей сопровождения Яки были отличной машиной. Легкие, верткие, опасные для истребителей врага, простые в управлении и дешевые в изготовлении. Массовое оружие той войны, отлично выполнившее поставленную ему задачу.

Обновлено 8.05.2019
Статья размещена на сайте 16.04.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: