Сергей Курий Грандмастер

Tits & Hits 80-х, часть 2. Как Сабрина и Данута «проложили грудью» дорогу на музыкальную сцену?

После Саманты Фокс пришла пора вспомнить и другую «мастерицу грудного пения» из 1980-х по имени Сабрина Салерно. Правда, пела наша героиня плохо (что слышно даже на записях, не говоря о живых выступлениях), но размер груди изрядно компенсировал этот недостаток.

Сабрина Салерно Фото: Источник

Перейти к первой части статьи

Сабрина Салерно (Sabrina Salerno) — «Boys (Summertime Love)» (1987)

Как и Саманта Фокс, Сабрина была из молодых да ранних. С 15 лет фигуристая итальянка выигрывала конкурсы красоты, где и приглянулась одному из членов жюри — Сильвио Берлускони.

В то время Берлускони ещё не был премьер-министром, зато был медиамагнатом. Именно он помог Сабрине начать карьеру телеведущей, а затем и певицы. Разумеется, это породило множество слухов, хотя модель упорно настаивает на том, что отношения с Сильвио были исключительно дружескими…

Сабрина Салерно на обложке журнала «Sorrisi e camzoni TV», август 1988 г.
Сабрина Салерно на обложке журнала «Sorrisi e camzoni TV», август 1988 г.
Скан обложки журнала

Вторым мужчиной, сыгравшим важную роль в музыкальной карьере Сабрины, стал Клаудио Чечетто — продюсер и автор большинства её хитов. Сильные стороны девушки были на виду, поэтому первый сингл назывался просто «Sexy Girl» (1986) — ну, а как ещё? Позже они ещё и «Hot Girl» запишут…

«Sexy Girl» стал популярным музыкальным хитом в Италии, Финляндии и Австралии. Но главный успех ждал певицу в следующем году, когда была обнародована песня под названием «Boys (Summertime Love)» («Мальчики (Летняя любовь)»).

Тут сыграли сразу несколько факторов. Песня, в которой итало-диско сочеталось с речитативом, и сама по себе была весьма заразительной (один мой однокурсник так любил напевать «Boys, boys, boys…», что мы его так и прозвали — Бойс).

Tits & Hits 80-х, часть 2. Как Сабрина и Данута «проложили грудью» дорогу на музыкальную сцену?
Обложка диска

Однако настоящей ракетой, выведшей «Boys» на вершины хит-парадов, стал видеоклип. По сути, никакого сюжета в нём не было. Почти всё время 19-летняя Сабрина просто весело барахталась в бассейне отеля «Florida», расположенного в курортном городке Езоло итальянской провинции Венеция. Вот только барахталась певица так энергично, что её грудь постоянно норовила выскочить из белого купальника и даже периодически «засвечивала» соски.

Как оказалось, видео снималось вовсе не для ротации на музыкальных каналах, а для телешоу. Поэтому и получилось таким простым, непосредственным и бесхитростно сексуальным.

Кадров, где Сабрина пытается справиться с непослушным купальником, оказалось достаточно, чтобы песня стала большим европейским хитом. В 1988 году синглу «Boys» удалось угодить на 3-е место британского хит-парада (для итальянских исполнителей это большая удача). При том, что англичане видео изрядно цензурировали, закрыв выпадающую грудь чёрными полосками.

А вот в Советском Союзе клип Сабрины начали крутить без всяких «полосок» — причём прямо по первому каналу ТВ! Впрочем, это кажется странным только на первый взгляд.

Во-первых, к тому времени уже началась Перестройка и цензура сильно ослабла. Во-вторых, ротация ролика была своеобразной рекламой предстоящих гастролей певицы.

Сабрина действительно, приезжала в Москву в 1989 году. Говорят, что после её выступления джинсовые шортики с обтрёпанными краями получили прозвище «сабринки», хотя лично я этого слова ни разу не слышал.

Последующие синглы певицы — такие, как «All Of Me» и «My Chico», не слишком отличались от «Boys», но повторить его успеха так и не смогли.

А начиная с 1992 года, ни одна песня Сабрины вообще не попадала в итальянский хит-парад, не говоря уже о британском. Единственное исключение — кавер на песню BLONDIE «Call Me», записанный вместе с Самантой Фокс (№ 4 в Италии).

Впрочем, о песне «Boys» периодически вспоминают — причём не только ностальгирующие слушатели и сама Сабрина (в 2008-м она перезаписала свой хит заново), но и другие исполнители.

Самой забавной мне показалась поп-роковая версия от каталонской группы PROMESES de MART.

Ну, а французская панк-группа LUDWIG VON 88 над хитом Сабрины просто поглумилась.

Что касается русскоязычного кавера, то его исполнительницей ожидаемо стала Анна Семенович, не уступающая Сабрине ни в вокальных данных, ни в размере груди.

Данута (Danuta) — «Touch My Heart» (1987)

Из других «мастериц грудного пения» эпохи 1980-х старые меломаны могут вспомнить девушку по имени Данута Лато. У неё даже были совместные выступления с Сабриной и Самантой Фокс, а в 1989 году песни трёх див вошли в пластинку-сборник под названием «Hot Girls».

Обложка диска

Родилась Данута в польской деревушке, но в 1984 году переехала в Западную Германию. Девушка с ростом 150 см при параметрах «110−58−84» тут же попала на страницы мужских журналов, а также регулярно снималась в фильмах (порой очень откровенных). Не мешает напомнить, что всех трёх героинь моей статьи шикарным бюстом наградила природа, а не пластический хирург…

В 1986 году Данута решила, что пора уже и запеть, и выпустила первый сингл «Touch My Heart» («Прикоснись к моему сердцу»). Сама песенка, как по мне, довольно типичное унылое евродиско, да и голосочек у певицы жиденький. Зато клип выглядел не менее сексуально, чем плескания Сабрины в бассейне…

Самую большую популярность сингл «Touch My Heart» снискал, как ни странно, не в Германии, а в странах Бенилюкса и Испании (в последней стране Дануту особенно любили). А вот в Германии певческих талантов модели почему-то не оценили.
Впрочем, уже в начале 1990-х Данута сама завязывает с музыкальной карьерой, а с 1997 года вообще исчезает с глаз публики и перестаёт давать интервью…

В общем, сексуальность — быстротечна, а музыка — вечна! Жаль только, что последнее до первого часто сильно не дотягивает.

Статья опубликована в выпуске 15.04.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: